Новости. Омск

Омский мэр Вячеслав Двораковский в последний раз публично взялся за грабли

Градоначальник с усердием потрудился на последнем в его мэрской карьере субботнике.

Сегодня утром омские чиновники не покладая лопат и граблей трудились на благо городской среды. Несмотря на дождь и прохладу, сотрудники администрации не стали отменять мероприятие, в то время как чиновники областного правительства решили остаться дома.

Бодрый Вячеслав Двораковский по-настоящему увлекся работой. В течение часа градоначальник не прерывался ни на минуту. Мэр с усердием собирал граблями пожухлую листву, выискивал на земле старые веточки и мусор. Твердая после зимы земля плохо поддавалась граблям, но мэр не пасовал перед трудностями. Двораковский энергично манипулировал садовым инструментом. В сноровистости мэру не уступала спикер Горсовета Галина Горст, которая с неподдельным удовольствием орудовала граблями неподалеку.

 

 

Вместе с коллегами на субботник вышли директор департамента финансов Инна Парыгина и заместитель мэра Ирина Касьянова. Давние подруги то и дело прерывали работу, чтобы пообщаться между собой. Инна Парыгина вышла на субботник а-ля «натурель» и без смущения демонстрировала демократичный стиль в одежде вкупе с резиновыми полусапожками.

 

 

Также неподалеку от подруг трудился вице-мэр Сергей Фролов.

В субботнике была задействована уборочная техника. Тракторы и самосвалы деловито лавировали между увлеченными работой чиновниками. Мусор сразу же загружали в грузовые машины и вывозили за пределы территории. В этом году город решительно отказался от сжигания листвы – такие процедуры не идут почве на пользу.

Чиновники администрации решили привести в порядок территорию «Зеленого острова» неспроста. Как рассказал перед началом субботника мэр Вячеслав Двораковский, в ближайшее время именно на этом месте появится спортивный комплекс, а территория вокруг него – около 1,5 га земли – будет благоустроена по специальному проекту. Уже сейчас количество деревьев в парке заметно сократилось – участок очищают под благоустройство.

 

 

Из динамиков беспрерывно лилась музыка. В парке играли песни, в которых Омск представлялся этакой обителью рая на земле. Музыкальное сопровождение придавало мероприятию патриотический оттенок.

 

 

В мэрской карьере Вячеслава Двораковского этот субботник, скорее всего, стал последним. На данный момент в городе так и не нашлись кандидаты, желающие перехватить у градоначальника эстафетные грабли.

 

За прошедшую неделю в городе убрали около 2300 м3 мусора. Общими силами омичей очищено почти 500 га газонов. В ближайшие дни в Омске продолжится усиленная уборка – город усиленно готовится к визиту премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тату22.04.2017 15:34:44
Почему они не чистят в старом Кировске? Они ведь слуги народа! Всегда в центре города, что за дискриминация?
2
5
Вадим22.04.2017 15:54:16
А сам Народ не пробовал выйти на уборку. Интересная картина- те, кто не мусорят, убирают за теми, кто мусорит.
10
0
.22.04.2017 16:01:00
В Куломзино (ст.Кировск), есть много чиновников, депутаты-коммунисты, могут сами навести порядок. Где Алехин, Цимбалист — жители Куломзино пусть потрудятся, надеюсь не забыли как грабли держать.
2
0
..22.04.2017 17:11:05
Точке, а сам не забыл?
0
0
09 августа 2017
3268 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]