Новости. Омск

В Омске убийца продавца-инвалида просил переквалифицировать статью

Алгазин признал свою вину, но попытался уговорить судью смягчить наказание (ИЗ ЗАЛА СУДА).
В омском областном суде завершился процесс по делу Александра Алгазина, жителя Колосовки, совершившего убийство своего односельчанина-инвалида Сергея Игнатенко. Сегодня подсудимый сказал свое последнее слово.

Со стороны  потерпевших в суд явился сын убитого, Александр. Сейчас в это сложно поверить, но когда-то он дружил с будущим убийцей своего отца, будучи мальчишками они жили в соседних домах, вместе играли в прятки и «войнушку». Самого подсудимого последние минуты перед «небом в клеточку» пришли повидать дядя и тетя, специально для этого они приехали в город из далекого села.

«Я признаю свою вину, однако, если это возможно, хотел бы, чтобы суд переквалифицировал статью», – такими были последние слова подсудимого

Он до последнего надеялся, что суд спишет убийство на состояние аффекта, в котором якобы находился Алгазин в тот роковой день, 20 января. Подсудимый пытался убедить суд в том, что совершил убийство, разозлившись на Игнатенко, который никак не мог простить Алгазину старый долг.

«Хочет переквалифицировать статью. А то, что у отца все мозги были наружу, этого как-будто не было», – гневно сообщил кому-то по телефону сын Игнатенко во время перерыва перед оглашением приговора.

Суд отклонил просьбу Алгазина. Зачитывая приговор, судья отметил, что в показаниях подсудимого были явные признаки лжесвидетельства. Например, Алгазин сообщил следователю, что всегда носил молоток во внутреннем кармане куртки, якобы он был необходим ему для работы. В то время как сожительница Алгазина никогда прежде не видела у него этот инструмент. А это, скорее всего, значит, что Алгазин прихватил инструмент с собой с целью нападения.

На предыдущем заседании адвокат ходатайствовал о смягчении наказания из-за наличия у Алгазина двоих несовершеннолетних детей. Младший ребенок родился всего за две недели до убийства. Однако, как утверждают свидетели, примерным семьянином подсудимый не был: пока жена Алгазина находилась в роддоме, он без ее ведома продал корову, забрал деньги себе и начал сожительствовать с другой женщиной.
Суд вынес приговор по статье 162 «Разбойное нападение с совершением убийства с прямым умыслом» и статье 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем). Александр Алгазин отправится за решетку на 15 лет.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3168 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]