Новости. Омск

Вместо полумиллиарда Омск на благоустройство получит 150 млн руб.

По этой карте и собирались благоустраивать центр Омска.

Город хотел благоустроить район ул. Бударина.

В региональном минстрое сообщили, что подвели итоги отбора муниципальных образований по предоставлению субсидий на благоустройство дворов и мест общего пользования в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Заявки подали 46 муниципалитетов, и все они прошли отбор. Максимальный объем финансирования – более 150 млн – рублей получит Омск. Около 50 млн рублей распределено между девятью сельскими образованиями Омского района. По 20 и более миллионов рублей получат Исилькуль, Калачинск и Тара.

В 2017 году на реализацию в Омской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета направлено 354,8 млн рублей, из областного – 94,3 млн. Средства также привлекаются из местных бюджетов. Две трети от общей суммы пойдёт на обустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление асфальтового покрытия, установку освещения, лавочек и урн. Одна треть – на благоустройство мест общего пользования: ремонт автомобильных дорог наиболее посещаемых муниципальных территорий.

Какие участки будут приведены в порядок в первую очередь, зависит от инициативы местного населения. Сейчас в муниципалитетах рассматриваются заявки жителей на благоустройство дворов. В ходе общественных обсуждений должны определиться мероприятия по обустройству объектов общественного пространства. Муниципальные программы формирования комфортной городской среды необходимо утвердить до 25 мая. Предполагается, что дворовые территории, не попавшие в программу 2017 года, в приоритетном порядке будут включены в перечень работ на следующий год. Проект благоустройства долгосрочный и продлится до 2022 года, как сообщили областные власти.

Месяц назад, как рассказывал БК55, городские власти выражали уверенность, что все 450 млн. руб. по этой программе в текущем году получит Омск. Деньги хотели направить на благоустройство исторического центра, ул. Бударина.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 204.05.2017 19:02:48
А может и того МЕНЬШЕ. Москва давно поняла, что ГОРДЫЙ омский народ никакими коврижками перед выборами все равно не купить на голосование за ВВП.
5
2
.Омич04.05.2017 20:55:50
Финансы в благоустройство исторического центра города должны вкладывать коммерческие структуры и собственники находящихся на этой территории, а вот выделяемые из бюджетов деньги должны пойти на благоустройство дворов, дорог, тротуаров и прочего где живут омичи.
1
0
Jo04.05.2017 21:01:48
Нищебродскую подачки. По 2 доллара на жителя. Дешевле гамбургеров. И это на весь год. Голосуйте правильно, патриоты!
5
0
09 августа 2017
2702 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]