Новости. Омск

Омская Гострудинспекция проверит, была ли связана смерть молодого сотрудника с переработкой

У 31-летнего мужчины оторвался тромб. 

Как рассказал на сегодняшнем брифинге заместитель руководителя Гострудинспекции Омской области Сергей Писарев, в ведомстве осведомлены о трагедии, произошедшей в начале апреля на одном из омских предприятий. Молодой человек, который не покидал пределов завода, долгое время отсутствовал на рабочем месте. Вскоре его нашли мертвым: оторвался тромб. При этом коллеги покойного уверены: все дело в переработках и адском графике.

«Ведется проверка, если судмедэксперты установят прямую причинно-следственную связь между переработкой и этой смертью, то тогда вопрос можно рассматривать как по квалификации, связанной с производством. Но, исходя из практики, нет методики, которая позволяла бы вычислить эту связь. Ведь можно так подвести, что причиной смерти работника могло стать отсутствие подписи в журнале регистрации инструктажа. Наверное, это неправильно. Нарушения переработки могли быть. Но причинно-следственная связь в данном случае – дело судмедэкспертизы», – уверен Писарев.

Он также добавил, что зачастую смерть на рабочем месте происходит вследствие общего заболевания. «У человека оторвался тромб. Острая коронарная недостаточность. Отчего это может быть? Может, потому что он зарядкой не занимается? А может, потому что он ведет нездоровый образ жизни, такое возможно?» – размышляет эксперт.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петро02.05.2017 14:07:11
А название предприятия почему не пишете в статье?
Город должен знать своих "героев".
2
0
Буpaн02.05.2017 16:26:04
Ну да, ну да — главное чтобы "журнал инкрустажа" был в порядке со всеми подписями! Подумаешь, человек умер из-за того что вынужден был пахать без выходных по 12 часов в сутки за нищенскую зарплату — это всё его образ жизни виноват! Вот если бы он зарядку делал по утрам — даже этилмеркаптан бы ему был нипочём!
7
0
09 августа 2017
3450 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]