Новости. Омск

Избившего мужчину и осужденного за это к 3 годам полицейского в Омске защищают

Утверждают, что удар в живот он получил не от стража порядка, а от собутыльников.

Омичка Вера Сафронова сразу в нескольких омских соцсетях опубликовала воззвание в защиту осужденного позавчера за избиение задержанного полицейского.

Вчера в Советском районом суде города Омска, состоялась «показательная казнь» над сержантом полиции. Во всех СМИ было написано, что сотрудник полиции превысил свои должностные полномочия, нанеся «потерпевшему» (мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии) удар в паховую область, тем самым вызвав разрыв мочевого пузыря.

«Почему-то СМИ умолчали о том, что «потерпевшего» привезли в отделение уже избитым, он пояснил, что, отдыхая в кафе его избили двое собутыльников, нанеся ему удар в живот и в голову. Также СМИ умолчали о том, что сотрудник полиции свою вину не признал, а «потерпевший», 7 раз судимый (один раз за убийство), во время следствия успел совершить разбой и на суд его привозили под конвоем и в наручниках. Видеофиксация удара в область паха не запечатлела. Но судья во внимание это не приняла. На последнем заседании поменялся прокурор и приехало телевидение. Что можно сказать? Полицейскому 3 года колонии. Галочка (засадить полицейского и получить премию) поставлена. Жизнь поломана. Мы хотим раскрыть правду на эту ситуацию, и чтобы вы понимали, что не все та правда, что пишут СМИ», – утверждает женщина.

Она не пояснила, как она связана с осужденным.

Как сообщал БК55, 27-летний полицейский взвода ППСП полиции УМВД России по городу Омску Куаныш Карабаев был признан виновным в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью задержанного. Ему дали 3 года исправительной колонии общего режима. Также суд лишил его специального звания и обязал выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации о морального вреда.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей22.04.2017 18:18:27
Наверное этот "ангелочек" с семью судимостями так интеллигентно себя вел, что с ним непочтительео обошлись. Жаль уважаемого человека. Наверное стихи читал полцейским…
1
2
Юстас23.04.2017 08:44:54
Сергей да что бы не делал этот "ангелочек", человек при власти, при оружии и форме не имеет права даже грубить задержанному.Вот пусть снимет форму, сдаст оружие и потом пусть попробует "помахается".А то при форме- погон оторви и 5 пасок отсидишь-вот и смелые они.
2
3
Сергей23.04.2017 09:52:19
Ну, мы же стремимся к дэмократии. Я хочу, чтобы было как в "развитых демократиях". Застрелить мразь и все.даже если он просто голос поввсил на полицейского.
4
3
Ядвига23.04.2017 11:21:49
Сергей я полность с вами согласна! Как бы про полицию не говорили…за помощью мы бежим именно к ним! Надо всем заступиться!!!
5
0
Пророк23.04.2017 11:52:27
Сергей, да, там для полицейского нет авторитетов, для него все равны и бомж и сенатор, А у нас? "Среди овец-молодец, а среди молодцов-сам овца".Поверьте, здесь много кого есть пострелять и за большие грехи, чем "повысил голос на полицейского".
0
0
Сергей24.04.2017 08:18:44
А зачем рвать мочевой пузырь нормальному человеку? Стой смирно и молча, когда к тебе полицейский обращается, и пузырь будет цел. Привык народец не просто правоту свою отстаивать, а быковать…
3
1
09 августа 2017
4023 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]