Новости. Омск

Директор Омской школы искусств заставила Медведева себя слушать

фото из открытых интернет-источников

В Омске продолжают обсуждать итоги культфорума «Единой России», который прошел в Омске неделю назад.

Настоящей звездой мероприятия стала Наталья Пшикова, директор детской школы искусств №2 Омска. Именно она заставила уставшего премьер-министра Дмитрия Медведева слушать себя внимательно. Именно ей, педагогу по фортепиано, удалось достучаться до сердца руководителя правительства России и сделать так, чтобы именно ее предложения прозвучали в финальной резолюции.

Напомним, в день проведения культфорума «Едра» в Омске было жарко. В концертный зал делегатов из соображений безопасности собирали за час до начала мероприятия, чтобы они смогли пройти регистрацию.

«Было очень душно. В концертном зале негде было яблоку упасть. К тому же мероприятие немного задержалось», – рассказали БК55 источники, побывавшие на мероприятие.

На сцене концертного зала, напомним, собрали модераторов нескольких площадок культфорума и высоких гостей в лице кинорежиссера Станислава Говорухина и звезды кино и театра Сергея Безрукова. Все выступления были достаточно ровными и сводились они к одной простой формуле: «Мы хорошо работаем – дайте денег».

Казалось, уже никто не сможет преодолеть заведенной рутины. Но на сцену поднялась куратор площадки «Культура и образование» директор Омской школы искусство №2 Наталья Пшикова и на высокой ноте смогла убедить всех в своей правоте.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в этот момент что-то передавал по своему гаджету, но тут же обратил внимание на говорящую, которая предприняла отчаянную попытку быть услышанной.

«Я так думаю, когда мы с вами еще встретимся?» – задала она вопрос Дмитрию Медведеву и попросила увеличить зарплаты педагогам дополнительного образования.

Дмитрия Анатольевича заставила отказаться от интернет-общения не столько просьба (сколько он слышал их на своем чиновничьем веку!), сколько эмоциональность, с которой г-жа Пшикова обратилась к нему. Она сказала, что зарплаты педагогов должны соответствовать средним по региону. Своим предложением выполнять указы президента страны директор сорвала аплодисменты.
Коснулась она также темы износа музинструментария в музыкальных школах, который составляет 70-90%, а в районах ситуация еще хуже. Она подчеркнула, что школам нужны новые музыкальные инструменты.

«На форуме «Единой России» «Культура – национальный приоритет» запомнилась именно речь Натальи Александровны Пшиковой. Обсуждение на итоговом заседании форума стало результативным благодаря эмоциональному и убедительному выступлению директора омской школы искусств №2. Из всего объема проблем премьер-министр Медведев по результатам форума пообещал оперативно решить именно вопросы, связанные с дополнительным образованием. Удачный пример, когда представитель правительства услышал и предложил пути решения проблемы, профессионально поданной руководителем учреждения дополнительного образования», – пояснил еще один источник, побывавший на мероприятии партии власти.

«Она коснулась по-настоящему системных вопросов современного состояния дел в экономике. Именно поэтому ее выступление нашло отклик у присутствовавших. И это плюс для дополнительного образования региона. Например, многочисленные проблемы омских музеев не рассматривались на жестко регламентированной площадке, в работе которой они были задействованы. Музейщикам не удалось себя так проявить, как Пшиковой», – сообщил другой собеседник нашего ресурса.

Еще один респондент БК55 сообщил, что после культфорума Дмитрий Медведев пообщался с министром культуры Омской области Виктором Лапухиным по поводу выступления г-жи Пшиковой.

«Я уже выделял вам деньги на повышение оплаты труда педагогам дополнительного образования», – поинтересовался премьер-министр у главы областного минкульта.

Виктор Лапухин, как сообщает источник БК55, подтвердил, что средства были получены, однако до адресатов не дошли.

«Мы перекинули эти деньги на один из омских театров», – объяснил Виктор Лапухин.

В ответ премьер-министр Медведев поинтересовался, какова эффективность деятельности учреждения Мельпомены, куда, по неподтвержденной официально информации, было вложено около 170 миллионов рублей, предназначавшихся изначально педагогам допобразования. Руководитель омской культуры, как уверяют источники, честно высказался, что прибыль от вложенных в театр средств крайне низка.

Ответ на вопрос, будет ли допфинансирование педагогам дополнительного образования в свете уже потраченных, но не дошедших до них денег, пока остался открытым. С другой стороны правительство можно понять: финансы выделялись для конкретных целей, а в регионе их потратили на иные нужды. Где гарантия, что дополнительные деньги не постигнет та же участь?

Софья Малышева
Фото: из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



102.05.2017 18:22:41
Мы перекинули эти деньги на один из омских театров», — объяснил Виктор Лапухин

Источник: http://bk55.ru/news/article/99667/

Ну что тут скажешь — перекинули и всё. Лучше не скажешь. Молодец, правильное решение — чё нищим помогать, бесполезное это дело, дали одному театру и всё — умничка!
2
1
сосед02.05.2017 20:24:46
ну теперь понятно почему министр срочно вспомнил, что ему уже немало лет для государственной деятельности и "пошел" на пенсию.
11
0
Анисья03.05.2017 08:22:19
ну что за бред! откуда вы берете-то такую брехню!!!
0
1
Для Анисьи03.05.2017 09:41:36
Так уж и брехня раз министра сняли))))Уход на пенсию уже пенсионера -это смешно)))
4
0
№№03.05.2017 11:49:55
Не целевое использование денег — почти судебное дело!!!
Поэтому-то и спохватился, что пора отдыхать!
3
0
SERGEI03.05.2017 13:36:14
Использование денег не по назначению жестко карается законом. Поэтому министр и ушел в отставку. Но закон на стороне педагогов.
Уверен, что правоохранительные органы проведут проверку министерства культуры Омской области и обязательно выявят нарушения по оплате заработной плате преподавателям.
на должность министра культуры пора руководству региона рассмотреть кандидатуры из муниципальных образований, должностных лиц, которые занимаются не один десяток лет культурой на селе и при этом зарабатывают деньги, которые идут на приобретение костюмов для артистов
2
0
Леди Х03.05.2017 15:14:21
Она такая молодец! Так выступила! Реально Медведева в чувства привела! И он согласился на всё, что она просила. Она заставила его слушать, когда он в своем планшете игрался. Она реально большая, большая молодец! Моё признание и уважение!
3
0
о,да!03.05.2017 17:08:32
О, ДА!"Использование денег не по назначению жестко карается законом. Поэтому министр и ушел в отставку. Но закон на стороне педагогов. Уверен, что правоохранительные органы проведут проверку министерства культуры Омской области и обязательно выявят нарушения по оплате заработной плате преподавателям".
1
0
19 июня 2017
2048 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]