Новости. Омск

Омичи два месяца вынуждены жить в доме без крыши

Фото: скриншот

Сельчане пытались обращаться во все возможные инстанции, но ответа так и не получили.

На видеохостинге Youtube появился ролик, снятый в селе Колосовка Омской области. На видео омич демонстрирует 16-квартирный дом с обвалившейся крышей и рассказывает грустную историю о том, как жильцы пытаются обращаться к органам власти за помощью и не получают ответа.

Как указывает автор, крыша дома была наполовину гнилой, и 8 марта она обрушилась. С тех пор все время жильцы посвящают попыткам добиться хоть каких-то действий по ее ремонту, но бесполезно. Как рассказывает автор видео, жильцы обращались в региональный фонд капитального строительства, Госжилинспекцию, областное правительство, региональный Минстрой, МЧС, пробовали даже писать письма в электронную приемную Дмитрия Медведева, но ответа так и не получили.

Как рассказывает омич, лишь после обращения Минстрой России жильцам удалось добиться того, чтобы ремонт крыши поставили на учет.

«На все обращения есть официальные ответы,очень расплывчаты и все они перенаправлены были на Минстрой Омской области в результате нет результата, - рассказывается в описании к ролику. - В итоге сроки (капитального ремонта – прим. авт.) не перенесены,срок на 2019 год остался». (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены)

При этом омичи продолжают платить за капремонт по квитанциям. Более того, как сообщает автор видео, в региональном Минстрое жильцам предложили отремонтировать крышу за свой счет.

«Жильцы два месяца!!!!!!!! добивались чтоб протокол о ремонте крыши и реестр с подписями жильцов был подписан ,его подписали но без перенесения сроков.Люди тонут в дождевых потоках. Денег на ремонт крыши надо много, народ пытается собрать но все пока безуспешно.Ужас ,куда же девалось понимание и человечность по отношению к своим гражданам Россиянам,неужели все потратили на зоны конфликта.Как же свой народ ?Вспомните о простых людях ,господа !!!!наверху!!!!!!!!!!!!!!!!!Опомнитесь!!!!!» - эмоционально завершает свой рассказ автор ролика.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Григорий Мелехов30.04.2017 17:03:12
При этом омичи продолжают платить за капремонт по квитанциям. Более того, как сообщает автор видео, в региональном Минстрое жильцам предложили отремонтировать крышу за свой счет

Так, а зачем они тогда платят в этот МММ?
19
0
*30.04.2017 17:07:34
… Ужас, куда же девалось понимание и человечность по отношению к своим гражданам Россиянам …

Все понимание и человечность конвертировали в СКВ.
Во Франции, Швейцарии и других странах, где в основном обустроились наши "слуги" со своими детьми, СКВ предпочтительнее…
22
0
Буран30.04.2017 17:40:59
А зачем нужен так называемый "минстрой", если он ничего не делает для жителей области? Откаты пилить и зарплаты с премиями получать? Гораздо эффективнее деньги, идущие на содержание этих бездельников, потратить на починку крыши несчастным колосовцам. А то ишь устроились — на зарплаты блатным деньги есть, а на ремонт крыши тем кто платит за капремонт якобы денег нет.
34
0
.30.04.2017 18:38:32
Если дом частный и живут в нем жильцы собственники квартир, они обязаны следить за состоянием своего дома и делать ремонт не дожидаясь когда дом рухнет и здесь не зависит сколько в доме этажей и квартир. В городе есть собственники которые по 3–4 и более имеют в доме этажей и что им должны делать ремонт за счет тех кто в них не живет, конечно нет.
21
43
Константин30.04.2017 19:51:52
Вероятнее всего в доме нет управляющей организации. Если бы была, нагнули бы ее.
0
0
Константину30.04.2017 21:27:37
У нас в Омске нет "управляющей организации"!!!, а ты хочешь, чтобы в каком то селе что то было! Это во-первых.
А во-вторых управяющие организации они для того, чтобы деньги с жильцов вымогать, а не ремонты делать.
5
0
Илья01.05.2017 09:41:52
Обращаться в ГЖИ уже смешно. Там специалисты гвоздь от шурупа отличить не могут, после их проверок в актах-все хорошо, замечаний нет. Пора СК там хорошенечко поработать.
13
0
.01.05.2017 12:29:03
Оказывается есть сторонники оплачивать ремонт домов в которых сами не живут. Да уж точно совдепия…
23
31
Буран01.05.2017 14:00:06
Шьёрт побьери, оказывается ещё существуют сторонники необходимости оплачивать посредством своих налогов вызов полиции когда грабят и убивают не их, вызов пожарных когда горит чужой дом, оказание медицинской помощи чужим детям! Ну до чего же странные люди — зачем они платят налоги, которые идут на то чем эти конкретные налогоплательщики не пользуются? Совдепия да и только!
28
13
.01.05.2017 17:07:15
Не надо путать частную собственность с органами государственной власти и органами местного самоуправления, которые финансируются из бюджетов, формирующиеся из денег налогоплательщиков. Частную собственность финансирует и следит за её состоянием сам частник, это его собственность, а не чья иная согласно юридических документов.
16
27
Cправедливый01.05.2017 21:35:18
Секрет ника "." раскрыт! ТОЧКА=ТролльОплачиваемыйЧерезКассуАдминистрации

