Новости. Омск

Виктор Полукаров: «Настоящие виновные так и не привлечены к ответственности»

Учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», обвиняемый в трагедии на Жукова, сказал свое последнее слово.

«С первого дня трагедии я оказывал содействие следствию для установления истины и изобличения виновных. Я самостоятельно прибыл на место трагедии, как только узнал о ней после телефонного звонка из министерства строительства Омской области. Я с момента моего прибытия отвечал на все вопросы следствия, представлял документальные доказательства. Мои показания в течение всего предварительного судебного следствия были последовательны и всегда аргументированны.

С первого дня избрания мне меры пресечения в октябре 2015 года, когда я был доставлен в Куйбышевский суд, мои защитники заявляли, что в этой трагедии, безусловно, есть виновные, но для их установления и изобличения необходимо приложить процессуальные усилия. Сегодня я остаюсь при том же мнении: эти виновные есть. Однако не было приложено тех самых усилий, достаточных для их изобличения и привлечения их к ответственности. На главный вопрос обвинение так и не ответило: руководитель какой организации и кому дал указание эксплуатировать башенный кран? Обвинение не смогло этого сделать, так как доказательств того, что такое указание было дано мною, нет и не было. Не было этих доказательств, представленных в суде. Несмотря на то, что именно это отражено в обвинении, этому блоку доказательств обвинение даже не уделило внимание. Несмотря на открытую критику, в репликах я так и не услышал ответа на этот вопрос, и на вопрос о времени: когда же возникли недостатки технической части упавшего на проезжую часть башенного крана и подкрановых путей.

Таким образом, наши аргументированные, опирающиеся на документы, обоснованные доводы о моей непричастности к наступившим ужасным последствиям этой трагедии по сей день не опровергнуты. Этому есть объяснение. Об этом я говорил в период всего следствия – и предварительного, и судебного: настоящие виновные так и не привлечены к ответственности. Это и есть истина. Надеюсь, уважаемый суд разберется в этом деле и справедливо обяжет правоохранительные органы установить ту самую истину».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий04.05.2017 15:28:18
Полукаров наивный -, а нужно ли им (суду) это? Все они и так понимают и знают — Вина целиком и полностью лежит на Конкурсном Управляющем. Как юридически, так и фактически! Только как то "своего бегунка" садить за это не хочется. У нас все Конкурсные Управляющие (любого возьми) ни чего не умеют кроме как "правильно распилить" имущество банкрота.
15
1
Справедливый перец07.05.2017 10:09:43
Время такое, строительством не занимается только ленивый. Строят все кому не лень — вот и результат! Об охране труда в строительстве вообще молчу.
В конечном итоге всю полноту ответственности за случившиеся — должен нести руководитель организации.
5
0
Ребята, я балдею07.05.2017 10:29:39
Давайте вместе разбираться.
Кто такой — "ЗАСТРОЙЩИК"? "ЗАСТРОЙЩИК" — это лицо осуществляющее строительство на принадлежащем ему земельном участке.
В итоге, могу сказать с уверенностью:
За все то, что твориться на земельном участке несёт ответственность — "ЗАСТРОЙЩИК"!!!
4
0
Доброжелатель07.05.2017 10:47:20
На проблему надо смотреть ширше. Посадить в тюрьму следует этилмеркаптан, он во всем виноват.
2
1
справедливому перцу07.05.2017 19:59:32
согласен с вами.а че тут удивляться? на строителей на пгсе в сибади "учит" училка химии Чулкова.
2
0
Горожанин07.05.2017 21:32:18
согласен с вами.а че тут удивляться? на строителей на пгсе в сибади "учит" училка химии Чулкова.

Источник: http://bk55.ru/news/article/99811/
А нечего удивляться если на ПГСе одни лошары, а не мужики. На размазню-Кирничного смотреть тошно. А Ирке палец в рот не клади- молодец.
1
1
горожанину08.05.2017 07:20:02
Чулкова мало что соображает по своей докторской, а по НИРС (новые стройматериалы) вообще — "НОЛЬ". В основном, улыбочками до "обаянием" посты получает. Просто поляна в Омске пустая, нет спецов, вот и "обаятельные дамочки между Парижами" подрабатывают в СибАДИ.

Источник: http://bk55.ru/news/article/89228/
Вот где правда про Ирку.
3
0
Горожанин08.05.2017 11:38:29
Просто поляна в Омске пустая, нет спецов, вот и "обаятельные дамочки между Парижами" подрабатывают в СибАДИ.

Источник: http://bk55.ru/news/article/99811/
Вот Вы сами и ответили почему бардак на ПГСе. Что мешает стать спецом? Ну, а то, что новый ректор проталкивает на декана человека, который и на стройке наверное никогда не был, говорит о том, что ему по барабану ПГС.
1
0
iva10.05.2017 19:51:23
Полукаров ягненком невинным прикидывается. Взялся строить — отвечай. А как земельные участки получал под застройку? Забыл собрание с "активом" в ДК жд, когда вместе со Стрельцовым лапшу вешал, чтобы начать стройку на участке городского леса на 6 Станционной.
1
1
09 августа 2017
3990 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]