Новости. Омск

Омские КТОСы переведут на грантовое финансирование

Как рассказала заместитель мэра Ирина Касьянова, в ближайшее время администрация проведет ревизионную проверку их деятельности.
Самая жаркая дискуссия разгорелась сегодня в Городском совете, когда депутаты в очередной раз вернулись к вопросу о финансировании КТОСов.
Геннадий Дроздов рассказал, что некоторые политики используют ситуацию с сокращением финансирования КТОСов, чтобы бросить тень на других депутатов.
Вчера на одном из собраний Саяпин начал лгать, что сокращение финансирование КТОСов – это инициатива коммунистов. Мы этого не делали!», – возмущенно заявил Дроздов, отстаивая честь своего «красного» мундира.
Члены Горсовета продолжали биться над вопросом, по какой причине общественная организация должна финансироваться из бюджета.

Как рассказала заместитель мэра Ирина Касьянова, в ближайшее время администрация проведет ревизионную проверку по деятельности омских КТОСов. Кроме того, мэр Вячеслав Двораковский подробно рассмотрит вопрос о переходе КТОСов на грантовую поддержку. Серьезные вопросы по деятельности КТОСов накопились и у прокуратуры.

Идею о переходе КТОСов на грантовую поддержку депутаты Юрий Федотов и Валерий Кокорин озвучивали еще в 2011 году. Однако тогда к ним не прислушались. Федотов считает, что КТОСы обязаны отчитываться за каждую бюджетную копейку.

«Мы с Кокориным решили проверить, каким будет финансирование в том случае, если мы сможем увидеть результат. Вот качелька, вот довольные ребятишки», – объяснил свою инициативу Федотов.

Ирина Касьянова сообщила, что вопрос о грантовом финансировании КТОСов уже взят в обработку.
«Сейчас мы по грантам берем тайм-аут, чтобы подробнее рассмотреть это предложение. Я не знаю, каким будет это решение, предпринимать мы будем вместе с вами», – заявила Касьянова.
Ирина Буркина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буран20.04.2017 16:04:40
Зачем вообще нужны эти КТОСы? Понятно зачем они нужны власти — своих родственничков туда пристраивать на непыльные хлебные местечки да нужные результаты на выборах создавать.

А нужны ли эти дармоеды нам, простым омичам? У нас что, денег в бюджете некуда девать? Да если этих ктосников убрать, никто даже не заметит их отсутствия. Хватит грабить Омск!!!
19
0
ха-ха20.04.2017 16:38:42
"результаты на выборах создавать" и "на непыльные хлебные местечки" как-то не вяжется
0
13
александр20.04.2017 17:44:29
скоро медведев прилетит и город вылизывают без всяких субботников и ктосов те кто должен этим заниматься
7
0
для "ха-ха"20.04.2017 18:25:18
а зачем ты их пытаешься связать? если такая любительница рукоделия, купи хорошую пряжу и вяжи)) сразу всё свяжется, если руки откуда надо растут.
6
0
Николя20.04.2017 20:07:49
Федотов теперь заживёт, всё что проходило мимо него, теперь будет проходить через него. Вместо того чтобы вообще убрать ненужные пожиратели средств.
2
1
.20.04.2017 23:21:31
Общественные организации не должны финансироваться из бюджета. Собрались граждане, создали общественную организацию должны подумать на какие средства она будет решать свои цели и задачи. Если общественная организация финансируется из бюджета, она становится зависимой от власти и самостоятельно не может принимать решения.
5
0
надежда21.04.2017 06:37:58
Ст.20 положения о ТОС в Омске предусматривает деятельность ТОС не только за счёт бюджетных ассигнований, но также за счёт собственных и заемных средств, добровольных взносов и пожертвований юр.и физ.лиц, за счёт других законных поступлений.Почему депутаты хотят использовать только бюджет.Достаточно бюджетной поддержки на оплату помещений, а остальное пусть зарабатывают сами.Ведь КТОС это не бюджетное учреждение, а общественная организация.Лучше направить бюджетные средства на детские спортивные секции и кружки.И ещё депутаты обратите внимание зарплата председателя КТОС в три раза больше зарплаты руководителя кружка Детского дворца творчества.
5
0
26 апреля 2017
810 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]