Новости. Омск

Дождь «намочил» омичам Егорьевские гуляния, но настроения не испортил

Мастера съехались на ярмарку из отдаленных районов области и вместе с омичами согревались плясками, забавами и вкусным чаем из самовара. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в Сквере дружбы народов прошли «Егорьевские гуляния», организованные Сибирским культурным центром и посвященные дню святого Георгия Победоносца.

В рамках фестиваля было запланировано проведение ярмарки мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного искусства. Мастера на ярмарку приехали не только из Омска, но и из отдаленных районов области – Большереченского, Муромцевского и др.

К сожалению, погода не позволила омичам показать товар лицом: участники ярмарки накрыли свои изделия пленкой, чтобы их не испортил дождь. Вскоре после начала фестиваля многие и вовсе покинули сквер, ведь дождем «смыло» практически всех потенциальных покупателей.

Праздничный дух создавало и музыкальное сопровождение

Правда, стойкие мастера вознамерились провести на празднике целый день, чтобы порадовать редких, напуганных погодой гостей своими творениями и яствами. В частности, омичи могли отведать Иван-чай с медом всего за 10 рублей, который нужно было налить из самовара в стаканчик самому: по признанию гостей из Муромцево, многих порадовал не только в меру горячий сладкий напиток, но и процесс собственноручной его «добычи» из специального краника. Здесь же всего за 15 рублей можно было приобрести вкуснейший домашний блин.

Машина с кофе не продержалась на празднике долго, ведь какой кофе может конкурировать на дождливом народном празднике с Иван-чаем, да еще и подслащенным медом? 

Не обошлось и без традиционного блюда для всех омских фестивалей вне зависимости от их культурной «специализации»

А вот желающих испить квасу было немного

Некоторые участники ярмарки выехали из дома сегодня рано утром, чтобы на протяжении нескольких часов добираться до города. «Из-за погоды мы не грустим, а вот из-за дождя грустим», –рассудили гости из Большеречья, представляющие комплекс «Старина Сибирская».

Гости из Большеречья

Для всех желающих организовали забавы: перетягивание каната, особый народный «кегельбан», шуточное соревнование на пеньках «кто кого поборет». Несмотря на не слишком большое количество гостей, организаторы забав не унывали и продолжали дарить окружающим хорошее настроение.

Во время гуляний прошло выступление участников Первого областного конкурса площадных театров в номинациях «Театр Петрушки» и «Скоморошьи бригады». Как рассказали актеры, близко знакомые с Петрушкой, персонаж этот – дерзкий, драчливый и любит порой приврать. Но эти качества позволяют ему одолеть «плохих ребят».

Буквально на глазах омичей в сквере появляется театр

А вот и главный герой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-07.05.2017 08:59:49
Где этот сквер?
Кто кроме участников знал о мероприятии?
Что за новый праздник придумали???
3
0
Таксиси07.05.2017 12:18:54
Вот если бы не дождь я б и не знал что какая-то хрень прошла в Омске.
1
0
Игорь07.05.2017 14:11:02
Репортерам "2" за репортаж! Самое интересное происходило не у мангала, а в фойе ДК. Не удивительно, что такие комментарии липнут.
0
0
Гражданин07.05.2017 18:20:34
Местечково! Уныло!
0
0
09 августа 2017
3483 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]