Новости. Омск

Андрей Дворецкий: «Последний ветеран войны в Афганистане получит свое жилье через 120 лет»

О проблемах молодых ветеранов и о мероприятиях в преддверии Дня Победы  рассказал председатель Омского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», полковник запаса.

– Андрей Константинович, ваша организация будет принимать участие в праздничных мероприятиях 9 мая?

– Разумеется. У нас есть ряд мероприятий, которые мы проводим каждый год. Состоится акция «Звезда победы»: пять автомобилей «Победа» в пяти направлениях едут по России и вручают региональным отделениям «Боевого братства» копию знамени победы, площадью 200 кв. м. В прошлом году ветераны боевых действий несли его перед бессмертным полком. В этом году мы тоже включены в план мероприятий и вновь пойдем с ним перед колонной.

Вечером 9 мая на набережной уже в 5 раз состоится традиционный флешмоб «Звезда героя». В основании памятника героям Великой отечественной войны будет установлена 10-метровая звезда из красного поликарбоната. В ней есть 3,5 тысячи отверстий, символизирующих раны от пуль. С двух сторон к ней будут сходиться колонны и люди будут вставлять в отверстия гвоздики. Там же будут подведены итоги марафона «Победа. Молодость. Весна.», который проводится среди студентов вузов и сузов. Ребята соревновались в стрельбе, дебатах и т.д. Будем награждать победителей.

Мероприятий запланировано много, да и нас регулярно приглашают другие организации, наши партнеры и городские власти.

– Какие насущные проблемы есть у ветеранских организаций Омска?

– Проблем хватает, а от одной из них уже, кажется, устали все. Вопрос с обеспечением ветеранов боевых действий жильем поднимается регулярно. Пока ситуация не сдвинулась в лучшую сторону. Проблему не хотят решать. Мы почитали, что последний ветеран боевых действий в Афганистане при этой скорости субсидирования получит свое жилье через 120 лет. Эта проблема одномоментно не решится, но мы продолжаем над этим работать.

– Есть еще один актуальный вопрос: раньше вы заявляли, что хотели бы иметь членов своей организации в Городском совете Омска. В сентябре будут выборы, не собираетесь воплощать эту идею?

– Естественно. Сейчас наш человек, депутат Дмитрий Перминов, представляет «Боевое братство» в Государственной думе. А на будущие выборы готовится кандидат.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич05.05.2017 11:11:11
Не надо ждать когда тебе кто-то что-то даст, надо самим решать свои проблемы. Пора уже уходить от совдеповско-коммунистического воспитания постоянно быть попрошайкой. Когда кому-то что-то дают, он становится зависимым от того кто давал.
3
11
А.К. Дворецкому05.05.2017 11:51:22
Андрей Константинович, во-первых, хочется поздравить Вас и всех Ваших боевых товарищей с приближающимся Великим Праздником — Днем Победы! Естественно, пожелать Вам и Вашим товарищам Здоровья, Здоровья и еще раз Здоровья! Все остальное Вы добьетесь сами, Вы люди мужественные.

И хочется задать Вам, как председателю Омского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», полковнику запаса один вопрос.
Последние два месяца жители г. Омска регулярно подвергаются "газовым атакам". Травят всех подряд, без разбора и старых больных людей, всю жизнь проработавших на Страну и получивших в результате пенсию в 11 — 14т.р., и ветеранов множественных "горячих точек" и младенцев только что родившихся!
Власти города и области, в связи со сложной ситуацией с проваленными выборами и новыми уголовными делами, самоустранились от решения этой проблемы. Да и вообще, они люди гражданские и понятия МУЖЕСТВО, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ОТВАГА И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ — это не про них.

Вопрос: Что Вы, Ваши товарищи, а также депутат ГосДумы Дмитрий Перминов, как люди, безусловно честные, мужественные и наделенные властью, СДЕЛАЛИ ИЛИ СОБИРАЕТЕСЬ СДЕЛАТЬ в ближайшее время, чтобы прекратить этот откровенный геноцид омичей?

Александр.
12
1
Дима05.05.2017 14:06:04
Ничего они не сделают, к сожалению. Да и никто в этой стране уже не решит данную проблему, вы еше не поняли?
7
0
sava VBD05.05.2017 15:41:38
а ветеранам помоложе (чечня к примеру) видимо через 220…
1
0
105.05.2017 19:23:48
Ветеранов Афганистана и Героев России беззастенчиво и нагло ИСПОЛЬЗУЮТ в продвижении взяточников. Это Всероссийская история. Когда это закончится?
8
0
Для ".Омич"05.05.2017 20:38:55
Тебе, офисному планктону, и не понять твоей одной извилиной, что для того, чтобы ты мог спокойно протирать свои, укаканные от страха перед призывом в Армию, штаны, кому то пришлось прослужить в Армии по 33 и более "календаря" и пару съездить в ДРА и Чечню!
Поэтому, такие люди НЕ попрошайничают, а требуют своё, законное!!!
Государство перед такими людьми в неоплатном долгу на многие-многие годы!!!
А попрошайкой можешь быть ТЫ …, но никак не они!

С армейским приветом, Сибиряк.
14
1
.Омич05.05.2017 23:29:34
Во-первых, никогда не был кабинетным работником и не протирал штаны. Во-вторых, в Советской Армии служил на границе предостаточно, чтобы не одна мразь её не перешла. После отставки работал физически на гражданке, что имею заработал своим трудом, как и другие офицеры. Войну в Афганистане считаю авантюрой бывшего Политбюро и генсека ЦК КПСС и трагичной для нашего народа, которая ускорила распад СССР. Война в Чечне, это отдельная тема, которую можно будет обсуждать и дать оценку ей лет через 20–30.
5
11
Для .Омич06.05.2017 13:01:57
Слышь, плактон, ни один офицер-пограничник не напишет такую дурную фразу:"в Советской Армии служил на границе предостаточно, чтобы не одна мразь её не перешла."
А фраза:"После отставки работал физически на гражданке" выдает тебя, убогого, с потрахами!

Тебе, офисному плактону, ввиду долгого сидения в кабинетах и не хватки свежего воздуха, в твою единственную извилину никогда не придет мысль о том, что настоящие офицеры, прослужившие всю жизнь в Армии выражаются не так, как думаешь ты!
Так, что ВРИ, ДА ЗНАЙ МЕРУ!
10
4
.Омич06.05.2017 16:10:50
Да служил на границе и горжусь этим. После работал с строительной организации. Офицеры выражаются по-разному, порой и мата могут загнуть, доказывать что-то не собираюсь. Если вам кто-то лжет, ваши проблемы. С воспитаницем у вас большие проблемы, имейте это ввиду. Вот и всё!
12
12
бедолаге-пенсионеру10.05.2017 13:59:53
Нечем на пенсии заняться? Начал выдумывать про свою мнимую службу в армии?))
1
1
пенсионермелиционер10.05.2017 19:57:59
Куй железо пока горячё!
0
0
09 августа 2017
3726 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]