Новости. Омск

Куприянов заявил, что омич, два часа висевший на башенном кране из-за зарплаты, не в его компетенции

«Еще непонятно, наш этот рабочий или не наш – за него в ответе работодатель», – не пожелал вдаваться в подробности министр.

Как ранее сообщал БК55, трагедия едва не произошла в Калининграде 21 апреля, в пятницу. Рабочий из Омска устроил акцию протеста, забравшись на башенный кран. Он повис на верхотуре вне кабины и два часа сидел там, пока его не сняли.

Таким образом омич протестовал из-за задержки зарплаты. Работодатель – омская организация ООО «Сатурн-Сервис» – с февраля перестал платить ему и его коллегам деньги, выдавая лишь по 200 рублей в день, чтобы они не сразу умерли с голоду на чужбине.

Решившийся на отчаянный шаг омич – отец шестерых детей, оказавшийся в безвыходной ситуации. Выяснилось, что у всей бригады нет даже трудовых договоров. Столь явные нарушения трудового законодательства, да еще связанные с опасностью для жизни, наш корреспондент попросил прокомментировать министра труда и социального развития Владимира Куприянова.

Однако он был похож на человека, который спустя неделю впервые слышит об этом вопиющем случае, а разбираться в нем и вовсе не планирует:

«Это частный случай, поэтому... Вы же понимаете прекрасно, такие случаи могут быть везде. Это человеческий фактор, мы же не можем его контролировать. Любые случаи мы внимательно изучаем, но сразу могу сказать — это непонятно, наш он или не наш, этот рабочий, за это несет ответственность работодатель».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович28.04.2017 14:52:58
Да что вы сроду не виноват, поэтому чиновником и трудится, там только такие идущие в глухой отказ приживаются.
0
0
alex247528.04.2017 23:12:34
Ну ясен пень, "я — не я, и лошадь не моя", "то ли он украл, то ли у него украли". Что он скажет, что в области работы НЕТ и мужики, чтоб семьи не померли с голода, вынуждены наниматься на всякие случайные работы ко всяким разным жуликам?
0
0
09 августа 2017
3717 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]