Новости. Омск

БК55: "Не позорьтесь, Виктор Иванович, уходите в отставку!"

Мы долго ждали, когда губернатор Виктор Назаров опомнится и перестанет ручаться за подозрительных персонажей – набьёт шишек уж на втором-то сроке. Но когда он всей честной общественности порекомендовал своего заместителя­ Станислава Гребенщикова в качестве омского мэра, нашему терпению пришёл конец. «Остановите! Вите надо выйти!»

«Когда я принимал решение, кого выдвигать в мэры, то задумался, какими качествами должен обладать этот человек. И тут поговорили со Станиславом Георгиевичем. Он сказал, что готов тянуть эту лямку, встать рядом с областной властью в управлении городом. Я знаю, что этот человек хорошо разбирается в проблемах ЖКХ, умеет работать в команде, обладает жизненной мудростью и компетентностью. Это то, что нужно сегодня. Именно поэтому я решил поддерживать Гребенщикова», – заявил Виктор Назаров после того, как ­заметно нервничающий ­вице-губернатор за час до окончания приёма документов возник в здании Горсовета. «Так сложилось», – объяснил свой поступок Гребенщиков. Непризнанные гении дипломатии...

А ещё – не обременённые дальновидностью рыцари стратегии. О том, что именно такой сценарий с глупым налётом провинциальности претворится в жизнь, «Бизнес-курс» писал последние несколько месяцев. И что за Гребенщикова поручатся анонимные коллективы без особого авторитета, и что до последнего будет оттягиваться его выдвижение в мэры, и что сам Станислав Георгиевич благородно бросит себя на амбразуру управления городом исключительно по просьбе Виктора Ивановича. Но пристегните ремни, наша редакционная Ванга располагает новыми сведениями.

По нашим данным, всё происходит в лучших традициях кремлёвского блокбастера. Кадровые зачистки пойдут в плюс президенту, и первое эффектное этапирование в столицу главы региона из-за подозрения в получении взятки уже произошло в Удмуртии. По слухам, такой же «счастливый» билет вытянул и Омск. Были и относительно официальные заявления: встрясочку в нашей области предрёк Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы. Только у нас жертвой назначен... как раз кандидат в мэры, вице-губернатор Станислав Гребенщиков. Назначен, разумеется, заслуженно, правда, по инсайдерским данным, не за то, что так усердно перечислял «Бизнес-курс», а за что-то «более серьёзное». Отрикошетить должно, естественно, и самому главе региона. При лучшем раскладе Виктор Иванович сможет, забыв как страшный сон свою политическую карьеру, вернуться руководить каким-нибудь предприятием в родную газоснабжающую отрасль. При худшем – вынужден будет сопроводить своего подчинённого в места не столь отдалённые...

…При подаче Гребенщиковым документов, казалось бы, стоило воспользоваться ситуацией: разорвать на груди рубашку: «Честный я!». Но нет, кипа вопросов, обрушенная на Станислава Георгиевича, по-прежнему осталась без ответов и комментариев. В том числе со стороны его начальника Виктора Ивановича, непробиваемо сохраняющего глухонемое хладнокровие. Впрочем, его полный противоречий послужной список, где он то выступает гарантом позиции какого-нибудь неоднозначного чиновника, то поражает ледяным спокойствием, когда вроде бы пора высказаться, говорит сам за себя. Звезда этого хит-парада, конечно, экс-правая рука Назарова Юрий Гамбург – тоже, кстати, как и Станислав Георгиевич, заядлый охотник. Теперь вот у губернатора новый фаворит со шлейфом компромата ещё длиннее.

Все совершают ошибки. Но не все, судя по всему, на них учатся... В случае с главой региона это уже выглядит патологично. Как говорила Ниночка из «Кавказской пленницы»: «Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!» Чем их смывать Виктору Ивановичу и Станиславу Георгиевичу, пусть разбираются соответствующие органы, а «Бизнес-курс» обращается от имени адекватной части общества: будьте мужчинами, покиньте свои посты.

Юрий Гамбург

После «выбивания» новой для облправительства должности второго первого заместителя губернатора Виктор Назаров назначил на нее бывшего в ту пору вице-мэром Юрия Гамбурга. «Я знаю этого человека 30 лет, он заслуживает доверия», – сказал глава региона. При аресте Гамбурга Назаров ручался, что его подчиненный не станет скрываться от следствия, в случае если его поместят под домашний арест. Однако при изучении предъявленного суду поручительства выяснилось, что на нем нет личной подписи губернатора и регистрационного номера, необходимого для официальных документов. В итоге суд принял решение об аресте.
Второй раз ручаться за Гамбурга Назаров уже не стал. Как заявила от лица губернатора его пресс-секретарь Юлия Соколенко, повторного поручительства не будет, потому что в противном случае есть риск превратить судебный процесс в политическое шоу, а это может навредить и системе правосудия, и подсудимому.

