Новости. Омск

Кто будет новым губернатором : Назаров или Артемов ?

Александр Жиров против Сергея Сусликова.

Александр Жиров, главный редактор РИА «ОмскПресс»
Сергей Сусликов, президент ИД «ТРИЭС»

«Готов поставить на Артёмова свою шляпу!»

 

- Сегодня сложно говорить о том, кого реально выберет Медведев для представления на голосование в Заксобрание. Большая часть источников называет Назарова - однако этот человек в регионе практически неизвестен, у него нет связей в Москве и, в целом, непонятно, как вообще появилась его кандидатура в этом списке, кроме как не по представительству руководства «Газпрома ».
 

Другое дело - Александр Артёмов, человек, который досконально знает местную политическую жизнь, потому что сам её и формировал - этакий местный «Сурков», правда, с комсомольским прошлым. Он входил в кадровый резерв президента. Кроме того, Артёмову удалось усидеть на месте председателя региональной «Единой России» даже после провалов партии на выборах. Он же - единственный из представленных в списке кандидатов, который лично присутствовал на совещании, где решалось, кто будет преемником Полежаева. Также Артёмову единственному из «полежаевских» официально удалось удержаться в стороне от «информационной войны» против мэрии. Он вышел «на сцену» всего один раз, да и резких действий в отношении Шрейдера не предпринимал - не исключал из партии, как того требовал губернатор, не песочил по партийной линии и в целом был "над схваткой".

 

Есть ещё один немаловажный факт: если в закон "О политических партиях" будут внесены поправки, предложенные группой депутатов, которую возглавляют Гудков и Пономарёв, не исключено, что губернатор Омской области, назначенный президентом по старой системе, будет отправлен в отставку через два года, чтобы провести выборы, соответственно новому закону. За эти два года Артёмов сумеет удержать политику в регионе в том же русле, в каком она шла в "полежаевскую эпоху" - без резких скачков и потрясений, которую неминуемо ждали бы администрацию, если бы к власти пришёл новый человек.

 

Готов поставить на Артёмова свою шляпу!

«Ставлю на Назарова свою вязаную шапочку! »

Губернатор Артемов — смешно! И нелогично. Артемов — выдвиженец «Единой России» - путинской машины для одобрения президентских законопроектов. Увы, приходится признать, что влияние политических партий на текущую жизнь в России, про кадровую политику вообще молчу - ничтожно.

Есть ли у Артемова шансы? Нет. Ни одного, потому что в Омске есть нефтезавод - лучшее предприятие в отрасли. Вот если бы не было «нефтянки», как в Новосибирске, то и олигархов бы не было. И назаровых, газпромовских назначенцев, тоже не было. Увы, омский НПЗ — нефтегазовое проклятие региона. Да и России тоже. 20 лет Омск присутствовал в орбите интересов олигархов березовских и абрамовичей. Именно этим, интересами олигархов, объясняется непотопляемость Полежаева. Леонид Константинович — верный слуга Абрамовича, как мы видим, уходит последним.

Назаров, в отличие от Артемова, — выдвиженец Газпрома, крупнейшей российской монополии, у которой, как я уже заметил, есть особые причины лоббировать своего человека на пост губернатора региона. Это — Омский НПЗ, проданный семь лет назад Газпрому Абрамовичем за 13 миллиардов долларов. Вот так, на смену ельцинским олигархам приходит путинская госмонополия. Как мы переживем очередное иго? Хватит ли у нас, омичей, «добра», чтобы удовлетворить ненасытные аппетиты газпромовских топ-менеджеров и тех, кто за ними?

Вся эта тройка претендентов удручает. Среди них нет ни одного, кто мог бы в силу профессиональных и личных качеств выстроить другую модель отношений с центром, монополиями, населением региона, и что особенно важно - малым и средним бизнесом. А самое страшное заключается в том, что у нас после 20-летнего правления Полежаева таких людей вообще нет — выдвигать некого. Назаров для нас, омичей, человек вроде бы ниоткуда, а для «Газпрома» он свой - новый управляющий Омской областью.

Я ставлю на Назарова свою вязаную шапочку, шляпы у меня нет.
Комментарии (17)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Александр Грасс 2012.04.02 19:46:13
Зачем вы втягиваете людей в это прокрустово ложе "едросовской" политики. Неужели нет сил и смелости сказать, что такие губернаторы омичам не нужны?!?!?! Почему люди из-за никчемности, не самостоятельности той же пиар-элиты обязаны играть в какую-то русскую рулетку?! Почему мнение рядовых людей игнорируется, забалтывается!? Что за подход: выплывем - не выплывем... Что за средневековье, что за моральная ущербность, что за "крыловщина" с его петухами и кукушками?!?! Повесьте свои шапчонки на гвоздь и не смешите народ, ГРАЖДАНЕ!
Кэт 2012.04.02 21:24:13
Ставлю на Назарова свои трусики! Артемов не способен стать даже главой Калачинского района. Он всю жизнь по совещаниям тусил и реального производственного опыта не имеет. У него самая развитая часть тела - это язык. Да и тот он давно стёр о стул Полежаева. Вернее о то место, которое со стулом соприкасается.
Гросс 2012.04.02 21:49:24
В таких случаях обычно спорят на бутылку;)
Александр Жиров 2012.04.02 21:52:11
Силы, боюсь, неравные. Подарить Сергею Сергеевичу шляпу я ещё могу себе позволить, но вот пьёт он, боюсь, только Hennesy X.O., а мне он разве что в ипотеку по карману.
Саша 2012.04.02 23:47:13
Артемов не будет губернатором - не бывает губернаторов на полусогнутых)
зверь 2012.04.03 09:36:59
Жиров - земляк Артемова. Оба из Тары, и оба из себя ничего не представляют. Что Артемов всегда бегал двери открывал сначала Луппову, потом Полежаеву, что и Жиров - в Таре не поперло, поехал в Омск, да и здесь как журналист - "0". Странно, что Сусликов вообще вступил с ним в диалог.
Тролль 2012.04.03 12:07:26
Не со зверями же вступать)
МК 2012.04.03 12:42:16
Так как оба спорщика - конченные чудаки, то полагаю, что новым губернатором станет Лицкевич.
Кунктатору 2012.04.03 15:38:48
Поставь, на кон свое имя
Максим 2012.04.03 16:49:40
Сусликов тему рубит. А интересы области останутся как всегда на последнем месте. Люди делают деньги. До простых людей им глубоко ...
Гость 2012.04.03 18:55:26
Александр, шляпу неси))
омичка 2012.04.03 19:15:23
ай , и шляпы вверх бросали. или вниз)
Гость 2012.04.03 19:20:07
Вот такая шляпа Александра Жирова)
Кэт 2012.04.03 22:01:24
Ну что Жиров? С такими аналитическими данными тебе только в ФСБ работать. Пол в кабинетах мыть.
Максим 2012.04.03 23:11:48
Да там не было даже аналитики.. просто Саше хотелось мб чтоб был другой.. У Сусликова факты. У Александра доводы...
рост 2012.04.04 12:30:48
Жиров, так, на всякий случай, а вдруг земляк пройдет? Потом возьмет в пресс-службу работать.
АЛЕКСАНДР 2012.04.04 14:46:28
Жиров вообще не владеет информацией.Ещё в январе были утверждены три кандидатуры ,включая Назарова,ни Артемова ,ни, тем более,Лицкевича там не было. Не с теми дружите тов.Жиров!

О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]