Новости. Омск

Дмитрий Медведев пообещал омичам деньги на музыкальные инструменты и детские театры

И скромненько поделился с публикой, что за год прочитал книг  больше, чем среднестатистический американец.

В завершение сегодняшнего культфорума, который в Омске провела партия «Единая Россия», выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Продолжив тему, поднятую Станиславом Говорухиным, он признался находящимся в зале, что  за год прочитал книг больше, чем среднестатистический американец. Но только одна была в классическом бумажном формате, а остальные – электронные.

Также слегка «попиарился», рассказав, как будучи второклашкой был «изгнан» библиотекарем из отдела, где на полках стояли книги для ребят постарше.

«Все проекты, о которых мы говорили сегодня, важные, нужные, но, к сожалению, требуют денег», – сказал премьер. Но тем не менее стал «раздавать подарки» омичам. Пока словесные, в виде обещаний. Так он заявил, что еще вчера было принято решение изыскать в бюджете средства на закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств.

Также Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в рамках выступления на форуме «Культура – национальный приоритет» предложил начать новый партпроект, посвященный развитию театров для детей. И уверил, что даже уже прошедшей ночью позвонил министру финансов и оповестил его, что 300 млн рублей будет на эти цели выделено с последующим продолжением финансирования.

Он пообещал, что будет продолжено финансирование партийного проекта «Местный Дом культуры». На эти цели в 2017 году выделяется 3 миллиарда рублей, в последующие годы предлагается сохранить такое же финансирование, как сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Кабмин РФ выделит средства также на развитие детского внутреннего и историко-познавательного туризма: «Развивается детский туризм, для школьников организуются поездки по родному краю, по нашей огромной стране. Есть образовательные туры, они помогают понять лучше то, что дети изучают в школе. Это действительно важное направление», – заявил Медведев.

По его словам, низкий уровень культуры бьет по всем сторонам жизни общества. «Не буду приводить тяжелых примеров, их достаточно. Они касаются всех спектров нашей жизни, начиная от политики и заканчивая семейными отношениями. Естественно, все это тормозит наше развитие. Вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению, к творчеству проявляется агрессия и нетерпимость, которая превращается в преступные деяния или преследования автора, даже если его произведение еще никто не видел. Поэтому нам нужно быть гораздо более терпимыми и внимательно относится к тому, что происходит», – отметил он.

«Резолюция подробная и большая, если мы ее исполним, то это будет значимо для культуры в целом. Она будет преобразована в мое поручение как главы Правительства по основным направлениям, которые были здесь затронуты. Предлагаю поручить оргкомитету ее доработать и принять за основу. И в двухнедельный срок представить мне для подписания», – подытожил Медведев, завершая пленарное заседание форума.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 227.04.2017 22:58:19
На единственной скрипке или гармошке, так и будет выгравировано -поскреблено по сусекам в ночь с 24-го на 25.04.17 г. по личному звонку премьер-министра и т.д.
0
0
09 августа 2017
3774 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]