Новости. Омск

Компания-должник «Эксим Агро» из Омской области покрасила арестованное зерно, чтобы не возвращать его

А судебный пристав, который должен следить за имуществом, кажется, не собирается им мешать. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Вчера, 3 мая, в Арбитражном суде Омской области состоялись сразу три заседания, посвященных судьбе многострадального зерна из Таврического района. Напомним, суть спора в том, что начальник местного отдела судебных приставов Александр Пиньков позволил вывезти арестованное имущество должника ООО «Эксим Агро» за пределы территории. 10 тысяч тонн зерна, 2,2 тыс. тонн чечевицы, по 700 тонн ячменя и подсолнечника расходятся в неизвестном направлении, а судебный пристав лишь разводит руками.

В ходе процесса у судьи Ивана Солодкевича к разбирательству присоединился еще один участник – ООО «Астра Кеми», которое фактически подарило это зерно «Эксим Агро». Суд удовлетворил ходатайство о привлечении компании в качестве заинтересованного лица, несмотря на то, что все остальные участники были против.

В таком же статусе было решено привлечь к спору ООО «Полтава», которому продали это зерно. Аналогичное ходатайство удовлетворила и судья Светлана Захарцева, которая рассматривает иск «Астра Кеми» к приставам.

Вероятно, в скором времени эти дела объединят в одно производство, потому что даже суд запутался в разбирательствах между ООО «Астра Кеми», «Эксим Агро», «Агро Внешторг» и УФССП.

«Имуществом распоряжаются, оно перемещается, его красят, вывозят за пределы страны. Там такой круговорот, что мы не успеваем даже следить. Установить количество и местонахождение имущества не представляется возможным. Нас отстраняют от проверки судебные приставы, а на поставленные вопросы не отвечают», – утверждает юрист «Астра Кеми».

О том, что недавно зерно покрасили, БК55 рассказал коммерческий директор компании Игорь Остапчук. После этого зерно нельзя продать, а запретить покраску пристав, по словам Остапчука, не может.

«Это зерно просто посеют, а потом скажут, что с них нечего брать. Пристав им этого не запрещает, – говорит Остапчук. – Все эти компании аффилированы одним лицом – Айгуль Омаровой. Делают это целенаправленно, и судебный пристав зашевелился только, когда на него подали в суд. Он не хочет не только проводить проверки, но даже исполнять решение суда».

Компания всерьез беспокоится, что должник попросту выведет все имущество и обанкротится, тем более что подобный опыт у дочерних компаний уже был.

Заседания в арбитраже были отложены, БК55 следит за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мария03.05.2017 18:54:09
Хоть кто-то откроет может сейчас на этот беспредел который творится в тавричанке, пинькова все знают и его проделки за счет которых живет, но все молчат, мое исполнительное производство тем же приставом уничтожено мол взять с должника нечего, и не арестовывал имущество до тех пор пока должник за день до возбуждения его не продал, вот так
6
1
Серегй04.05.2017 08:22:52
Да-а-а, ни какой власти нет в стране. Ни судебной, ни исполнительной. Сплошной правовой нигилизм.
6
0
Оля04.05.2017 11:25:43
Приставы бездействовали и бездействуют и нет на них управы. У них свои законы и сроки. Это не новость ни для кого. Тем более Тавричанка, спросите у каждого местного Вам все скажут правду, но только управы на них нет
2
0
Чел04.05.2017 16:37:23
Написал статью дилетант. Прежде чем делать выводы, надо спросить другую сторону конфликта — пристава. Где же этика журналиста, объективность в высказываниях? Зерно сейчас находится в зоне подтопления и для того чтобы оно не пришло в негодность его переместили в другое место хранения, причем в интересах вызскателя. Суд все разберет как есть. А мифы о коррупции в суде — байки юристов — неудачников.
2
2
Гость04.05.2017 21:37:56
Чел я смотрю вы все знаете и в теме? Зерно хотели все растощить как и сделали в Полтавском районе в ООО КЭагро арестованное вывозили в Казахстан и Омск на продажу. Ввели процедуру наблюдения вывезли все остатки. Зерно оно обезличено. Вот и все.
1
0
09 августа 2017
3239 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]