Новости. Омск

Вернут ли в бюджет деньги за томографы?

Дмитрий Шейко против Дмитрия Степанова

Дмитрий Шейко, общественный омбудсмен по правам предпринимателей
Дмитрий Степанов, адвокат

– Да никогда этих денег не вернуть. Сейчас Госдума рассматривает в первом чтении закон о банкротстве физического лица. Думаю, он вступит в силу, пока будет идти гражданский суд минфина и Ерофеева (Юрий Ерофеев, экс-министр здравоохранения Омской области, закупивший томографы по завышенной цене – БК55). Со вступлением закона в силу Ерофееву через три года простят долги. На данный момент, если суд удовлетворит иск минфина, Ерофеев просто скажет: «У меня одна квартира, и больше ничего нет!». Ну максимум машину успеют у него забрать, если он к концу разбирательства не переведет ее на какого-нибудь друга. В России распространена ситуация, когда имущество чиновников записано на их родственников. В общем, полную сумму взыскать не смогут, и Ерофеев будет «вечным должником». Я уверен, что запрашиваемые суммы не будут взысканы никогда.

 

В случае, если я проиграю пари, я подарю победителю книгу «Сборник постановлений Конституционного суда», для практикующего юриста это должна быть настольная книга. Конечно, она будет иметь памятную надпись, что мой оппонент выиграл ее в споре.

– Я отвечу коротко: «Если будет желание, деньги взыщут». То, что вышел срок давности по привлечению Ерофеева к ответственности по уголовному делу о томографах, не имеет ничего общего с гражданским судом. Ерофеев так и не был оправдан.

 

В случае, если суд в полном объеме удовлетворит иск областного минфина, а у Ерофеева не окажется денег, максимум, что ему светит, это запрет выезда за границу на полгода. Но мы-то можем предполагать, что Ерофеев не нищий, деньги у него есть. И вариантов, как их забрать, множество. Проверят его имущество: если он все продал, то проверят, в какой срок он это сделал, и признают сделки недействительными. Тем более, что закон о банкротстве физических лиц еще не вступил в силу, и с Ерофеева всю жизнь будут трясти деньги. Поэтому повторюсь: если будет желание, то взыщут потерянные средства в полном объеме.

 

На кон я ставлю сборник кодексов РФ, на их основе, кстати, приставы и взыскивают средства с должника.

Комментарии (7)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
omich 2012.11.16 23:19:12
Ребята, не гоношитесь. Сумма ещё не взыскана, иск ещё не рассмотрен. Может, и не будет взыскания.
люся 2012.11.20 02:00:07
А неплохо, если он будет и вечным "должником"!
люся 2012.11.20 02:18:34
Списанная задолженность неплатежеспособных должников должна учитываться на забалансовом счете 007 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов" в течение 5 лет с момента списания для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должника.
hn 2012.11.20 11:36:32
Строительство коттеджа у Ерофеева совпало с покупкой томографов. Стоит себе в Азово, соседей радует своим богатством и убранством. А бедные наши силовики рыщут-ищут - где же деньги? Да и полежаевские счета за этот период следует проверить.
Александр 2012.11.21 22:03:20
По преюдиции справка об отсутствии ущерба для бюджета в рамках уголовного процесса будет основанием для отказа в иске в гражданском. А по политике- как захотят, так и будет- законность отдыхает. Хотя какая тут уже законность со справкой об отсутствии ущерба для бюджета? :)
Григорий 2012.11.22 00:18:30
Да ясное дело, отделается лёгким испугом.
Духовное наследие 2012.11.22 03:33:48
Александру! Так ежели Минфин- подал иск? Как же не может быть ущерба? И такое впечатление, что денежные средства выдавали в "подотчёт"! Так тем более- обязательное возмещение.... А нарушение Налогового законодательства- преследуется и "уголовно". Почему нет речи о нарушении НК РФ?

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]