Олег Шишов

При аресте гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова Назаров не стал ходатайствовать об изменении меры пресечения. «­Органы власти не имеют права вмешиваться», – заявил он на этот раз. Правительство Омской области было готово лишь отправить характеристику, если ее запросят.

Сергей Подольный

Когда на скамье подсудимых оказался Сергей Подольный, бывший заместитель гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», работавший под началом Виктора Назарова, глава региона не стал делать каких-либо громких заявлений. Подольный обвиняется в том, что он, действуя совместно и согласованно с предпринимательницей Аленой Бабий, занимался незаконными поставками газа от ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в ООО «Омсктехуглерод» через фирмы-«прокладки».

Виктор Агарков

Назаров встал на защиту Виктора Агаркова по делу о мошенничестве в Омской топливной компании. В ответе на адвокатский запрос говорилось, что у министерства имущественных отношений региона нет данных о причиненном «Омской топливной компании» ущербе. Однако, по версии следствия, предприятию от действий его руководителей и бизнесмена Виктора Агаркова был причинен ущерб более чем на 85 млн руб. Агаркова СМИ называют близким другом Назарова.

Денис Кузнецов

Виктор Назаров присоединился к предложению комиссии помиловать бывшего директора ООО «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, осуждённого за организацию покушения на своего партнёра и приговоренного к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев. Прошение было направлено на имя президента РФ Владимира Путина.

Михаил Тюфягин

Согласился Назаров и с доводами комиссии по помилованию в отношении экс-замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина. «Полежаевского» чиновника приговорили к 4 годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере от замдиректора ООО «Ремдорстрой» Рафика Сарояна. Подать на УДО ему мешает висящий на нём штраф в 17 млн рублей. Прошение направлено на имя президента.

Максим Михайленко

При назначении на должность министра строительства и ЖКК представителя КПРФ Максима Михайленко Назаров охарактеризовал его так: «Из всех кандидатов, которые представлены, мне больше всего импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Объединив наши усилия, надо помочь ему полноценно стать на свое место. Мы со стороны правительства сделаем все необходимое». Однако спустя всего два месяца Назаров комментировал уже его отставку: «Михайленко да и его товарищи по партии явно переоценили свои возможности. Можно ожидать появления высказываний с объяснением его ухода с поста объективными условиями. Действительно, эффективно использовать такую сумму областных и федеральных средств, которые выделены в этом году на дороги, непросто. Но я считаю, если взялся за дело, нужно доводить его до конца. Все мы помним пословицу: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». Нужно взвешивать свои силы и работать, а не давать пустых обещаний и не заниматься предвыборным популизмом».

Вадим Меренков

Виктор Назаров заявил, что готов вновь взять на работу бывшего министра имущественных отношений Вадима Меренкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекших отчуждение земельных участков. «Если суд определит вину, тогда, конечно, мы не имеем права его брать на работу. Если суд скажет, что он не виновен, то он спокойно может подать заявление, и мы сможем его взять на работу, – заявил Виктор Назаров. – Если здоровье ему позволит».

 

 

