Новости. Омск

Директору омского ПАТП №4 Чертолясу хотят дать 7 лет

Скоро исполняется два года крупной аварии на Сыропятском тракте.

Завершилось судебное следствие по делу о крупной автокатастрофе летом 2015 года на Сыропятском тракте, когда автобус, перевозивший работников ОАО «Сибирская птицефабрика», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с груженым кирпичом КамАЗом. Авария унесла жизни 16 человек, в том числе двух водителей, еще 11 пассажиров автобуса получили травмы.

Фигурантами дела стали директор муниципального «Пассажирского предприятия №4» Александр Чертоляс и начальник автоколонны Валерий Коченевский. Омское управление СКР предъявило им обвинение по ст. 143 (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи полагают, что начальник автоколонны Коченевский «составлял непосильные для водителей графики рабочего времени и расписание маршрутов, а руководитель автопредприятия Чертоляс утверждал их». «В течение длительного времени водитель автобуса не имел полноценного отдыха и за полгода отработал сверхурочно 594 часа», – говорится в деле. По материалам расследования, в день ДТП водитель автобуса, имевший сердечное заболевание, более 12 часов находился за рулем в раскаленной на солнце кабине, что спровоцировало сердечный приступ и потерю сознания за мгновение до аварии.

Сегодня по делу состоялись прения сторон. Как сообщили газете «Ъ-Сибирь» в прокуратуре Омского района, ведомство просило назначить Чертолясу 7 лет колонии общего режима, Коченевскому – 5 лет лишения свободы. Кроме того, гособвинитель потребовала лишить обвиняемых на два года права заниматься пассажирскими автоперевозками.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



егор02.05.2017 22:45:50
источник беды — стрессы, некачественные продукты питания, экология. и только в самом конце человеческий фактор. Улучшить три первые и человек будет спокойно работать до 65. А переработка — это заработок к окладу. Не претендуй.
0
0
Мурка03.05.2017 00:11:41
А Маслику десяточку пририсовать надо по совокупе преступлений. И Мартыненко на пятачок…
0
0
09 августа 2017
3201 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]