Новости. Омск

У Весеннего полумарафона изменили место старта

А всем участникам понадобится предъявить медицинский допуск.

Как сообщает пресс-служба регионального Минспорта, «Лель Sport Весенний полумарафон-2017» стартует 21 мая. Это событие уже стало традиционным. Участники, как всегда, смогут выбрать одну из трех дистанций – 5, 10 или 21 км.

5 километров могут бежать все желающие, независимо от возраста, этот забег не является соревновательным. На дистанцию 10 километров допускаются только бегуны старше 14 лет, на полумарафон – старше 16.

Главным отличием нынешнего Весеннего полумарафона от предыдущих забегов станет перенос места старта. Старт и финиш будут расположены у Иртышских ворот. Побегут участники вдоль Иртышской набережной и по территории Зеленого острова.

Еще одно новшество – независимо от выбранной дистанции, участники забега должны получить медицинский допуск. Организаторы предупредили, что стартовый пакет без справки от врача бегуну не дадут.

«Чтобы поучаствовать в физкультурном мероприятии – в данном случае полумарафоне – нужно обратиться к организаторам и получить направление. Далее с ним обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Для детей и молодежи до 18-ти лет – к участковому педиатру, для остальных – к терапевту.

На основании профосмотра или диспансеризации, пройденных в течение года, врач выдает справку, которую и надо предоставить организаторам забега, — она будет действительна в течение года», – пояснила начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка управления организации оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец.

Добавим, что зарегистрироваться на участие в забеге «Лель Sport Весенний полумарафон» можно в онлайн-режиме до 5 мая.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев20.04.2017 22:53:24
Не знаю кого благодарить — Дмитрия Оганесовича или Андрея Николаевича либо кто им из начальников запретил -, но я понял, что хоть улицы перекрывать не будут. Пусть бегуны бегают возле Иртыша — там и воздух чище.
1
1
24 мая 2017
1269 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]