Новости. Омск

Игорь Остапчук: «Как при судебном приставе Пинькове арестованное зерно растащили»

Коммерческий директор ООО «Астра Кеми» рассказал, как защищал зерноток от разграбления:

«22 марта 2017 года я выехал в Таврический район в отдел судебных приставов, чтобы выяснить, как исполняется решение арбитражного суда о наложении обеспечительных мер (А46-2982/2017), проще говоря, об аресте имущества должника. В отделе приставов я не застал ни старшего судебного пристава, ни руководителя, Пинькова А. Н. Сотрудники пояснили, что они еще утром выехали как раз исполнять судебный акт в село Любомировка Таврического района. Я отправился следом, но, как говорится, на ловца и зверь бежит: мне навстречу попадались КамАЗы с прицепами должника, груженные зерном. Они ехали в сторону Омска. Дальше – больше. Прибыв на место, я стал очевидцем того, как зерно, подлежащее аресту, внаглую грузят в машины, то есть, по сути, разворовывают.

Тут же я сообщил по телефону начальнику отдела Пинькову А. Н., что зерно вывозят и что нужно это остановить. Но тот в ответ заявил, что ему...некогда! «Делайте что хотите, я разбираюсь в документах». То есть мне предложили исполнять решение суда самостоятельно. Пришлось проявить инициативу. Уведомив о бездействии Пинькова А. Н. по горячей линии дежурного в Москве, а также УМВД по Омской области (КУСП Таврический район), я перекрыл выезд своим автомобилем и стал ожидать  приезда полицейских.

Первыми прибыли сотрудники службы безопасности должника. Они  были вооружены и стали угрожать, мол, если не уберу машину,  будут дергать КамАЗом... Но тут приехал начальник Таврического отдела полиции Чегаев М. Н. Он настоятельно попросил представителей должника отойти от меня, а выслушав пояснения обеих сторон, зашел в  контору ООО «Эксим Агро», где  Пиньков А.Н. с представителем должника Омаровой А. А. решали, сколько зерна она ему разрешит арестовывать. Затем судебный пристав прибыл на зерноток и заявил, что будет проводить исполнительские действия. Но вместо 10 тыс тонн пшеницы, имевшихся в наличии, было арестовано только 6 тыс. тонн, чечевицы – 2,2 тыс тонн, ячменя и подсолнечника по 0,7 тыс. тонн (ставшие семенами согласно документу представителя должника по доверенности).

В этот же день Пиньков А. Н. разрешил продолжить вывоз зерна с зернотока с. Любомировка на зерноток село Сосновское, а позже и в ООО «КЭагро» (которое находится в стадии наблюдения банкротства). То есть зерно разъехалось чуть ли не по всей Омской области и даже за ее пределы, а именно в Казахстан.

Свои действия Пиньков оправдал так: «Зерна много, всем хватит, не переживайте». Между тем ООО «Астра Кеми» неоднократно обращалось с просьбой о проверке наличия арестованного зерна к Пинькову А. Н., но ответа не последовало.

Жалобы в прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности судебного пристава-исполнителя также не увенчались успехом. Прокуроры, как и приставы, проявляют некую заинтересованность в том, чтобы должник ушел от ответственности. Почему? Надеюсь, что БК55 поможет нам найти ответ на этот вопрос.

А пока на 3 мая 2017 назначено рассмотрение заявления о бездействии судебных приставов Таврического района в арбитражном суде Омской области».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


09 августа 2017
3628 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]