Новости. Омск

«Омскводоканал» отрицает свое отношение к невыносимой вони в квартире омички

Женщине, пытающейся через суд получить миллион за неприятный запах в доме, посоветовали обратиться в управляющую компанию.

БК55 рассказывал о женщине, которая в марте обратилась в Кировский суд. Она утверждает, что весной прошлого года «ОмскВодоканал» проводил работы по ул. Мельничная и в результате подвальные помещения этих домов стало периодически затапливать канализационными водами. По этой причине там всё разрушается, гниют трубы, а на первых этажах стоит невыносимый запах. Омичка потребовала крупную компенсацию – 980 тысяч рублей.

ОАО «ОмскВодоканал» обнародовал свою позицию по данному вопросу. Компания не считает себя виноватой в случившемся.  Руководитель пресс-службы Марина Степанова рассказала, что жилой дом, в котором живёт омичка, не имеет как такового подвального помещения. Два канализационных выпуска от дома до канализационных колодцев относятся к внутренней системе канализации и не обслуживаются их компанией. Однако в период паводка специалисты «Омскводоканала» приезжают, чтобы оперативно откачать грунтовые воды спецтехникой.

Данный жилой дом также регулярно обследуется, говорит специалист. Проверка показывает, что наружные сети канализации работают в штатном режиме, отведение стоков производится без технологических нарушений. Канализационные колодцы также работают в штатном режиме. Впрочем, есть некоторые нарушения, которые, вероятно, и приводят к появлению неприятного запаха.

– Обследование показало, что с одной стороны дома №1 по улице Самарской, на вводе тепловых сетей, есть небольшой приямок (полуподвальное помещение). В нижней части этого помещения разрушен угол фундамента, проходящая выше по стыку фундамента кирпичная кладка не заштукатурена. Из-за отсутствия герметичности стен приямка в данное помещение, скорее всего, поступают грунтовые воды. Работы, проводимые год назад на улице Мельничной, не являются причиной подтоплений дома №1 по улице Самарской. Повышение уровня грунтовых вод в период паводка не зависит от ОАО «ОмскВодоканал», – уверена Марина Степанова.

Омичке, жалующейся на неприятный запах, посоветовали обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает её дом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3591 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]