Тебя бы, точечка, поселить в этот дом без крыши в Колосовке. Чтобы ты платил за обслуживание жилья и капремонт, а при возникновении любой проблемы типа поломки крыши тебе глумливо отвечали в стиле "твоя собственность — ты и следи и ремонтируй сам за свой счёт".

Самая большая подлость — радоваться чужому горю. Думаешь, тебя никогде подобные проблемы не коснутся? Так будь готов что к тому моменту твои покровители, ради которых ты тут создаёшь видимость довольного омича, выйдут в тираж и ты останешься один на один со своими проблемами, а иудины 30 сребренников за льстивые комментарии на тот момент в кассе администрации будет получать кто-нибудь поблатнее. Вот тогда и отпишешься тут насчёт тех кто должен ремонт крыши делать и за чей счёт.
15
2
Омич -5201.05.2017 22:26:27
Правильно никто не должен платить за капремонт другого дома. На мой взгляд виноваты жители дома что допустили до такой ситуации. Они возможно думали что еще живут при СССР и ничего не делали пока крыша не рухнула. СССР больше, халява закончилась господа, теперь все из своего кармана.
12
17
Сергей Иванович02.05.2017 07:36:36
Ну ладно провалилась крыша -ее как -то починят. А вот у нас на ул героя ВОВ ВАТУТИНА уже 10 лет и более -просто -НЕТ!!! ТРОТУАРОВ! Межквартальный Проезд полностью разрушен и НЕТ ВЫЕзДА на ул ВАТУТИНА! От шк № 24 -НЕТ!!! ТРОТУАРА!!! до ул Дмитриева. Дети месят грязь, а я плачу НАЛОГИ! БК журналисты присоединяйтесь! И помогайте!
3
0
Алик02.05.2017 11:06:41
Не дай бог вам оказаться в такой беде, когда действительно вода в прямом смысле льется на жителей два месяца.Да простит вас всевышний.Не надо прикрываться законами.По закону в течении всей истории многих домов оказавшихся в такой ситуации должны были проводиться плановые работы в виде ремонтов кровли и.т.д .Может на бумаге они и есть у чиновников, но в большей части никто не проводил профилактики состояния домов и плановых ремонтов до передачи в собственность жилья.Вот и получили одновременно люди развалившуюся собственность в свои руки, а тут бац ваши законы новые, за которыми чиновники и спрятались от народа.Мол собственность теперь ваша, что хотите то и делайте.
3
0
Алик02.05.2017 11:07:10
Не дай бог вам оказаться в такой беде, когда действительно вода в прямом смысле льется на жителей два месяца.Да простит вас всевышний.Не надо прикрываться законами.По закону в течении всей истории многих домов оказавшихся в такой ситуации должны были проводиться плановые работы в виде ремонтов кровли и.т.д .Может на бумаге они и есть у чиновников, но в большей части никто не проводил профилактики состояния домов и плановых ремонтов до передачи в собственность жилья.Вот и получили одновременно люди развалившуюся собственность в свои руки, а тут бац ваши законы новые, за которыми чиновники и спрятались от народа.Мол собственность теперь ваша, что хотите то и делайте.
0
0
Омич02.05.2017 12:34:13
Естественно местная власть найдёт финансы и отремонтирует крышу, но надо действительно смотреть за домом, делать ремонт, не надеясь что кто-то это сделает за вас другой. Просьба к местным депутатам, вас избрали люди, встречайтесь с ними по месту жительства, смотрите как они живут, помогайте решать имеющиеся проблемы.

P.S. При письменном обращение в органы государственной власти, местное самоуправление, эти органы обязаны в месячный срок, письменно ответить тем кто обращался.
0
0
09 августа 2017
2972 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]