Новости. Омск

Вопрос недели. Назарова не сняли. Вы расстроились?

Виктор Назаров продолжает занимать кресло губернатора Омской области, вопреки инсайдерским прогнозам. По слухам, его отставка отложена на конец мая, однако чиновники и элита продолжают лоббировать в столице свои интересы. Назарова же не выбивает с поста ни этилмеркаптановая вонь, ни общая нищета региона, ни провальные кадровые решения, нередко заканчивающиеся «посадками». Как вы расцениваете то, что губернатор удерживает свои позиции?

Инна Ветренко, завкафедрой политологии ОмГУ:
– Я не расстроилась, потому что знала, что это не произойдет. Нет оснований для отправки Назарова в отставку со столь жёсткой формулировкой, как «утрата доверия». Вот и по результатам визита Медведева не прозвучали какие-то негативные оценки, и в коррупционных скандалах Назаров не замечен. К тому же уже упущено время для того, чтобы провести губернаторские выборы осенью, поскольку ещё нужно было бы проводить праймериз. Поэтому выборы в случае отставки перенесли бы на 2018 год, а это неприемлемо для федерального центра. Мы ведь понимаем, что сейчас в регионах всё зачищено под президентскую кампанию, и Москва не допустит, чтобы какой-то негатив, связанный со сменой губернатора, был перенесён на главу государства.

Михаил Курцаев, бизнесмен:
– Я про него вообще уже не думаю. Думаю о том, чтобы Чернолучье не травили. Про театр. Вот на «Движение» схожу посмотрю. Про Гергиева, про Спивакова...

Валерий Кокорин, депутат Законодательного Собрания Омской области:
-Я считаю, что частая смена руководства не приводит к лучшим результатам. Наш губернатор уже поработал определенное время, набрался опыта, несет ответственность за несколько лет развития региона.
Когда меня омичи на прошлых губернаторских выборах спрашивали, за кого я буду голосовать, я отвечал, что среди всех кандидатов опыт управления регионом есть только у Назарова. Другие претенденты смело считали, что в состоянии руководить целой областью. Чтобы КАМАЗом управлять, и то нужно отучиться и экзамен сдать, а чтобы в губернаторы заявиться, ничего не нужно было!
Если на марше кого-то менять, лучше не станет, революции хороши только в эмоциональном плане, а экономику они разрушают. У людей, живущих в Омской области, много проблем. Но они не решатся ни при каком губернаторе, пока не разрешится главный вопрос – возвращение расположенных в Омске предприятий в нормальный режим налогообложения. Без процессинга объем промышленной продукции, выпускаемой в Омской области, составит под два триллиона рублей – а это первое место среди субъектов РФ. Возникает вопрос, почему тогда у нас меньше обеспеченность бюджета. Этим надо заниматься, мы в начале этого пути, и здесь главное – результат.

Евгений Рабинович, руководитель Омского союза потребителей «Щит»:
– Нет, я не расстроился. Не вижу особых поводов для того, чтобы произвести смену губернатора. К тому же ни президент, ни премьер-министр об этом не говорят. Если бы о смене шла речь, то Дмитрий Медведев, который был здесь на днях, озвучил бы это и представил всем исполняющего обязанности. Если этого не произошло – то в ближайшее время и не произойдет. Хочу сказать, что напряженность в выборах мэра, напряженность в кабинете министров и другие события – все это не создает хорошего фона для того, чтобы не принимать каких-то кардинальных решений.

Александр Лихачев, председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:
– Я не расстроился. Чтобы снимать кого-то, нужно сначала подобрать подходящую кандидатуры. Ничего подобного сделано не было.

Андрей Алёхин, депутат Законодательного Собрания Омской области:
– Назаров избран на пять лет, и он работает! Скандалы бы вот только закончились, в которых активное участие принимает журнал «Бизнес-курс». Сами придумывают слухи, сами их распространяют.

Елена Чешегорова, референт отдела по работе с молодежью Омской епархии РПЦ:
– Я рада, что наш губернатор остался на месте. Только тот, кто не задумывается о происходящем в регионе, может думать, что смена дееспособного и умного человека, уже сложившего работающую команду, может привести к резкому улучшению ситуации в области. Если губернатор не может взять что-то из воздуха и раздать всем по потребности – так ведь и мы с вами не чудотворцы...

