Новости. Омск

В Омске задержали банду вымогателей-рецидивистов

Фото: Управление Росгвардии по Омской области

Они избивали горожан и отбирали у них деньги за несуществующие долги.

Уголовное дело возбуждено в отношении трех жителей Советского округа, 29, 45 и 52 лет. Как сообщили в полиции, мужчины напали на двоих мужчин в марте этого года, избили их и похитили деньги – больше 5 тысяч рублей. В полицию пострадавшие не пошли, потому что боялись расправы.

К задержанию преступников привлекли бойцов СОБРа Росгвардии. Их задержали по месту жительства одного из рецидивистов, который только недавно вышел из колонии.

«В считанные секунды вскрыв входную дверь и распределившись по помещениям трехкомнатной квартиры, бойцы Росгвардии задержали граждан, имевших при себе топоры, бейсбольные биты. Попытка одного из них, крупного и физически сильного мужчины, оказать неповиновение была мгновенно пресечена бойцами Росгвардии», – рассказали подробности в пресс-службе вневедомственной охраны.

Позже выяснилось, что мужчины причастны к другим разбоям и вымогательствам, совершенным в 2016 году. Они избили омича и украли у него 20 тысяч рублей и мобильник, а еще одного мужчину запугали и заставили заплатить по несуществующим долгам 15 тысяч рублей.

«При обыске в автомобилях и квартирах подозреваемых изъяты предполагаемые орудия преступления – две бейсбольные биты и два топора. По ходатайству следователя 45-ти и 52-летнему соучастникам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в полиции.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей, проводят судебные экспертизы и оперативно-разыскные мероприятия. Вымогателям грозит до 10 лет лишения свободы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья17.04.2017 14:40:42
Ну и город. Даже разбойников приличных нет, бакланьё одно.
1
1
09 августа 2017
2820 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]