Новости. Омск

Омских дачников вынудили залатать дорогу

Им пришлось наскрести деньги из собственных карманов. Иначе оставалось разводить огород на балконах и в палисадниках.

С 29 апреля в Омске до дачных участков пустили садовые маршруты. Но схемы движения четырёх были изменены. Автобусы №122, 160, 161 и 165 направили по Русско-Полянскому тракту, в результате добраться до  садоводческих массивов «Иртышские зори», «Озон», «Электротранс», «Сибирский садовод-5», «Вагонник-1», «Иртыш», «Полёт», «Сибирский садовод-3», «Кварц-3» стало возможно лишь на личном транспорте.

В дептранспорта корреспонденту газеты «Ваш ОРЕОЛ» пояснили причину:  4,5 километра дороги нуждаются в ремонте. Администрация Таврического района, которая должна бы была заняться ее реанимацией, палец о палец не ударила. В результате пенсионеры невольно занялись ходьбой: до клочка земли пешком километра по два, что для пожилого человека, да еще и с грузом, совсем немало.
 
– Мы планируем частично решить проблему – за счёт средств самих дачников. У нас есть фонд, куда поступают добровольные взносы из 23-х садоводческих товариществ массива Фадино. Эти деньги мы, как правило, направляем на развитие территории. 200 тысяч рублей из этого фонда пойдут на латание ям на том многострадальном участке.  Правда, сразу скажу – денег на большие выбоины не хватит, – цитирует издание председателя областного общества садоводов Виктора Бобыря.
 
Кстати, два муниципальных садовых маршрута почили. Это №162 «Ул. Л. Чайкиной – СНТ «Озёрный» и №358 «Омск (ул. Бударина) – сады «Зелёный берег». Причина все та же: бездорожье.

Не ходят уже и коммерческие №71, 106, 135, 186 и 219Б. На эти маршруты для перевозчиков провели конкурс, результаты обещают объявить после 12 мая.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



садовод05.05.2017 10:38:24
Я бы САМ добровольно сдал Н-ю сумму, чтобы залатать НЕСКОЛЬКО ям на дороге, ведущей к Ивушке (район п.Степного) Ездить по этим ямам просто НЕ ВОЗМОЖНО!!! Автобусы застревают!!! В этом районе ТЫСЯЧИ дач, соответственно тысячи водителей-садоводов КЛЯНУТ власти, клянут председателей садоводческих товариществ, преодолевая эти ямы!!! И дорога ПРОДОЛЖАЕТ разрушаться…За весь прошлый год НИ ЛОПАТЫ асфальта не бросили еще в том году образовавшиеся ямы, в этом году они увеличиваются… К осени вообще не проедешь, а как вывозить урожай???
0
2
Ветеран05.05.2017 17:19:39
Минусуйте… и продолжайте ездить по ямам, умники…Ремонт машин обойдется дороже стоимости ремонта отдельных участков дороги…
0
0
09 августа 2017
3168 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]