Татьяна Слепцова, омская общественница, зоозащитник:
– Может, Назаров и не очень хороший губернатор, но всё же он хоть что-то старается делать для города, в отличие от Двораковского, который постоянно уповает на Бога.
Если Назарова снять с занимаемой должности, то, боюсь, лучше не будет! Я просто не понимаю, ну снимут, и что? Что изменится? Сейчас нужно думать о городе и его дорогах, лучше заставить работать по-нормальному тех, кто есть, а не делать постоянную пертурбацию кадров! Мэра нового нам пока не удалось найти, один вор, другой не такой, в общем, ерунда. Так что, на кого город оставляем, товарищи?! Так и будем сами бегать и латать дороги, как это делала «дорожная фея»?

Сергей Кондаков, политик:
– Можно сколько угодно рассуждать о работе губернатора, но оценивать нужно лишь исходя из итогов. Сказать, что Омская область набирает обороты и наметилась положительная динамика в развитии региона – нельзя. Омская область продолжает стабильно находиться в состоянии упадка. Меня удивляет «мягкость» Назарова к своим подчиненным, особенно к тем, кто допускает непростительные ляпы. Выделить из областного бюджета деньги на праздничный ­городской фейерверк, провести форумы недостаточно. Людям хочется, чтобы их край процветал и развивался, необходима стабильность. Взаимодействия между городом и областью, как такового, не ощущается – нет сплоченной команды, есть конфликт. Отсутствие нитей взаимодействия приводят к политическим интригам, от которых страдает простой житель.

Иван Жуков, политолог:
– Нет, не расстроился, т.к. сложно было ждать его отставки именно сейчас. Предстоят праймериз ЕР, выборы в Горсовет, потом – мэра. Новый губернатор (кандидатуры которого, скорее всего, ещё нет) в любом случае не исправил бы ситуацию, так что Назарову дадут провести эти выборы (чтобы в случае провала все ошибки пали не на нового главу). В следующем году выборы президента, так что временной лаг для смены будет коротким: нужно что-либо менять до организации президентских выборов (если я не ошибаюсь, срок нахождения в статусе врио не оговорен в законодательстве) либо уже после них.

Анна Мартынова, автор и ведущая программы «Собственное расследование» (ТК «Продвижение»):
– Я не расстроилась, что пока Назаров не ушёл. Он или какой-то другой губернатор – у меня всегда будут темы для расследования...

Андрей Рудаков, политолог:
– Я был бы не против, если бы Назарова сняли. Даже, наверное, обрадовался. Можно сказать, да, я расстроен, что данное событие не произошло.

«Бизнес курс» №16 от 03.05.2017

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич03.05.2017 23:34:15
Забудьте про отставку Губернатора и больше не поднимайте эту тему. Он будет работать до окончания своего губернаторского срока. Не исключаю, что ему в перспективе могут предложить более высокую должность, как когда-то Валерию Рощупкину, согласится он или нет трудно сказать.
30
28
пенсионер03.05.2017 23:39:31
Все очень плохо — дети уезжают из-за отсутствия приличной работы и внуков не оставлят из-за постоянной травли газом.
Вот своеобразный итог жизни — всю жизнь с женой проработали, оба пенсионеры и будем теперь дома сидить и друг на друга смотреть.
Для меня губернатор, мэр и все их подчиненные — враги потому, что они испортили мне жизнь на пенсии.
77
2
Пенсионеру03.05.2017 23:56:18
Хватит трепать эту тему. Развалили за два десятка лет, теперь хотите за 3 года красивую жизнь наладить? Кто не уехал-работайте и учитесь, а "пенсионеров" бросать не надо, с собой забирайте.
8
39
хм04.05.2017 06:57:49
Всё идёт по сингапурскому варианту. Возможно, это не так уж и плохо?
0
0
ИндиРа04.05.2017 07:22:53
И в большинстве своем опять "диагностические" высказывания.)
0
0
Елена Владимирова04.05.2017 07:45:33
Можно долго спорить. Расстроилились или не расстрооились! Однако стоит заметить, что Губернатор это фигура публичная. Важно другое-какая команда вокруг! Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Георгиевич Гребенщиков является центральной фигуроой в команде Назарова, аккумулируя все перспективные идеи по совершенстввованию сферы ЖКХ! Станислав Георгиевич Гребенциков является воплощением человека переданному своему делу! Его давно забрали в Москву, да Губернатор не отдает!
0
20
Лопырев04.05.2017 08:21:15
Сам вопрос наивно-дилетантский. Как в принципе можно оценивать неуход Назарова, не зная возможной альтернативы? Как и на любом другом месте есть люди, способные выполнять какую-то работу лучше существующего работника, а есть и хуже. А рассуждать что "лучше хоть кто, лишь бы не Назаров" — по крайней мере глупо.
1
4
104.05.2017 08:25:30
Не исключаю, что ему в перспективе могут предложить более высокую должность, как когда-то Валерию Рощупкину,

