Новости. Омск

Доработает ли Петри Матикайнен на посту главного тренера «Авангарда» до ноября 2012 года?

Евгений Бондарев против Виктора Алилуева.

Евгений Бондарев, владелец сети спортивных магазинов «Спортхаус»:
Виктор Алилуев, директор турфирмы «ТЭСО», президент областной федерации спортивного туризма:

- Думаю, что Матикайнен останется в команде еще как минимум месяц. Скажу честно, мне не нравится, как играет сейчас «Авангард». Да и вряд ли вообще есть люди, которые могут получать эстетическое удовольствие при просмотре сентябрьских матчей команды. Домашняя игра против новокузнецкого «Металлурга» выглядела уже трагикомедией. Все-таки все представляют, какой бюджет у «Металлурга» и какой у «Авангарда». Разница в нашу пользу чуть ли не в пять раз, а результат — ничья в основное время. Думаю, при прежнем губернаторе Матикайнен уже паковал бы чемоданы и получил на руки обратный билет. Но сейчас у «Авангарда» новый менеджмент, и этот фактор, по-моему, является ключевым. Рубить с плеча попросту невыгодно. Летом клуб и без того натерпелся, получив отказ от Раймо Сумманена. Сейчас Матикайнен должен отчебучить что-то совершенно из ряда вон, чтобы отправиться на выход. Это либо открытый бунт в команде против методов его работы, либо совершенно отвратительные результаты. Потому уверен до ноября финн точно в своем кресле усидит. А дальше... Сумманен же до сих пор без работы? (смеется).

Предметом спора делаю спортивную шапочку с логотипом «ястребов» — зимний сезон ведь уже не за горами.

- Если «Авангард» и дальше будет играть в таком ключе, то у Матикайнена в Омске нет шансов. И чем быстрее его уберут, тем лучше. Конечно, мы не знаем доподлинно, что творится внутри команды. Но есть ощущение, что финн не достиг полного контакта с игроками. Достаточно посмотреть на действия «Авангарда» на льду. Кто в лес, кто по дрова. Проблемы существуют абсолютно во всех игровых линиях. Защитники регулярно ошибаются на ровном месте, нападающие уже забыли, когда забрасывали хотя бы три шайбы за матч. Вратарская линия также выглядит нестабильной. Конечно, можно списать все проблемы на эпидемию травм, на некоторую несыгранность. Но очевидно, что Матикайнен не может раскрыть потенциал омских хоккеистов. За два месяца его работы мы можем сказать, что кто-то из ребят ощутимо прибавил? Разве что Антон Белов, но ему скорее по возрасту пора выходить в лидеры — подлинно тренерского мастерства в его прогрессе мало. Потому не вижу вариантов, что Матикайнен останется в клубе до ноября.

Если перемен в «Авангарде» не произойдет, то готов одну ночь переночевать у костра, без палатки. Моих туристических навыков для того, чтобы это время пролетело незаметно, хватит.

Комментарии (8)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
kungura 2012.10.01 09:58:28
Поддерживаю Бондарева. Полежаев с Авангардом РАБОТАЛ, а нынешнему команда да фонаря, да и изворотливости нехватка. Вон и арена-Омск полупустая, ведь Полежаев часть билетов раздавал в районы, в организации бесплатно, и был аншлаг. Кроме того, просто найти тренера будет непросто, ибо славен Омск кадровой чехардой, значит крепкий тренер сто раз подумает, прежде чем ехать к нам. Так что ситуация системного распада, это даже игроки чувствуют, вон Червенка отворотил нос, думаю, что не только он не верит в мастерство матюкайнена и разум газпромовского менеджмента.
финнолюб 2012.10.01 11:02:08
Поклонитесь и лижните Полежаеву, за то что Авангард был лдним из лучших, фигня какая что область на последнем месте почти во всех рейтингах, кроме отрицательных. По мне так пусть этот математик уже и разбирается с авой, не в этом году так потом когда-нибудь что-то делает из команды.
Игорь10 2012.10.01 16:01:36
За что Полежаеву лизать? За то, что за 15 безумного финансирования стали чемпионами один раз? В то время как другие по 2-3-4?
yakuchina 2012.10.02 17:18:46
Если честно,после нашего "удачного"выезда я думала,что Петри пакует чемоданы.Дело даже не в проигрышах,а в стиле игры,если он есть,в чем я лично сомневаюсь.Тем более,что было сказано,что кредит доверия еще(пока)есть,что прозвучало очень многозначительно.После м-м-м,не подберу эпитета,чтобы не обидеть(вялых,скушных,натужных)побед дома...да нет,даже не из-за этого,а потому,что начал общаться с игроками во время матча.Да,так пожалуй,мне показалось,что раз наладился диалог,может и все остальное тоже покатит,бог весть.Ну,выезд покажет.А вообще,кто бы и как бы не рулил командой,я была и остаюсь горячей поклонницей Человека дождя,вернее Хоккея - Сумманена,так что...Всегда уважала людей,которые пусть даже немного неистово,упоенно отдаются своей профессии,обычно это талантливые,даже гениальные люди.
Игорь10 2012.10.04 17:29:42
Алилуев совершенно точно проиграет спор. Никто Матикайнена не выгонит до конца сезона точно совершенно. Готов поставить бутыль качественного спиртного стоимостью в 2 тысячи рублей. И последние два приобретения говорят как раз, что игроков берут под его систему.
V.Sokol 2012.10.05 12:35:18
одно "из приобретений" уже отказалось ехать в "Авангард"...обнаружил, что жена беременная...О-па.
Попов Дима 2012.10.05 16:08:37
V.Sokol Это как от армии отмазываться, зачиная детей...
Игорь10 2012.10.29 11:52:01
Пора бы уже освежить спор. Товарища Бондарева с победой. Жаль, что к моему пари не нашлось желающих присоединиться.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]