Новости. Омск

Орис Брут: «Шиза косит наши ряды, она же их и пополняет...»

В последнее время в Правительстве Омской области ходит неведомая зараза. Причем приходит она в момент самой неустойчивой карьерной позиции и бьет наповал.

Началась эпидемия в прошлом году, когда про этилмеркаптан мы еще не слышали, но зато пожинали плоды только что случившихся выборов. В тот момент Андрей Иванович Голушко вышел с открытой критикой в адрес мэра Омска Вячеслава Двораковского и зама губернатора Владимира Компанейщикова за проваленный результат ЕГО выборов. К слову, Андрей Иванович свое место в Госдуме взял, но из-за того, что процент голосования за него был не ослепительно велик, серьезного портфеля в комитете ему не досталось. Вот он и разразился праведным гневом... Не смутило его тогда ни то, что оба ­вышеупомянутых ­должностных лица просто не имели права поддерживать конкретных кандидатов, ни то, что его направление вел немного другой человек из обоймы Правительства Омской области. Тем не менее реакция не заставила себя долго ждать, и по разным инсадерским каналам поползли слухи о скорой отставке «близкого соратника» Андрея Ивановича и, по слухам, куратора его выборов Татьяны Вижевитовой. Однако Татьяна Анатольевна предпочла другой вариант: она ушла на больничный, на котором находится до сих пор. Не хотелось бы заострять внимание на этом щепетильном вопросе, но максимально допустимый срок нахождения на больничном составляет всего четыре месяца.

И в случае с вице-губернатором срок вроде как истек. Получается, согласно законодательству, врачебная комиссия уже обязана была назначить чиновнице инвалидность. Но мы все же желаем Татьяне Анатольевне скорейшего выздоровления...

Следующим неведомая хворь свалила министра промышленности Омской области Виктора Белова, который ушел в отставку, сославшись на состояние здоровья. Правда, после его ухода только ленивый не посетовал на то, что следом можно было и все министерство разогнать – зачем оно региону, где нет ни промышленности, ни инноваций. Разве что для того, чтобы отсчитываться ­ о мистической «Ангаре» и кластерах, существующих только на бумаге...

А совсем недавно случились и демонстративные проводы в больницу через центральные двери здания правительства замгубернатора Станислава Гребенщикова, которые «совершенно случайно» попали в объектив телекамеры. Любопытно, что случилось это примерно в то же время, как стало известно о возбуждении Следственным Комитетом по отношению к Гребенщикову уголовного дела по факту ­злоупотребления им ­должностных ­полномочий. В результате Станиславу ­Георгиевичу пришлось даже отказаться от непосильной борьбы за кресло омского градоначальника. Да, губернатор верил в него и ручался. Но здоровью не прикажешь. Да и нервов на все не напасешься...

Далее невиданная доселе зараза, набравшись социальных маркеров, перепрыгнула на еще одного министра – на этот раз труда и социального развития, а по совмести­тельству еще одного самого что ни на есть реально ­потенциального кандидата в мэры Омска – Владимира Куприянова. Тот с заразой решил не воевать и за день до голосования просто покинул мэрскую гонку. Здоровье все-таки дороже...

Хитрый и молодой предприниматель Андрей Ерошевич, судя по всему, догадался о вкусах заразы: он решил не рисковать здоровьем и тоже быстренько выбыл из гонки за место градоначальника.

Так что ходит теперь эта зараза по городу и ищет себе новую жертву. Никто не знает: повысит она себе планку или, наоборот, понизит до всяких вице-мэров. Одно можем сказать точно: лекарство от этой болезни еще не найдено.

Господа чиновники! Устраивая этот балаган со «скорыми» и справками от «физкультуры», вы торгуете одним из последних маркеров эмоциональной привязки вашей братии к человеку. Когда люди поймут, что вы даже болеете только тогда, когда вам выгодно, в массовом сознании укрепится и так подогретая мысль: «Чиновник – это НЕ человек». А поскольку уже сейчас непонятно, кто болеет, а кто симулирует, есть риск попасть в ситуацию из сказки «Волки-Волки».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев28.04.2017 01:28:18
Хоть имя и фамилия этого господина какие-то странные — ну не мог Ивановым или Петровым назватьося -, но материал понравился. С тонким юмором.
19
2
Толик28.04.2017 08:15:33
не в бровь, а в глаз…
6
0
128.04.2017 08:19:48
Юмор тут не при чём — реально люди болеют. Но если, например, Белов по честному — взял и уволился, то зачем остальных больных держат — непонятно. БОлеют — пусть лечатся. Только не в Правительстве.
5
0
вася28.04.2017 08:26:33
Отправьте их лечится в оду из районных ЦРБ, на пример. Калачинскую ил и Павлоградскую. Сразу поправятся.
26
0
омичка28.04.2017 09:07:47
Супер статья! Всех больных пора в отставку!
10
0
$28.04.2017 09:11:02
омичка, вот для того то на выборах мэра справки с куйбышева и ввели *.
1
0
промышленник28.04.2017 09:14:27
Следующим неведомая хворь свалила министра промышленности Омской области Виктора Белова, который ушел в отставку, сославшись на состояние здоровья. Правда, после его ухода только ленивый не посетовал на то, что следом можно было и все министерство разогнать – зачем оно региону, где нет ни промышленности, ни инноваций…