Источник: http://bk55.ru/news/article/99711/

А вроде там всё покупалось? С перспективой отбить вложения, короче — если охота морочить голову — купите себе селёдку и ей МОРОЧИТЕ ГОЛОВУ!
3
0
финансист04.05.2017 08:51:50
в Омской области, много проблем. Но они не решатся ни при каком губернаторе, пока не разрешится главный вопрос – возвращение расположенных в Омске предприятий в нормальный режим налогообложения.

Источник: http://bk55.ru/news/article/99711/И не забыть про соответствующее налогообложение граждан, имеющих высокий и очень высокий доход.
11
0
омич04.05.2017 08:55:32
Лечить дальше "назаровщину"только время терять.Думаю Новоселов лучше справится с задачими партии.
1
5
...04.05.2017 09:01:24
Назаров справился со своей задачей как юрист.Выявил всех основных коррупционеров…кто то уже отбыл, кому то предстоит…на факт есть факт! Спасибо Витя за посадки! пора уступить место экономистами.
2
2
пенсионер204.05.2017 09:23:52
Экономическая ситуация в целом по стране, естественно отражается на развитии экономики области. Это же очевидный факт! Не наводите "тень на плетень"!
9
5
умная курица04.05.2017 09:31:20
А я расстроилась. Из-за того, что уважаемый БК развел турусы на колесах и предлагает политологам и читателям любоваться "работой". Ну сели в лужу со своими прогнозами и инсайдерами — так хоть промолчите, авось забудется.
16
3
Крош04.05.2017 09:54:37
Очень жаль. Безинициативный, застойный губернатор. Область теряет драгоценное время для развития. Удивляет всероссийская вера в хорошего, ни чего не знающего царя и плохую свиту. А царь то голый.
24
0
Ъъъ04.05.2017 10:20:04
САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ СКАЗАЛ ТОЛЬКО ОДИН ПЕНСИОНЕР!!!
ОСТАЛЬНОЕ БОЛТАВНЯ
14
0
Настоящий Земляк04.05.2017 11:03:45
Предлагаю всем постоянным читателям БК55 запомнить высказывания этих людей. А вот когда губернатора действительно снимут, задать им вопрос "Как вы относитесь к уходу губернатора?" Будет очень интересно сравнить ответы. Думаю, что тут-то и вылезет наружу весь конформизм этих людей. Рудакову респект, честно высказать то, что думаешь, это, по нынешним временам, дорогого стоит.
8
0
Правдоруб04.05.2017 11:11:30
Мне кажется, если человек ничего не делает и состояние региона все хуже и хуже, значит он не соответствует занимаемой должности. Главная беда Назарова — это то, что они ничего сам не решает и не хочет решать. А с такими вперед не продвинешься. А те, кто говорят, что губернатор работает, пусть назовут хоть какие-нибудь его достижения за 6 лет.
23
0
Архип04.05.2017 11:28:12
Да жаль, нам нужен совсем другой человек, а то так и будем сопли (простите) на кулак мотать
5
0
.04.05.2017 12:28:24
Пенсионер, почему ты раньше не уехал из города, ведь травят многие десятиления… Почему в бытность СССР сидел и молчал в тряпочку наслаждаясь ароматами, а сейчас проснулся, гласность получил. Радуйся каждому прожитому дню, съезди в профилакторий, отдохни, рыбалкой займись, а вот скулить не надо.
27
23
вася04.05.2017 13:40:23
Таких отдают с придачей, чтоб только самим не иметь
6
0
пенсионер для .04.05.2017 13:55:14
Без сопливых скользко!
Ты бы жену свою лучше поучил как щи варить, больше бы толку было.
12
2
я04.05.2017 14:31:02
чего то не видно было очереди на мэра! А потому что попробуйте поработать в безденежье! Так и здесь, злопыхать каждый может, а вот как работать так все в кусты. Пусть Назаров работает, на любого губера будет нестись недовольство. Так что пусть работает!
1
4
+04.05.2017 14:32:17
Не свистите раньше нас полежаев казахской золой только засыпал ну Бекон пукнет натурпродуктом. Химией только щас начали травить при чем по взрослому.
5
1
пэнсионэр 304.05.2017 17:22:49
Статья не о чём
0
0
Виктор Ильич04.05.2017 18:22:49
Сняли Назарова — не сняли, будет назначен зайцев или львов, что изменится?! Создана эффективная система обогащения кучки проходимцев за счёт обнищания и деградации граждан. При существующем положении дел от смены губернатора ничего не изменится.
8
0
tradizia04.05.2017 18:28:21
Мне, мягко сказать, не нравится губернатор Назароф.
3
0
Надзиратель Лефортовского СИЗО04.05.2017 18:34:08
Да-да, мы в Москве вашего Гребенщикова ждём — не дождёмся, но пока что его не отдают!
12
0
Землеход201004.05.2017 19:21:25
Все понимают -власть в регионе отчётливо коррупционна и преступна.Но пока народ ведёт себя в духе рабства перемен не будет.Всех чиновников, прокуроров, судей заседающих на должностях последние 15 лет нужно увольнять в один день и ставить выпускников вузов.Всё руководство региона в лице первых лиц занимается уничтожением основ и прав граждан, что ведёт к вымиранию .
6
0
.04.05.2017 20:08:17
А где власть не коррумпирована, прошу назвать, где?
9
6
104.05.2017 20:33:13
Дело ни в Назарове, не в губернаторе и вообще ни в чём. Должности в Москве покупались и продавались ещё в годы СССР — собственно, видимо потому то он (союз "нерушимый") и развалился. Даже АКАДЕМИЮ НАУК ЗАСРАЛИ "академики ни о чём". Процесс идёт — коррупция развалит всё окончательно?
3
0
юра04.05.2017 22:16:31
надо решать срочно с увеличением бюджета и всякими программами. И назначать нормальных людей во власть — не воров и откатников, а здравых и живущих для людей, конечно если они ещё остались.
2
0
костя04.05.2017 22:44:03
а видок то на фото "оптимистичный", типа не только нет денег.
2
0
Ребята, я балею05.05.2017 07:25:49
Масква не допустит, Масква не позволит, Масква контролирует ситуации и т.д.
Кто такая эта МАСКВА???
0
0
как-то так05.05.2017 07:33:07
Москва, я думал о тебе!
Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

