Новости. Омск

Прокуратура помогла пострадавшим от половодья знаменцам восстановить свои права на получение соцвыплат

Ранее районная администрация отказалась внести их в списки пострадавших.

Сотрудники администрации объяснили это тем, что люди пропустили срок подачи документов. Однако прокуратура сочла такое решение незаконным.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что и прошлой, и позапрошлой весной на территории Знаменского района вводился режим чрезвычайной ситуации из-за сильного половодья.

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации были выделены средства для оказания материальной и финансовой помощи тем, кто утратил в результате паводка имущество первой необходимости.

На эту помощь имели право граждане, зарегистрированные и проживающие на территории Знаменского района Омской области в зоне чрезвычайной ситуации. Но полагающиеся выплаты не получили более 700 человек.

«В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор Знаменского района Омской области направил в суд исковые заявления с требованием признать за данными местными жителями право на получение единовременной материальной помощи и обязать орган местного самоуправления включить их в соответствующий список», – сообщили в прокуратуре.

Знаменский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван Иваныч17.04.2017 20:03:41
А в Большеречье БАРДАК, пострадавшим от затопления летом 2017 г не выплачено ни копейки компенсации, а теперь весной 2017 г жители Западных улиц тонут по колено, полные подпола воды и вода пошла выше пола, где прокурор Большереченского района Бряндин С.П? Где наверно отдыхает на Канарах попивая сок на компенсацию пострадавших, не за одного пострадавшего не вступился этот прокурор в суде, так он славно ест из руки Майстепанова В.И главы Большереченского района, компенсации украдены и нет никому не какого дела до Утопших на Западных …
1
0
09 августа 2017
3201 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]