Новости. Омск

С помощью «Деловой России» омские бизнесмены надеются воззвать к федералам

Омичи, принимавшие столичных деловых гостей

Представители федеральной организации в неформальной обстановке обсудили с омскими предпринимателями их животрепещущие проблемы. 

В Омск в эти дни приехал с деловым визитом президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик и его коллега Елена Бочерова, вице-президент и руководитель исполкома данной организации.

Елена Бочерова и Алексей Репик в ходе обсуждения

С «омской стороны» их принимали Натела Полежаева — она председатель регионального отделения «Деловой России», основатель ГК «Титан» бизнесмен и промышленник Михаил Сутягинский, также член генерального совета этой организации, и депутат Игорь Антропенко, которого в процессе в «Деловую Россию» приняли в качестве сопредседателя.

Неформальная деловая встреча перечисленных деятелей с представителями омского малого и среднего бизнеса прошла накануне в конференц-зале гостиницы «Ibis». Предполагалось, что приглашенные будут выступать, рассказывая о своих проблемах, а эксперты предложат варианты их решения.

«Мне кажется Омск не просто заслуживает специальной активности, но уже давным давно в этом нуждается, - подчеркнул Репик, - Самое главное — вместе понять почему омское деловое сообщество варится в собственном соку, не востребовано на федеральном уровне. Нужно прочувствовать нерв регионального предпринимательского сообщества, усилить его активность».

Однако «прочувствовать нерв» эксперты прибыли лишь спустя 50 минут с официально заявленного начала мероприятия. Гости и пресса прибыли к 17-00, когда объявили, что начало переносится на 17-30, а впоследствии оно задержалось еще на 20 минут по причинам, смутно связанным с деловыми обсуждениями и чаепитиями.

В результате, из приглашенных гостей выступить удалось только двоим. Ирине Дроздовой из села Верхний Карбуш — это депутат Троицкого сельского поселения Омского района. Она посетовала на невозможность который год реализовать проект по комплексной застройке в селе. И Александру Курмилеву — предпринимателю из Омска.

Ирина Дроздова

«В Омске можно выделить две проблемы для бизнесменов, такие же как и во всей стране: слишком большое давление административных органов и силовых структур и второе — нестабильность власти. В Омске предприниматели стали объектом для охоты», - подчеркнул он.

Министр сельского хозяйства Максим Чекусов в качестве гостя

Обсуждение этих двух проблем и заняло оставшийся от мероприятия час, не считая того времени, когда сами представители «Деловой России» высказывались о важности данного мероприятия.

«Наш регион был и остается интересным для «Деловой России» с точки зрения потенциала, который у нас есть, - заявил Сутягинский, - Нам необходимо не только синхронизировать наши действия, но и предложить всем предпринимателям повлиять на инвестиционную привлекательность нашего региона».

В самом конце мероприятия оказалось, что на него прибыл и иностранный бизнесмен, из Италии.

«Вот там сидит скромно в уголке итальянец Альберто Фиоки, он возглавляет компанию «Мост», но представляет целую группу итальянских предприятий, - представил гостя Михаил Сутягинский, - Он приехал, чтобы познакомиться с Омской областью, чтобы можно было дальше принимать определенные заказы, либо представлять свои проекты, в которые они могли бы вложить деньги».

К счастью, сегодня в течение дня мероприятия «Деловой России» в Омске продолжились. Гости региона анонсировали сегодняшний бизнес-форум как возможность более детально ознакомиться с омскими компаниями и обсудить возможности сотрудничества с каждым. К счастью, потому что одного часа крайне мало даже для того, чтобы начать обсуждать ситуацию, в которой сейчас находится бизнес и экономика региона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



белка20.04.2017 21:55:58
с митинга на бал.. всеми коготочками цепляется за бюджет Полежаева.. сила фамилии или фемида дремлет?
2
0
Буран20.04.2017 23:03:03
Почему омские "бизнесмены" не востребованы, а федеральном уровне? Да потому что не бизнесмены они никакие на самом деле, а по блату присосавшиеся к бюджетному пирогу упыри. Кто такой Сутягинский? Все знают как он прихватизировал мощности завода СК, фирмы-ширмы типа Экоойла и т.п. Развалили и прикарманили за копейки объекты советской промышленности — для этого немного было надо, всего лишь вовремя положить определённую сумму в известный карман и впоследствии аккуратно отстёгивать туда же. Признанные на федеральном уровне бизнесмены — это Багнюк, Лицкевич, Шишов. Где они теперь — все знают. А мелким провинциалам, способным только прикарманивать созданное чужими руками и пилить бюджетные откаты, вход в приличные деловые круги воспрещён. Они это прекрасно знают, "им и сытней и проще на твёрдом берегу". В Омске чистого бизнеса нет (за исключением всякой мелочи которую и под микроскопом не разглядишь) — одни криминальные кланы, захватившие всё что можно и хищнически уничтожающие Омск (этилмеркаптан им в помощь).
17
0
орк22.04.2017 10:41:18
Какой * в Омске бизнес, так мелкие перекупщики, спекулянты да ещё банки грабители которые на законных оснаваниях грабят народ не подьёмными процентами и спекуляциях на валюте да ещё прихвотизаторы с правительства которые скупили всю землю и недвижимость везде где можно и нельзя, а теперь здают в аренду зарабатывая не хилые деньги ни чего не делая.
2
0
26 апреля 2017
604 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]