Новости. Омск

Полиция рассказала о ДТП, в результате которого парню оторвало ногу

Водителю, сбившему мужчину на «зебре», всего 20 лет.

Правоохранительные органы опубликовали информацию о страшном ДТП, которое произошло вчера на улице Лукашевича. Как сообщали очевидцы ранее, в результате аварии мужчине оторвало ногу.
Как выяснилось, авария произошла около 11 вечера. Предварительно установлено, что 20-летний водитель «Тойота-Корола», двигаясь со стороны ул. Дианова, в районе дома №14/4А сбил 25-летнего мужчину, который шёл по зебре на красный сигнал светофора.

«В результате происшествия пешеход скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. По предварительной информации, пешеход находился в состоянии опьянения», – уточнили в УМВД по Омской области.

Полиция продолжает выяснять все обстоятельства и причины происшествия.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья26.04.2017 11:22:15
ВС постановил, что в ситуациях, когда водитель сбил пешехода, перебегавшего дорогу в нарушение ПДД, все равно ответственность несет автомобилист. Если пешеход выжил, то водитель возмещает ущерб, причиненный его здоровью. Если же погиб, то оплачивает затраты на похороны и возмещает моральный вред родственникам, кроме того, может понести уголовную ответственность.

В первую очередь суды в таких делах руководствуются положениями закона «О безопасности дорожного движения», согласно которому автомобиль — это средство повышенной опасности. Соответственно, находясь за рулем, человек каждую секунду должен быть предельно внимательным. Пункт 10.1 ПДД поясняет, что водитель «должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил». Так что прав не прав пешеход, водитель виновен однозначно!
3
1
+26.04.2017 11:51:33
Виновен-невиновен, труп не воскресишь.
0
0
09 августа 2017
3294 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]