Новости. Омск

Сможет ли сборная России попасть в тройку сильнейших держав на летней Олимпиаде-2012?

Олег Шалаев против Константина Ивигина.

Олег Шалаев, проректор СибГУФКа:
Константин Ивигин, спортивный обозреватель «Вашего ОРЕОЛА»:

- Думаю, наши спортсмены не выполнят эту задачу. Достаточно бегло проанализировать оставшиеся виды на лондонских стартах. В легкой атлетике мы едва ли покажем что-то выдающееся. Не уверен, что все будет гладко у борцов. Четыре года назад в Пекине у нас получилось прибавить на финише. Однако и конкуренты россиян вдруг резко сбавили обороты. Ожидать, что снаряд опять попадет в ту же воронку, наивно.

 

Игры в Лондоне вновь показывают, что с подготовкой спортсменов у нас явные проблемы. Перечень всех бед можно перечислять долго — это повод для многочасовой дискуссии. Если коротко, то сейчас мы действуем по принципу «слепили из того, что было». У нас по-прежнему плохо отлажен набор детей в спортивные секции. А те из атлетов, кто выходит на профессиональный уровень, за редким исключением лишены настоящей, суровой конкуренции. Весь механизм подготовки профессиональных спортсменов требует серьезной корректировки. Ну а начинать необходимо, естественно, с создания условий для детских тренеров. Эта профессия в стране по-прежнему не пользуется уважением. А именно эти специалисты закладывают базис. Не сможем выстроить систему — будем и дальше скатываться вниз. На этой Олимпиаде я думаю, 20 золотых медалей россияне выиграть в состоянии. С этим показателем мы будем в командном зачете четвертыми-пятыми.

 

Ставлю на кон разовый пропуск в бассейн «Альбатрос».

- Потенциал нашей сборной позволяет верить, что из Лондона спортсмены уедут с высоко поднятой головой. На старте мы уже традиционно скатываемся куда-то вниз. Сейчас впереди нас и Казахстан, и даже Северная Корея. Однако замечу, что в Пекине-2008 дела обстояли еще хуже. И тогда в первую неделю дело пахло национальной истерией. Однако уже вскоре ситуация выправилась. Сейчас должно произойти что-то похожее. В той же легкой атлетике нам есть, на кого опереться. Недаром ведь в 2011 году по сумме медалей наша сборная выиграла чемпионат мира. Есть шансы в игровых видах спорта, в том же женском волейболе. Напомню, что четыре года назад Екатерина Гамова и ее подруги вылетели уже на четвертьфинальной стадии — этот турнир для нашей великой нападающей последний шанс выиграть олимпийское золото. Наконец, остались традиционно наши виды спорта — вольная борьба, художественная гимнастика. Там мы точно должны забирать свое.

 

Понятно, что Олимпиада лишь верхушка айсберга. И там, вдалеке от глаз простого болельщика, у российского спорта существует множество всевозможных проблем. Естественно, есть ощущение, что необходимо многое менять. Но, с другой стороны, государство уже повернулось лицом к спортсменам. Просто эта работа не может дать сиюминутный результат. И не надо посыпать голову пеплом. В нашей стране живут очень талантливые люди, которые могут решать задачи любой степени сложности. В Лондоне мы еще в этом убедимся не раз. Поэтому со скрипом, но заползем в призовую тройку. Команде по силам выиграть 25 золотых наград.

 

Моя ставка — блок йогуртов «Растишка».

Комментарии (3)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
yakuchina 2012.08.03 11:14:03
Толком не смотрела,немного не до того,но несколько раз видела выступления дзюдоистов.Что скажешь - супер!Уже 3 золотые медали у мужиков.Ну и сильно болела за наших девчонок из спортивной гимнастики.Откровенно не свезло в индивидуальном Комовой,какая девчонка!Но ошиблась в опорном и не дотянула до американки Дуглас всего 0,25 балла.Поэтому,как и в командной серебро,очень жаль,ну и плюс бронза Мустафиной.Буду ждать и болеть за Женю Канаеву.Жаль,что пловцы-омичи подкачали.А в общем по итогам как и что не знаю,може какую информашку на сайт кинут,но вроде дело идет туго.Что 20 золотых не наберем,это верняк,увы.
Kolbasenko 2012.08.04 17:19:24
Эх костя, костя.... Если бы не дзюдоисты где бы мы сейчас были? Шалаев прав!
Сергей 2012.08.07 10:55:31
а видели, как девушка Таня Петрова из Чувашии на марафоне почти всех негров обогнала! какая умница!!

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]