Новости. Омск

Омский полицейский отсидит в колонии три года за удар мужчине в пах

Стража порядка лишили звания и обязали выплатить потерпевшему крупную сумму денег.

Сегодня, 20 апреля, Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего младшего сержанта полиции Куаныша Карабаева, который одним ударом разорвал задержанному мочевой пузырь.

Инцидент произошёл еще в феврале 2016 года. В отдел полиции №8 сотрудники вневедомственной охраны доставили пьяного омича, у которого якобы похитили куртку. Младшему сержанту не понравилось поведение мужчины, который ходил туда-сюда и не обращал внимания на замечания. Полицейский вывел его в тамбур и со всей силой ударил коленом в пах. Мужчина упал и пролежал в тамбуре до утра. И только утром стражи порядка заметили, что задержанному плохо, и вызвали скорую помощь.

Омича доставили в БСМП-1, где врачи диагностировали у него разрыв мочевого пузыря. Пациенту сделали экстренную операцию, его удалось спасти.

На сержанта завели уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной ОРЧ СБ УМВД России по Омской области.

На время следствия полицейский был отстранён от службы. Он не признал вину в совершенных преступлениях, однако все факты говорили против него.

Полицейскому назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд запретил ему в течение 2 лет занимать должности в органах внутренних дел, на государственной службе и органах местного самоуправления. Его лишили специального звания сержанта полиции и обязали выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, – уточнили в прокуратуре.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буран20.04.2017 15:40:54
Вот они, плоды полежаевского правления. Скоро половина администраций и почти вся полиция будет состоять из уроженцев соседнего государства. И указатели "Омбы" на тамошних дорогах — всерьёз и надолго, они Омскую область своей территорией считают не особо это скрывая. Может быть, потому и травят коренных омичей, вынуждая уезжать из Омска, освобождая жизненное пространство для таких куанышей?
37
6
Наруб20.04.2017 16:54:52
Куаныши в Омской области кореннее Буранов, это тебе любой краевед и историк подтвердит.
4
30
Ядвига22.04.2017 16:17:23
Очень жалко что наказали полицейского.они следят за порядком и от всякой пьяни нас по мере возможности охраняют.а то рассуждаете, что вам жалко пьянь, но когда вас ограбят и отпинают, то бежите в полицию за помощью…
2
5
21 ноября 2017
1417 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]