Новости. Омск

Искать источник выбросов в Омск приехала замначальника департамента Росприроднадзора по Сибирскому округу

Ирина Бовина

В городе для этого будет создана независимая комиссия из экспертов.

Сегодня после того, как вчера омичи вновь почувствовали плохие запахи, губернатор Виктор Назаров провел совещание по вопросу загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске. На совещание были приглашены руководители и представители всех профильных служб и ведомств, контрольных и надзорных органов. В совещании также приняли участие главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич и заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу Ирина Бовина, которая приехала в Омск, чтобы координировать деятельность своего ведомства.

По её словам, сегодня продолжаются мероприятия по выявлению источника неприятного запаха в Омске. 12 апреля, когда вновь стали поступать массовые обращения омичей, специалисты Росприроднадзора организовали выезд в жилую зону, был произведен отбор проб атмосферного воздуха. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ зафиксировано не было. Пробы были сразу направлены в Новосибирский институт органической химии Сибирского отделения Российской академии наук. Ученые должны выдать заключение о том, какие компоненты входят в состав проб, поскольку там может присутствовать не только этилмеркаптан.

После этого в Омске будет создана независимая комиссия из экспертов, которая, по словам  Бовиной, к концу следующей недели сделает свои выводы об источнике запаха.

Как сообщал БК55, ее ведомство на днях отчиталось, что подозреваемый в выбросах Омский НПЗ в этом не виноват.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич13.04.2017 19:27:23
Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ зафиксировано не было.

Ну всё правильно, они знают когда замеры делать — когда легкий ветерок поднялся и направление ветра сменилось.
Они не поедут замерять в штиль потому, все эти инспекции служат власти, а не народу. И если эта тетка напишет всю правду о том, как в Омске травят народ, ее сразу же выгонят с работы.
13
0
barsi13.04.2017 19:50:44
нашивок на мундире…на дембель наверное скоро..
1
0
Да уж13.04.2017 20:55:18
Приехала искать, но не находить
7
0
Медом намазано дустом посыпано13.04.2017 22:38:16
Если бы это были выбросы, их давно бы уже прекратили, побоялись бы. Прекратить не могут, значит это х-нь фонит от куда то постоянно. Происходит это уже давно, три года точно. Днем ветер развеивает все, а ночи у нас тихие, поэтому и чувствуется ночью и под утро. В этом году стало пахнуть сильнее, видно что то разворошили или снег таять начал и пошел запашок.Прошлым летом, в нефтяниках, под утро часов в пять, просыпались от тошноты и рвоты на протяжении двух недель и надо заметить вони такой не было. А три года назад куда только не звонили, от вони (так же под утро)дышать было нечем, реакции было ноль, сказали, что на площади Лицкевича прибор сломался, а на Королева показал небольшое превышение. Не говорите про 2 месяца, это уже давно происходит.
2
0
Толян14.04.2017 09:04:37
Я настойчиво уверяю что эту отраву выдает завод СК. Возьмите забор воздуха у завода Пласмасса. Там всегда воняет. СК производит эту хрень и она при нагреве воздуха расширяется и не один резервуар не может устоять и приходится стравливать. Завод СК СПАСИБО.
2
0
09 августа 2017
3294 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]