Хочется товарищу — автору этих строк (журналисту дилетанту) дать телефоны руководителей, по крайней мере, 15 предприятий ОПК, которые работают в нашем регионе, не говоря уже о более 100 малых и средних предприятиях гражданского машиностроения. И это для того, чтобы он лично поговорил с ними и выяснил, есть ли в нашем городе промышленность и инновации, в также спросил о роли Минпрома в поддержке этих отраслей…
5
7
Алка Зельцер28.04.2017 10:40:28
Промышленник, а если автор и правда, спросит?
7
0
Работник28.04.2017 11:18:27
промышленнику Министр-то он Омской промышленности, только вот промышленность-то уже давно не Омская-Полет, Баранова — Московские, КБТМ филиал Уралвагонзавода, ну, а про Нефтезавод вы итак все знаете…омские остались только выбросы в атмосферу с этих заводов.
10
0
промышленник28.04.2017 11:23:32
Было бы здорово если бы он спросил.
1
0
промышленник28.04.2017 11:33:55
Полет, Баранова, КБТМ и другие заводы, выступают филиалами или дочерними предприятиями московских холдингов. Это так. Но как объяснить простому обывателю, что на этих предприятиях и многих других трудятся более 100 тыс. омичей, которые получают зарплату и кормят свои семьи… Эти заводы независимо от регистрации находятся на омской земле и платят основные налоги в областной бюджет(НДФЛ, налог на имущество и даже, как не странно, налог на прибыль оседает, в своем большинстве, в региональном бюджете). Как можно говорить, что в области нет промышленности, когда более 40% всех налогов в областную казну идет именно от предприятий, которые работают в этой отрасли.
1
2
128.04.2017 12:48:31
Промышленность в Омске есть и инновации тоже (ДАЖЕ МИРОВОГО УРОВНЯ). Раз Россия до сих пор не исчезла — значит ПОКА ЕЩЁ ЕСТЬ! Но это не для этого издания (болтун — он же находка для шпиона). Белов, на мой взгляд в этой команде БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССИОНАЛОМ, который достоин УВАЖЕНИЯ!
0
4
единичкину28.04.2017 13:08:25
Хочется искренне верить что Вы не член аттестационной комиссии. Если Белов единственный то кто остальные??? Не хорошо как то получается так ненароком кто и кого зазря обидеть можно
0
0
единичкину28.04.2017 13:12:54
Ну насмешил:-))
5
0
0лег28.04.2017 15:19:21
Промышленник, вот я простой обыватель, но даже мне видно, что ты совсем не тот за кого себя выдаешь.Эка как тебя задела тема разгона Минпрома.Без работы боишься остаться, ведь кроме как писать и пускать пыль в глаза больше ничего делать не хочешь, а может и не умеешь… Налоги у тебя оседают… в придорожной пыли. Вопрос то был; ЧТО ТОЛКУ ТО С МИНПРОМА твоего и МИНИСТРА! Ну ответь как на духу! Вооот, то то и оно, что, наверное и сам толком не знаешь, а мне что-то обьяснить хочешь.
7
0
промышленник28.04.2017 16:31:15
Уважаемый Олег! Что толку мне тебе объяснять, спроси у промышленников и они тебе объективно ответят зачем нужен Минпром и какую роль он играет. И заодно посмотри статистику по налогам. А до этого момента продолжай стучать пальцами по клаве и писать то, о чем реально не имеешь представления.
2
1
ха28.04.2017 16:36:04
поползли слухи о скорой отставке «близкого соратника» Андрея Ивановича и, по слухам, куратора его выборов Татьяны Вижевитовой. Однако Татьяна Анатольевна предпочла другой вариант: она ушла на больничный, на котором находится до сих пор. Не хотелось бы заострять внимание на этом щепетильном вопросе, но максимально допустимый срок нахождения на больничном составляет всего четыре месяца.

Если по истечении 15 дней больной не вылечился, то лечащий врач направляет его для прохождения врачебной медкомиссии, которая и определяет необходимость продления БЛ. Если пациент проходил лечение в частной лицензированной клинике, то после 15 дней врач также направит его в медучреждение по месту регистрации (жительства), чтобы вопрос о продлении БЛ решила комиссия врачей (ст. 13 приказа № 624н). При благоприятном прогнозе выздоровления максимальный срок нахождения на больничном не может превышать 10 месяцев. Иногда этот срок может быть увеличен до года при диагнозах:

туберкулез;
состояние после оперативного вмешательства;
долго заживающая травма.
При этом пациенту необходимо показываться врачу для оценки состояния и продления БЛ каждые 15 дней.

При неблагоприятном прогнозе лечения в срок не позднее 4 месяцев со дня установления временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ). А в случае отказа больного от ее прохождения бюллетень закрывается (п. 4 ст. 59 закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

И что, МСЭ дала ей такое заключение?
И она с этим заключением собиралась баллотироваться в мэры?

Интересно, мы одни такие или есть еще регионы, где вице-губернатор находится на больничном более 6-ти месяцев?

Отсутствие ее на рабочем месте никак не сказалось, все так же и работают, может тогда и не нужна эта должность в областном правительстве?
Чего деньги почем зря транжирить из и без того скудного бюджета?
4
0
0лег29.04.2017 08:31:03
Промышленник! пишу я тут исключительно из уважения к нашей промышленности в которой я уже не первый десяток лет, ине статистикой занимаюсь, в руках у меня не ручка, а болгарка с кувалдой.И стучать по клавиатуре судя по Вашему сленгу приходиться в основном Вам. И не надо меня посылать к кому то. если сам ответить на элементарный вопрос не в состоянии. А вопрос то был кому и зачем не для газетной трескотни, а реально по жизни. А налоги, что налоги? Мы их платим и за дороги, но толку никакого, так что хорош грузить меня, как баржу утюгами, ты такой же промышленник, как я Роза Рымбаева. Статистик ты, не больше…
3
1
Анна02.05.2017 12:21:11
Автору. По поводу Вижевитовой. Так больничные разные бывают. Может у нее травма серьезная или больничный по случаю выхода в декретный отпуск)))
0
0
09 августа 2017
2820 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]