Новости. Омск

В омском дептрансе путают Пасху и день поминовения усопших

фото ИД

В ведомстве Алексея Мартыненко, по слухам собравшегося на ПМЖ в регион компактного проживания татарской диаспоры – Крым, – светлый день православной Пасхи праздничным не считают.

В редакцию нашего ресурса обратились омичи, которые жаловались на то, что общественный транспорт в пасхальную ночь с 15 на 16 апреля не работал.

«Всегда выходили в 10 вечера на Пасху и уезжали спокойно на службу в церковь на улице 2-я Береговая возле Горбатого моста. А в этот раз простояли всей семьей на остановке «Диспетчерская» на 21-й Амурской 30 минут, и ничего. Никакого транспорта. В 22.40 пошли в церковь пешком. И даже ничего по дороге не встретилось», – сообщили в редакцию БК55 недоумевающие омичи.

Стараясь выяснить ситуацию, корреспондент нашего ресурса обратился в департамент транспорта к замдиректору Вадиму Кормильцу, который вежливо ответил, что это не его вопрос, и переадресовал в отдел организации перевозок, который возглавляет Светлана Демьяненко.

«На день поминовения усопших мы будем работать», – ответила г-жа Демьяненко на вопрос, как работал общественный транспорт Омска на Пасху.

Потом, уяснив все же, что требуется комментарий о деятельности транспортников в пасхальную ночь, тут же переадресовала корреспондента к специалисту по СМИ Елене Горбуновой. Г-жа Горбунова сказала, что транспорт в Омске работал в обычном режиме выходного дня, что в переводе с чиновничьего языка означает, что вечером его не было вовсе.

Когда БК55 попросил г-жу Гобунову озвучить все же режим работы транспорта в выходные дни, та вновь отправила корреспондента к Демьяненко.

«Это знает отдел организации перевозок. Нет, информация не секретная, но я ей не владею. Пишите запрос. Я только координирую общение со СМИ», – твердым голосом ответила специалистка дептранса мэрии.

Прямо скажем, что и координировать общение со СМИ у г-жи Горбуновой получается не очень, но главного БК55 добился: в Департаменте транспорта мэрии признали, что Пасха в Омске не праздник. Видимо, поэтому мэра Двораковского, как уверяют, не было в Успенском кафедральном соборе, где обычно собираются все местные VIP-персоны от власти. Он, видимо, просто не смог доехать.

Заметим, что по информации источников БК55, в соседнем Новосибирске совершенно иная ситуация. Там работу общественного транспорта на Пасху продлили, причем прихожан развозили даже после окончания службы в 4 утра.

Интересно, такое отношение городской власти к великому православному празднику связано с близостью Казахстана и усилением его влияния и присутствия в нашем регионе?

Любопытно также и то, что убрав маршрутки из города, департамент транспорта повысил тем самым спрос на услуги такси в пасхальную ночь. Нет ли у сотрудников транспортного ведомства города интереса в этом бизнесе?!

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица17.04.2017 11:46:42
Ну, формально все верно. День поминовение усопших, то есть Радоница, считается Пасхой усопших. Поэтому на могилах оставляют съестное.
Во-вторых, отдел по контактам со СМИ не обязан давать оперативную информацию для СМИ, а элегантно посылать их лесом.
В-третьих, прихожане пусть тоже идут — пешком. Для души и тела пользительно. Ишь чего захотели — автобус в 22–30! Автобусов уже в 21–00 с фонарями искать надо.
2
1
с17.04.2017 11:59:13
А как наши предки добирались до церкви??? То же автобус ждали или тройку с бубенцами-такси
3
2
Дворник17.04.2017 12:15:22
К чему столько конспирологических версий? Они — Просто Разд***аи!
1
0
Для с17.04.2017 12:40:41
Для справки: Церкви ранее были в пределах шаговой доступности.
0
0
®18.04.2017 23:06:44
Ни капельки святого
0
0
09 августа 2017
3791 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]