Новости. Омск

Школьницы в Омской области потерялись, потому что не смогли перейти Иртыш по льду

Полиция рассказала подробности поисков двух девочек в Нововаршавском районе. (ФОТО)

Сегодня, как сообщалось, в Нововаршавском районе около 17:30 часов обнаружили разыскиваемых школьниц. Искали их трое суток.

Девочки рассказали, что учебное учреждение они покинули, чтобы по Иртышу попасть в Черлакский район, где проживают их родственники. Увидев, что лед сошел, они решили вернуться, но заблудились. Все это время, ожидая парома, они прятались в густых кустарниках. В течение трех дней они питались прошлогодними ягодами, а чтобы не замерзнуть – укрывались теплыми вещами.

Школьницы сейчас госпитализированы для полного обследования. По предварительным данным, за время их приключений в их отношении никаких противоправных действий не совершено.

Девочек обнаружил 39-летний местный житель во время рыбалки. Зная, что полицейские разыскивают похожих детей, он сообщил  в дежурную часть районного отдела внутренних дел. Учитывая, что проезд к их местонахождению осложнен бездорожьем, мужчина вывез школьниц на своем автомобиле к переправе, куда к этому времени уже прибыли сотрудники полиции.

С 16 апреля 2017 г. учениц нововаршавской школы-интерната разыскивали более 100 сотрудников полиции, правоохранителям помогали столько же неравнодушных местных жителей: волонтеры, члены добровольных народных дружин, студенты, преподаватели. Ориентировки с приметами школьниц распространялись как в районах Омской области, так и в областном центре.

Полицейские и представители общественности проверили все нежилые здания, чердачные помещения, обследовали межпоселковые дороги и трассу, а также лесной массив вдоль дорог в Нововаршавском и Черлакском районах. Наряды Госавтоинспекции ориентировали проезжающих на розыск девочек. Полицейские установили и опросили водителей всех автомобилей, проезжавших в эти дни по районным дорогам. Оперативники в кратчайшие сроки проверяли всю поступающую от граждан информацию, связанную с установлением местонахождения разыскиваемых, сообщило УМВД России по Омской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



26 июля 2017
655 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]