Новости. Омск

Выберут ли Галину Горст председателем Горсовета ?

Инна Ветренко против Михаила Машкарина

Инна Ветренко, заведующая кафедрой «Политология» ОмГУ имени Достоевского:
Михаил Машкарин, декан гуманитарного факультета ОмГТУ:
- Шансы Галины Горст быть избранной председателем Городского совета вполне реальны. «Единая Россия» - самая большая фракция в муниципальном парламенте и голосов членов этой партии хватит для того, что бы Горст была избрана спикером. Плюс те фракции, которые отдадут свои голоса в ее пользу. Здесь я напоминаю случай, когда г-н Антропенко отказался баллотироваться на вице-спикера.
У Горст достаточно опыта и авторитета перед депутатами. Она предлагает разумные взвешенные решения. Это лучший вариант для городского совета и реальной конкуренции ей никто не составит.
Да, Юрий Федотов может выдвинуть свою кандидатуру и расколоть голоса «Единой России», это вполне в его стиле. Но у него неоднозначная репутация, чего нельзя сказать о Горст. К тому же, «Единая Россия» когда не имеет конкуренции внешней, создает внутреннюю. Так было на выборах мэра в 2010 году, когда против кандидата от партии Виктора Шрейдера выступил другой единоросс Игорь Зуга.
В случае если победит не Галина Горст, то есть я проиграю, я готова подарить победителю хранящуюся в лаборатории социально-политических исследований ОмГУ агитационную продукцию Юрия Федотова за три последние его избирательные компании: в 2007 в Горсовет, 2011 в Заксобрание и 2012 в Горсовет. Тогда победитель сможет лучше понять, что Юрий Федотов обещает одно и то же и затем не выполняет своих обещаний.
- Горст замечательный человек, я ее хорошо знаю и очень положительно к ней отношусь и потому считаю, что она будет значительно полезней в пенсионном фонде, где сейчас и работает. А в Горсовете и без нее претендентов хватает.
Эти сутки до заседания будут очень напряженными. Если фракция приняла окончательное решение, то, конечно, Горст победит 100%, но это вряд ли произойдет. Те товарищи, кто так же претендует на пост спикера более изощренные в политике, в аппаратных вещах, чем Горст. Они сделают все, чтобы она не прошла. Потому как, если они этого не сделают, это будет означать, что Горсовет бесхребетный орган и там командуют вовсе не депутаты. Так же как при выборах сенатора, когда только 1 человек решает кто будет представлять жителей целого региона.
Галина Горст исполнительная, ответственная и не сможет в конструктивном плане спорить с мэром Двораковским. Понятно, что он хочет иметь подконтрольный Горсовет, но считаю, что депутаты не пойдут на это.
Думаю, сможет пробиться более подкованный в политике человек, например, тот же депутат Федотов, которому этот пост был бы выгоден, чтобы ставить вопросы в нужном ему русле.
Если Галину Николаевну все-таки изберут, то я подарю своему оппоненту выпуск журнала «Бизнес курс» с моим автографом, в знак того, что я «пролетел».
Комментарии (6)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
АПН 2012.10.10 14:01:19
Михаил, с победой!)))
Максим 2012.10.14 19:03:41
Юрию Федотову можно судиться. Обещал Федотов, что Омская весна наступит, весна весною и наступила...
Читатель 2012.10.15 12:35:37
Хватит смешить народ! Оставьте "бабушку" в покое! Какой из нее спикер горсовета! Кому-то очень хочется сделать горсовет недееспособным? Что может предложить Горст, кроме полного подчинения Гамбургу и Артемову, омичам? НИЧЕГО!!! Очередной омский цирк, как и по омскому району. Начинает казаться, что ЕР просто издевается над жителями Омской области!!!!
Агностик 2012.10.15 20:34:41
ЧИТАТЕЛЮ Над омичами не просто издеваются, а изощренно. Артемов собрал вокруг себя таких же скудоумных клоунов, и организовал дешевый цирк.
Наблюдающий за баранами 2012.10.18 22:23:09
Даёшь ГОРСТсовет! Дорогу мостовикам-затейникам! МАшкарин - кому нужен ваш автограф на плотной глянцевой бумаге?! Только на рулончиках... На арене омского цирка - гуттаперчевый мальчик Юра Федотов - гнётся во все стороны, был "яблочник", теперь он уже медведь на четвереньках. Интересно, кто его сейчас нагнул? Хотя нам-то, какая разница? Мы их не выбирали... Они там сами - между собой. Партнёрами меняются. Мерзко всё это, на самом деле. Похоже, представители древней профессии - это омские депутаты. Да и политологи - соответствующие. Машкарин кем только не был - от коммуниста, до ........ста. Лоббиста! А вы что подумали? :-))) Михаил Иванович! Мы ведь ВСЁ помним! Инна Александровна! Вас это тоже касается. Все ведь знают, как вы в ВАКе со своим Любимым шефом вопрос о докторской рещали, и кто Шрейдеру диссертацию писал.... Народу еще мозги не отшибло, несмотря на все усилия власти, и тех, кто её обслуживает. Но "кушать подано" наших местечковых политологов засчитано. Слабый хилого зажал...:-)))
сказочник 2012.10.24 17:28:15
БК а что пост удалили? стыдно за своего машкарина стало хамство "барановедов" также приветствуется. если уж боретесь за корректность так уж будьте последовательны.

О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]