Новости. Омск

Экс-министр культуры Лапухин уверяет, что не разговаривал с Медведевым

Теперь уже бывший руководитель областного минкульта Виктор Лапухин опроверг информацию, появившуюся в материале нашего ресурса по итогам культфорума «Единой России».

Напомним, партмероприятие состоялось в Омске 25 апреля с участием премьер-министра Дмитрия Медведева и настоящей его звездой стала директор Омской школы искусств № 2 Наталья Пшикова. Руководитель учреждения дополнительного образования подняла вопрос повышения заработной платы педагогам соответствующего профиля.

Председатель правительства России прислушался к эмоциональному выступлению представительницы допобразования, что вылилось в решении партфорума. В материале нашего ресурса от 2 мая также приводился диалог, состоявшийся по итогам выступления г-жи Пшиковой, и переданный БК55 его свидетелем.

В разговоре, воспроизведенном со слов осведомленного источника, участвовали высокий гость Дмитрий Анатольевич Медведев и глава регионального минкульта Виктор Прокопьевич Лапухин. Упоминалась там и сумма, якобы выделенная правительством России на определенные цели.

Сегодня в телефонном разговоре теперь уже экс-министр культуры Виктор Лапухин опроверг сам факт такого диалога с премьер-министром. Верный традиции давать разные точки зрения БК55 решил предоставить такую возможность и бывшему министру омской культуры.

«Персонального общения с Дмитрием Анатольевичем у меня не было. Я виделся с ним в Омской крепости еще до того, как выступала Наталья Александровна Пшикова», – пояснил БК55 экс-глава регионального культведомства.

Виктор Лапухин, тогда еще министр омской культуры, на крыльце восстановленного Воскресенского собора после того, как его покинул премьер-министр Дмитрий Медведев

По его словам, и немалая сумма, упоминаемая в материале, не может быть приписана возглавляемому им еще не так давно министерству.

«В комментариях уверяют, дескать, я ее перекинул на Театр драмы, что в принципе быть не может. Сумма слишком велика для этого, да и те, кто знаком с отраслью и принципами ее госфинансирования, знают, что дополнительным образованием областной минкульт не занимается. Премьер-министр напрямую такие суммы не выделяет», – заявил г-н Лапухин.

На сельские школы искусств, как уверяет Виктор Лапухин, всего было выделено 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей04.05.2017 16:08:38
Открещивается тряпло. чтоб в тюрягу не посадили- жулик чистой воды. разворовал абсолютно всю культуру за свою власть на троне
11
0
Прокуратор04.05.2017 16:08:58
В одном большом городе, на рынке, начались кражи, торговый люд и покупатели много раз пытались поймать вора, но безрезультатно, тогда они обратились к одному мудрому православному монаху.

Монах сказал, что поможет людям, но это произойдет в ярмарочный день, когда на рынке особенно много людей. Ждать пришлось долго.

И вот настал день ярмарки, на торговую площадь собрались все жители города и окрестных сел.

Православный монах тоже пришел на рынок и стал бродить среди гуляющих людей.

В самый разгар праздника мудрец громко крикнул: люди, глядите, на воре шапка горит. Несколько человек схватились за шапки, они и оказались ворами. Когда монаха спросили, почему для разоблачения воров он выбрал день большого праздника, он ответил, что только в этот день можно было поймать всех воров сразу.

После такого эффектного разоблачения, выражение «на воре и шапка горит», стало устойчивым речевым оборотом, смысл которого в том, что вор сам себя выдает.

Такова психология преступника, находящегося в постоянном нервном напряжении и ожидающим, что в любой момент может быть пойман.

Вора никогда не отпускает мысль, что он вор, именно поэтому он хватается за шапку, которая «горит», то есть попадает в самые смешные и глупые ситуации.
10
0
вот вот05.05.2017 09:01:14
Вот вот открещивается экс-министр… кто же и куда с таким шлейфом посадит его в другое кресло чиновника, а он явно метит присесть в теплое местечко в учреждение культуры и ещё поотмывать…
3
0
Юрий10.05.2017 15:15:56
Лапухин ушел на пенсию до 5 мая, таким образом сохранив свой золотой парашют, то есть пенсию, в размере 75% от заработной платы министра. не ищите криминал там, где его нет. все дело в деньгах. разумное решение, на мой взгляд.
1
0
Для Юрия10.05.2017 16:15:07
Если всё так просто- "золотые парашюты" и всё- чего ж тогда экс-министр так рвется опровергать инфу?!))))
0
0
19 июля 2017
2321 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]