/ "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН", А.С. Пушкин/
0
0
Виталий 205.05.2017 15:01:15
Лефортовскому работнику
вы там со своими хотя бы разберитесь. А то блатных васильевых-сердюковых выпускаете, а наших колхозников ДОЖИДАЕТЕСЬ.
1
1
Обыватель08.05.2017 12:48:03
Я — да. Если так косячат подчиненные — какой он руководитель? Рыба гниет с головы
0
0
Виталию 208.05.2017 13:05:32
Это гребенщиков то колхозник? Аль губернатор ходатайствует об УДО для колхозников?
1
0
iva10.05.2017 05:58:48
Назаров пустой человек, никчемный руководитель. Он удобен для центра, поддакивая и соглашаясь с тем, что дают. Если тебя избрал народ, то отстаивай его интересы, наступай на горло. Сказки Демона, что нет денег, для простачков. Забери у Усманова, Абрамовича… Они разоряют страну.
0
0
Гость10.05.2017 09:04:15
Снять Назарова, значит расписаться центру в Полной своей беспомощности, в неумении подбирать кадры, в своём непрофессионализме, глупости, растлении и т.д. и т.п.! Господа, ВЫБОРЫ НА НОСУ!
2
0
Анна10.05.2017 21:55:01
Почему губернатор не обратился к населению перед парадом 9 мая как это делает прездент и другие губернаторы? Что это за парад из пяти-шести машин, раньше хотя бы выступлеия военных были, а сейчас танкисты прошли туда сюда и три песни исполнили. НО хуже того, стульев на трибунах ветеранам не хватило, волонтеры бегали и гдето их иискали. Во всем халтура, господин Губернатор, а вы все улыбаетесь. А какая была программа после парада, четыре номера, а тысячи людей стояли в ожидании праздника. Губернатор вообще не общается с народом, не умеет ил боится с ним разговаривать, одн улыбочки…Поэтому я расстроилась, что его не отправили в отставку!
1
0
09 августа 2017
3168 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]