Новости. Омск

Теперь губернатор Назаров захотел возродить «Омский вестник»

На фоне  слухов об отставке Виктора Назарова он увеличивает траты на агитпроп.

Главное управление информационной политики Омской области решило создать в системе региональных средств массовой информации, воспевающих работу властей Прииртышья и лично губернатора Виктора Назарова, еще одно бюджетное учреждение под названием «Омский вестник». Согласно документам, переданным редакции «БК55» нашим источником в аппарате губернатора и правительства, оно будет заниматься организацией выпуска газеты «Омский вестник», в котором публикуются официальные документы, а также сопровождением не слишком популярного (судя по рейтингам, например, liveinternet.ru) среди омичей сайта «Омскрегион».

Этот шаг предпринимается Станиславом Сумароковым в рамках «одного из этапов реформирования информационных ресурсов Омской области» (цитата из пояснительной записки). Предполагается, что новое бюджетное учреждение получит особо ценное имущество из уже существующего БУ «Омская правда» по передаточному акту.
Планируется, что старт этой «реформе» будет дан сегодня на очередном заседании правительства Омской области. В повестке дня регионального кабмина этот вопрос стоит под №19.

«Это очередная попытка Станислава Сумарокова ликвидировать «Омскую правду». Накануне 100-летия газеты творческий коллектив редакции, журналистское сообщество эту попытку отбили, но теперь чиновники решились на обходной маневр», – отмечает собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

Мария Доронина

Документы:

01_Распоряжение.pdf

02_Пояснительная записка.pdf

03_Список разработчиков.pdf

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



)03.05.2017 11:32:06
"Особо ценное имущество Омской правды" — это стол редактора образца 1986 года?))) Что там ценного то, ну серьезно?))) Иногда надо думать прежде чем писать)))
3
0
11103.05.2017 11:49:59
А старый куда девать?
0
0
Прохожий03.05.2017 11:55:18
"На фоне слухов об отставке Виктора Назарова он увеличивает траты на агитпроп."

Можно создать один «Омский вестник» …, можно создать ДЕСЯТЬ или даже СТО "Омских вестников", в которых каждый день будут воспевать омских Начальников, вешая быстро "сваренную" лапшу на уши простодушных омичей, НО …
Но регулярные ночные выбросы отравляющих веществ со стороны нефтезавода, подрывающие последнее здоровье последних (еще не убежавших) омичей, КРАСНОРЕЧИВЕЕ ЛЮБОЙ ПРОДАЖНОЙ ПРОПАГАНДЫ ГОВОРЯТ НАМ ВСЕМ ОБ ИСТИННОМ (ТРАГИЧЕСКОМ) ПОЛОЖЕНИИ ВЕЩЕЙ И НАГЛЯДНО ПОКАЗЫВАЕТ "КТО ИЗ ХУ"…
8
0
never03.05.2017 12:11:51
"Омский вестник" и сейчас есть, работает просто как публикатор и все, а этот шаг г-на Сумарокова приведет к расходам бюджета — как на это посмотрят депутаты и минимущества?
1
0
Пони03.05.2017 12:35:11
Чего прицепились к г-ну Сумарокову? Человек на своем месте, делает свою работу. Эффективный менеджер. Душа компании. Широко известной в узких кругах))

А тот кто говорит о том, что готовиться "хищение в особо крупном" — тот сам дурак. В Омской области не воруют. Это всей стране известно.
1
2
Буpан03.05.2017 18:59:38
Всё гораздо проще, мои маленькие друзья))) Сейчас какой месяц на дворе? Правильно, май! Вот-вот омские ВУЗы выпустят на рынок труда оченедную порцию "менеджеров", "специалистов по PR", "специалистов по гос. и муниципальному управлению", "экономистов", "юристов" и тому подобных нынче никому не нужных кадров. Да и фиг бы с ними, но ведь среди этой толпы обязательно отыщется десяток-другой блатных деточек, а ведь их обязательно нужно пристроить к бюджетному корытцу, в тёплый офис с пасьянсом "Косынка", а главное — чтобы упаси боже не было никакой реальной работы и никакой реальной ответственности! Вот для этого и пригодится очередная бюджетная кормушечка — совместить приятное с полезным. Фабрика троллей восхваляющая местную верхушку, с оплатой за бюджетный счёт. Ждите резкого увеличения количества заказных статей и комментариев в стиле "мылюбимомск", "намтутжить", "нуивалитеотсюда", "здесьвсегдатравилилюдей", "вынигденикомуненужны" и т.п. Какая прелесть, правда?
10
0
09 августа 2017
3728 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]