Новости. Омск

Омский НПЗ отверг упреки, что дороги разрушаются из-за его битума

Да и надо еще проверить, что там использовались именно омские материалы.

Омский НПЗ прокомментировал упреки в том, что омские дороги разрушаются из-за плохого качества битума.

О возможной вине изготовителя битума заговорили на днях во время проверки магистралей, ремонтированных в прошлом году компанией «Стройсервис». «Мы можем увидеть, как одна небольшая ямка превратилась в существенную. Мы подозреваем, что виной тому низкое качество битума, потому что выкрашивание асфальтобетонного покрытия произошло именно на тех участках, где использовали одинаковое сцепляющее вещество», – заявил начальник управления дорожного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов.

И вот вчера нефтяная компания официально сообщила, что «вся ее битумная продукция полностью соответствует российским стандартам качества. Отгруженная партия дорожного битума в адрес компании «Стройсервис» также прошла соответствующий входной контроль качества. Таким образом, возможности поставки продукции, не соответствующей качеству, «на воротах завода», минимальны. При этом важно понимать, что на качество битума влияют и другие факторы, как, например, условия доставки. «Стройсервис» организовывал доставку самостоятельно с привлечением независимого и не известного нам поставщика услуги, который мог до этого перевозить другой груз и не очистить автоцистерну соответствующим образом».

Впрочем, надо проверить, что  на этом участке дороги использовался именно омский битум: «Компания «Стройсервис» является крупным покупателем битумной продукции и имеет договоры поставки со многими производственными площадками, такими как Уфимские НПЗ, Ачинский НПЗ, Ангарская НХК и т.д. При этом за годы сотрудничества от компании «Стройсервис» в адрес «Газпром нефти» не было ни одной претензии по качеству битума, в настоящее время претензий в адрес компании также не поступало».

«Важно, что на эксплуатационные характеристики и долговечность асфальтобетона влияет не только битум, но и технология приготовления и укладки асфальтобетонной смеси. Можно «перегреть» асфальтобетон на АБЗ, и он потеряет свои «клеющие» свойства. Также, очень важны и дополнительные компоненты, которые могут быть вовлечены в смесь – без соответствующего научного сопровождения они могут не только не улучшить свойства асфальтобетона, но и привести к ситуации, сходной с той, которая сейчас на улицах Омска», – уточнили нефтяники.

«Месяц назад таких разрушений еще не было, но сегодня мы можем увидеть, как одна небольшая ямка превратилась в существенную. Мы подозреваем, что виной тому низкое качество битума, потому что выкрашивание асфальтобетонного покрытия произошло именно на тех участках, где использовали одинаковое сцепляющее вещество», – говорит начальник управления дорожного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов.

Источник: http://bk55.ru/news/article/98125/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саня14.04.2017 23:37:49
В лужи асфальт не кидайте, будут нормальные дороги
2
1
Прохожий14.04.2017 23:53:35
Всё …, тупик …, крайних нету!!!
Всё кончится тем, что виновными объявят омичей, которые не по пешеходному переходу переходят дорогу! А от этого портится НАНОасфальт!
Самое первое воровство с дорогами (на сколько помню я) началось примерно в году 1961 — 1962 (могу ошибаться), тогда асфальтировали ул. Нефтезаводскую. Так вот, по окончании в нескольких местах сделали "вырубки"-пробы и оказалось что там не хватает очень много щебня!!!
Так вот с тех пор в Омске воровать на строительстве дорог не перестают!!!
Кто ворует на щебне, кто на битуме, кто на песке, и т.д. …, но воруют все — это закон.
Но самое страшное не то, что воруют …
Самое страшное, что этих воров НИКАК НЕ НАКАЗЫВАЮТ!!!
А почему? Да потому, что воруют в таких объемах и суммах, что можно легко откупиться.
8
0
Брабус15.04.2017 00:46:15
Несознанка их стиль.
2
0
Гость15.04.2017 02:06:35
В России как! Лишь бы сделать вовремя, чтобы блестело! А комиссия, состоящая сплошь из совков, ослепленная блеском и семизначными нулями на своих карточках, закрывала глаза на дефекты дорожного полотна! Интересно, а что с ним будет, когда закончится четырёхлетняя гарантия?
1
0
Доброжелать15.04.2017 08:11:45
Просто по дорогам не стоит ездить на автомобилях, тогда и дорожное полотно будет неповрежденным.
2
0
Сибирский Охотник15.04.2017 09:34:05
Вот,, прохожий,, в правильную сторону глянул.Причём здесь покрытие без ПОДУШКИ?! Не будет правильной основы да хоть ты клеем его намажь (асфальт), он всё равно полопается! Принаших грунтах и зимах подушка должна быть ТРЁХ-слойная!!! минимум 40 см! Кто нибубь гденибудть такую видел???! И уж про градусы ската.ливнёвки и высоту бордюров и речи нет.Просто надо соблюдать ТЕХНОЛОГИЮ! Но… на что покупать коттеджи, ягуары и прочее?
8
0
Серёга Лаве15.04.2017 09:39:56
Сибирскому Охотнику! Особенно последняя фраза понравилась! 5+
1
0
Омич15.04.2017 12:52:25
Лично видел осенью, как делали ямочный ремонт: трудились в дождь и никого это не смущало. А теперь решили обвинить битум. Не солидно, господа
2
0
11115.04.2017 18:09:59
Я Тоже ворую…
КАЗНОКРАДЫ ВОРУЮТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, я — не плачу налоги .
Вот и весь выход из этой ситуации с казнокрадами.
Будут честно работать-буду платить им зарплату.
0
0
09 августа 2017
3267 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]