Новости. Омск

Будет ли власть противостоять проведению «Марша миллионов» 15 сентября ?

Михаил Яковлев против Сергея Костарева.

Михаил Яковлев, общественник организатор нескольких протестов «За честные выборы!»:
Сергей Костарев, профессор социологии ОмГУПС:

«Марш миллионов» согласуют, потому как согласно закону не разрешить его не имеют права. Не думаю, что здесь власть может как-то мешать проведению акции. Все, что они могут по закону сделать, это рекомендовать другое место, например, как в Питере произошло, где Марш миллионов вынесли на окраину города. Но это лишь рекомендации, которые организаторы вправе проигнорировать.

Уверен, власти не пойдут на обострение конфликта. Повторения истории с «парадом зомби», где полицейские в штатском нарушали Уголовный Кодекс, не будет. Также я уверен, что не будет ни разгонов участников акции, ни задержаний. За последний месяц число несогласных с действиями властей выросло за счет вот этой «охоты» полиции на флэш-моберов. Своими действиями полиция только увеличивает протестные настроения в рядах омской молодежи. На этот раз власть даст возможность малой части жителей Омска высказаться и обострять ситуацию не станет.

Многие знают, что на моей машине есть большая наклейка «Единая Россия - партия жуликов и воров» и изображен медведь с мешком в зубах. Я обещаю, в случае, если власть будет препятствовать проведению «Марша миллионов», я поменяю наклейку на провластную и буду так ездить до самых выборов главы Омского района».



«Последние действия, которые предпринимает полиция при запрете флэш-мобов, показывают, что, по мнению властей, людям не нужно собираться. Я уверен, только предложением поменять место митинга власть не ограничится и в отношении организаторов и участников применит весь арсенал давления. У мэрии нет права запретить, но фактически помешать провести «Марш миллионов» власть вполне может. Будут встречи, попытки отговорить от проведения акции, меры по ограничению количества участников. Организаторов полиция может посетить и на дому и по месту работы. Скорее всего, будут параллельные митинги или концерт по случаю какого-либо праздника, например, учителей поздравят или организуют крестный ход.

При разгоне «парада зомби» полицейским удалось напугать ребят, испортить настроение, и сам флэш-моб был смазан. Организаторами «Марша миллионов» выступили профессиональные оппозиционеры, и в данной ситуации противодействие может быть более серьезным. Не исключаю, что будут задержания, конечно, не такие массовые, как в Москве, только отдельных активистов.

В случае поражения, то есть если власть не будет препятствовать проведению Марша миллионов, обязуюсь испечь торт «Наполеон», который я 20 лет не делал, и угощу им победителя».

Комментарии (4)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
сын повара Николаева 2012.09.07 00:18:45
Лозунги «Марша миллионов» будут не против омской мэрии и омского губернатора!Это очевидно всем. Омским властям он ничем не угрожает. Поэтому противодействие со стороны властей вряд ли будет. Он их не касается. Противодействие может пойти по линии МВД, центра «Э», как самостоятельной силы в регионе, по указке из Москвы. Но в условиях полной моральной деградации и ущербности омского МВД и ненависти к МВД, после последних скандалов в Омске, это надо им иметь верх головотяпства и отсутствия последнего рассудка, чтоб чего-то там, как-то противостоять . Волна накопленной ненависти в Омске просто снесёт их в таком случае, на потеху и злорадство другим ветвям власти!
Товарищ Сухов 2012.09.08 01:59:58
Вполне вероятно центр «Э» УМВД готовит провокации на «Марше-миллионов» в Омске, из тех, кто бросал «кандалы» Илье Понамареву на встрече в Омске, чтобы подвести под крупный штраф организаторов, а может и посадить кого удастся. Поэтому необходимо организаторам создать своих дружинников и рассосредоточить их в толпе, всех ведущих себя провокационно задерживать, фотографировать и сдавать полиции.
омич 2012.09.12 14:55:12
Надо чтобы выиграл Костырев. Этот тортик съеденный напару думается сразу решить 2 проблемы в городе Омске и нормальным людям будет жить легче. #Костырев-пекрать-мозгапекарь.
друг 2012.09.12 14:57:06
Миша, Яковлев, а ты что еще не в тюрьме? Или в СИЗО на Орджоникидзе WI-FI подключили.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]