Новости. Омск

Будет ли Назаров работать по-другому?

Ирина Оверина против Андрея Алёхина

Ирина Оверина, депутат Заксобрания от «Справедливой России»
Андрей Алехин, лидер фракции КПРФ в Заксобрании

Думаю, что Виктор Иванович (Назаров, губернатор - БК55) назначит первого заместителя досрочно. До следующего заседания Заксобрания. Именно так я поняла его слова на последнем заседании Заксобрания, где губернатор заявил, что теперь он будет работать по-другому. Об этом же говорил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

В этом вопросе непонятно другое. Губернатор определил курс на демократизацию и либерализацию власти. Зачем он это делал? Зачем начинал играть в демократию?

У фракции «Справедливая Россия» было свободное голосование по вопросу первых замов, и мы по-разному голосовали. Не вся фракция голосовала «за» потому, что нам не объяснили, к чему такая срочность в принятии закона. Даже Виктор Иванович, обращаясь к нам, рассказывая, что важно распределять функции между первыми замами, не всех смог убедить. Мне вот непонятно, почему функции не могут быть распределены между просто замами.

Тогда получается здесь важны персоналии и этот вопрос следует рассматривать в русле политики. И вот здесь как политик губернатор должен уметь договариваться, выходить на диалог.

В случае, если Виктор Иванович будет затягивать с назначением второго первого заместителя, я обязуюсь отдать победителю бутылку шампанского. Хотя нет, раз уж я вхожу в Заксобрании в антиалкогольную группу, на кон поставлю торт (смеется).

Я полагаю, что Назаров теперь вынужден продолжить диалог с коммунистами либо добирать голоса других депутатов. В любом случае губернатор вынужден дожидаться следующего заседания Заксобрания и только после принятия поправок в устав будет введена должность еще одного первого заместителя.


Будет политический торг. По решению ЦК партии, мы не имеем права голосовать за единоросов, однако мы голосовали за Виктора Назарова, под свою ответственность. И что мы сегодня получили? Колчака! Для нас этот вопрос принципиальный, своего рода тест губернатора. С колчаковским правительством мы ни на какие компромиссы не пойдем! Пугать нас? Ну пусть пугают, зажимают как-то там. Мы в таком режиме работаем 20 лет и больше никого не боимся.


Почему мы должны поддерживать устав? Не хотите договариваться, у вас есть 32 голоса для принятия решения, договаривайтесь с ними.


При Полежаеве решение по первым замам не было оспорено просто потому, что никто не знал, что устав этого не предполагает. А теперь к вопросу привлекли внимание. Если бы они не привлекали внимание, думаю, никто бы и не заметил.

 

Если Виктор Иванович пойдет по другому сценарию и назначит еще одного первого зама сам, без изменений устава, то своего зама он ставит в не очень хорошее положение. Даже если будет принят закон Омской области, все равно он будет противоречить уставу (в отличие от Устава, который принимается двумя третями голосов, областной закон принимается обычным большинством - БК55) и его можно будет оспорить в суде. И даже если правительство суд выиграет, то обществу это будет тяжело объяснить. Тем более к фигуре претендента на должность первого зама неоднозначное отношение. Хотя в этом вопросе я на стороне губернатора, он вправе сам набирать себе команду.

Обычно я спорю на бутылку коньяка.

Еще нет комментариев     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]