<
1 2 3
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



безработный какоринец19.04.2017 05:12:04
ни чиго себе друганы у вити!
15
0
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия"19.04.2017 08:43:22
Именно Д.Медведев, при поддержке Грефа и Миллера, назначил губернатором Омской области случайного человека В.И. Назарова. Тем самым эти господа обрекли регион на годы бездарных реформ, кадровой чехарды и выживания. Результаты фарса по так называемым выборам губернатора не в счет, так как мнение омичей подобострастными стараниями чиновников и руководства Партии "Единая Россия", просто "забыли" учесть. Губернатору В. Назарову по человечеки я бы посочувствовал, если бы он с маниакальным упрямством не тащил во власть воров и безнадежных делетантов. Думайте уважаемые омичи! Хорошо думайте!
34
15
Елена Владимирова19.04.2017 08:46:25
Сейчас время другое! Писать можно всякое! Ругать и хаять! А приоритеты тем временем сменились! Нужно не в Мэры идти, а село от паводка спасать! Чем и занимается сейчас Станислав Георгиевич Гребенщиков по поручению Губернатора! Мэрство подождет до осени, главное скот сейчас согнать на возвышенность.
12
36
Коля19.04.2017 09:04:43
Елена Владимирова, Вы про скот на возвышенности не пишите больше. Ассоциации нехорошие возникают.
43
4
Елене Владимировне19.04.2017 09:05:03
Пора вам с вашим шефом самим на возвышенность, а то потоните в коррупционных делах СК.
20
1
Учитель со стажем19.04.2017 09:18:38
Вы забыли про Дубина! Про его сестру Спехову! Обратите уж на нас, простых учителей, внимание! Почему после такого позора на слушаниях, где коллеги обвинили Спехову во лжи, эта дама у руля! Почему к нам относятся неуважительно? Почему, зная о всей этой преступной семейке, никто их не останавливает? Или все они в одной лодке?
34
2
????19.04.2017 11:01:34
Не вы его избирали и не вам его отправлять в отставку!
15
10
По чесноку19.04.2017 11:21:22
Вы зачем Дениса Кузнецова сюда приплели. Всем в Омске знают что это дело было состряпано известным гондурасом и Денис отсидел не за что.
Гондураса с Едросом обломали, теперь из себя справедливого россиянина корчит.
Омский цирк(((
2
4
шляпа19.04.2017 11:27:54
по чесноку. Если Денис тебе друг или близкий, то выгораживай его менее подозрительно. Гондурас это — осужденный гражданин, делающий вид невинной овцы. Друг Назарова очередной
2
0
Елена Влладимировна19.04.2017 11:29:02
Гамбург откидывается — свято место пустым быть не должно
10
0
По чесноку19.04.2017 11:57:17
Шляпе
Огорчу тебя шляпа — даже незнаком с Кузнецовым. Просто Омск слишком маленький и все про все знают. Друг, не друг он губернатора — не важно, я про конкретное состряпанное дело нашими т.н. правоохр. органами.
Сказки про нашу полицию я надеюсь ты мне не будешь рассказывать)))
3
1
Просто к слову19.04.2017 12:45:23
Тоже считаю, что Кузнецов в этом списке лишний. В принципе в друзьях у губернатора хоть и уголовники, но осуждённые по таким статьям, по которым в России чиновникам и приближенным к власти сидеть вроде как не стыдно… ну кто не ворует)) А вот заказное убийство делового партнёра — дело другое… тут губернатор запятнал свою репутацию конкретно, защищая по сути убийцу и беглеца!
3
0
Вова19.04.2017 12:56:45
Каждый из этих преступников (почитайте СМИ) рассказывает о своей невиновности и о состряпанных против них уголовных делах. О несправедливом суде, о нечестных правоохранителях. По факту — редко, очень редко, кто сидит действительно не за что. И ваш друг Денис, не тот случай. Город маленький… и записи его заказа компаньона (не слова, а видео) — все видели… посмотрите и вы… может не стоит дружить с этим уголовником
7
1
Виктору19.04.2017 13:56:13
БК55 ничего не придумывал. Просто собрали всех этих персонажей, за кого ручался или хотел получиться Назаров. О каждом этом поручительстве в отдельности ВСЕ СМИ писали. Но ни кому, получается, в голову не пришло, что все это можно СЕЙЧАС вспомнить, собрать и обобщить… Получилось впечатляюще)
12
2
егор19.04.2017 14:20:15
сравните позицию и действия Двораковского и шарахания безволосого. Тут никакой жёлтой прессы не надо, он сам себя закончил досрочно.
10
2
бизнесвумен19.04.2017 15:23:58
все эти гондурасы "не виновны и отсидели не за что!" уж поверьте им, это просто система такая дурацкая ха ха=)
2
1
.19.04.2017 19:53:21
Предлагаю на следующих выборах губернатора кандидатуру Александра Цимбалиста. Он умный, грамотный политик и экономист. Хорошо знает город и область, есть управленческий и хозяйственный опыт.
9
9
читаем между строк19.04.2017 21:46:06
Заходит вор в тюрьмю.Видмт решетки на окнах и удивленно спрашивает.Это еще за чем здесь же брат нечего…В омской обоастм особо брать нечего.Вот никто и не отстегнул за портфель.есть кто рожей не вышел .Так что осьаются нейтральные местные варяги сдохнут с голода.И уже давно … надо выйти или навести порядок и вщчть под клнтроль силовой блок. Янл мои прогнозы будет болото и шум и бедность.потому что деньги любят тишину
1
0
Землеход201020.04.2017 10:49:13
Так Назаров бесприделит по-полной.Управы нет! Народ гнут, как хотят.Преступники у власти.Рука- руку ."Там клейма негде ставить"-есть такое выражение.Ставят везде своих-с кем бобло пилить можно.
4
1
+20.04.2017 11:27:10
Про Кузнецова согласен, не красиво выглядит.
Все в кучу смешали.
2
0
мир20.04.2017 15:41:54
скоро будет у него отставка 26
2
0
Николай Леонидович20.04.2017 18:44:37
Станислав Георгиевич также благополучно заставил переоформить фирму ооо дорстрой на своего племянника Максима. Бывший директор ооо дорстрой просто слил свою фирму. Много видимо контрактов хотел подарить Гребенщиков своему новому предприятию. Следствие разберется
9
0
dobriy20.04.2017 21:54:26
точка, этот "науправлял" в лакомке — остались "рожки да ножки".
0
0
.20.04.2017 22:39:16
Что произошло с "Лакомкой" всем известно и Цимбалист здесь не причем.
3
0
горожанин22.04.2017 21:33:37
Елена Владимировна! Вы про кого имели слово — скот? Кого он на возвышенности гоняет? Как говорят "Не смешите девочек".
0
0
28 июня 2017
892 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]