Новости. Омск

Бельчат-сирот в Детском зоопарке выкармливают козьим молоком

Мама малышей погибла под колесами автомобиля.

Пятерых бельчат в зоопарк на улице Жукова привезли сотрудники компании «Росинкас», как сообщает «НГС». Беличья семья проживала в скворечнике на территории этой компании, но недавно случилось несчастье – инкассаторы увидели, что белка-мать попала под машину.

Отец к малышам в течение суток не пришел, и, опасаясь за жизнь бельчат, неравнодушные омичи отвезли их в зоопарк вместе со скворечником. Сняв с него крышку, сотрудники Экоцентра обнаружили 4 маленьких самок и самца алтайской белки.

В отличие от котят и щенков, которые постоянно пищат, бельчата сидят тихо, чтобы не привлекать хищников. Малышам, по словам специалистов, около 3 недель, они недавно открыли глаза, зубки у них только начинают расти.

«Поскольку их кормить нужно через каждые 3 часа, я их ношу с собой в коробке, – рассказала приемная мать бельчат Виктория. – Забрала к себе домой пока, потому что у меня дома коза, есть молоко. Пою бельчат молоком из шприца, а вместо соски – резиновая часть от пипетки». (Цитата по ngs55.ru.)

Кормить малышей из соски нужно будет еще дней 10, говорит женщина. Потом их поселят в вольер в зоопарке. Добавим, что сейчас в Экоцентре уже живет белка, которую сотрудники выкормили в прошлом году.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3658 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]