Новости. Омск

Изберут ли президентом Союза предпринимателей "человека Кручинского"?

Алексей Провозин против Дениса Кошеля

Алексей Провозин, лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗСОО, бывший член Координационного совета ООСП
Денис Кошель, учредитель ООО «Музыка и Кино», член Координационного совета ООСП

Безусловно, должна победить Татьяна Еременко (владелица сети салонов магазинов косметики «Алина», бывшая вице-президент ООСП, давняя знакомая нынешнего главы департамента экономической политики мэрии Павла Кручинского - БК55). Общественная организация с 20-летней историей не может себе позволить неопытного президента. Александр Зайцев (директор экспертного учреждения, оценщик и судебный эксперт - БК55) в Союзе не то чтобы недавно, но он даже не был в Координационном совете. Все президенты Союза, кроме первого, до руководства организацией получали опыт в Координационном совете. Что касается Артемьева (Николай, гендиректор группы компаний «Нефтегаз», член совета директоров «Инта-строй» - БК55), то, при всем к нему уважении, он всего 2 месяца как член Союза предпринимателей. Безусловно, он имеет право избираться, но не думаю, что его изберут. Я очень надеюсь, что у членов Союза предпринимателей хватит понимания ситуации и они изберут президентом опытную Татьяну Еременко, знающую внутреннюю специфику организации.


Очевидно, я не буду оригинален и поставлю на кон бутылку пятизвездочного дагестанского коньяка — это лучшее, что производят в нашей стране.

Считаю, что если претенденты на пост президента не пойдут на компромисс (а именно - набравший меньшее число голосов во втором туре должен снять свою кандидатуру), то ни один из них не будет избран. Поясню, согласно уставу организации кандидат в президенты для избрания должен набрать две трети голосов. Зная ситуацию, уверен, что сейчас ни один из претендентов не сможет этого сделать.
Реальную конкуренцию Татьяне Еременко составит Николай Артемьев. Ну и что, что он недавно вступил. Союз всегда возглавляли харизматичные, яркие лидеры. Моя позиция в том, что президент должен быть известным и авторитетным в своих кругах. Он должен быть одной крови с успешными предпринимателями, ведь они лицо Союза, его главная лоббистская сила. И здесь Артемьев выглядит более выгодно, чем Татьяна Еременко. Хотя она, конечно, опытная и зарекомендовала себя на посту вице-президента как чрезвычайно энергичный человек, много сделала для Союза.
Если все пойдут до конца, то в Союзе опять будет безвластие. Если один из участников второго тура добровольно не снимет свою кандидатуру, то выборы будут признаны несостоявшимися.

 

В случае, если я ошибаюсь и при наличии конкуренции победит одна из сторон, я выйду из состава Координационного совета Союза предпринимателей.

Комментарии (7)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Собрание зевак 2012.11.29 10:45:26
Союз - это когда СОЮЗ, а это Собрание предпринимателей - зевак, которые объединяются только на собраниях в тиши и глуши - предприимчивые Пескари. На это собрание БК можно вообще не обращать внимания.
Антон не Он 2012.11.29 13:12:23
Союз уже не тот, что был раньше! Такие члены союза как Стрелец, Бабиков, Иванов, Беляев, Турманидзе, Чащин, Шкуренко, Антропенко - они должны руководить деятельностью союза. Они по сути попросту числятся для галочки, так как понимают что толку от союза мало и заниматься им - это практически пустая трата времени. А сколько еще крупных бизнесменов в Омске, которые не вступили в союз. По сути ведут деятельность союза \"среднячки\". Кручинский ушел, сейчас еще и Кошель отойдет от управления и статус союза опять упадет. Надо объединяться с ассоциацией Морозова (суметь договориться) и создавать крупный и независимый союз предпринимателей и тогда уже работать, выдвигать кандидатов в депутаты, мероприятия, круглые столы, взаимодействовать с властью ну и т.д.
журналист 2012.11.29 13:45:42
По-моему, Стрелец никогда не был членом Союза, по крайней мере дефакто, а, к примеру, Бабиков и Иванов когда-то входили в Координационный совет и активно работали, а не числились для галочки. Объединение с Морозовым - сомнительное предприятие.
Иван 2012.11.29 14:50:16
На сегодня Союз не играет никакой роли в жизни Омска. Это мелкое объединение (одно из многих в городе) предпринимателей неспособных осуществить ни одного значимого для Омичей проекта. У него нет понятной, да же членам Союза, цели. Так что не имеет никакого значения кого изберут президентом Союза! Просто избрание Еременко вполне логичный финал деятельности Союза..... Пусть теперь ПАРИКМАХЕР "рулит" предпринимателями Омска и ведет их к светлому будущему ... или закату.
Антон не Он 2012.11.29 15:14:30
Соглашусь с Иваном. А Журналисту - Стрелец состоит в союзе и даже входит в первую гильдию, чисто формально конечно. А то что Бабиков и Иванов раньше работали, так раньше союз был другим, а сейчас они там просто состоят для галочки. Так как если бы они вышли из союза это был бы резонанс, а так просто тихо отошли от дел и все. Они понимают, что нынешний союз предпринимателей это безнадега! И нынешние выборы это доказывают! Из трех претендентов наиболее подходящее лицо это Артемьев, но проблема в том, что он не публичное лицо, тяжело ему будет взаимодействовать с властью. Еременко это предприниматель пятого уровня, салон красоты, ну это смешно и президент союза... бред. Зайцев это по сути даже не предприниматель.
Василий 2012.12.04 22:33:35
Антон не Он! Я с Зайцевым работаю 3 года уже как, у него контора 2 этажа занимает, если не веришь сам съезди и проверь, просто бизнес у него не публичный.
Летящий с лебедями 2012.12.04 22:37:29
Вот пиарщики и прихлебатели Морозова опять г* на вентилятор накидывают. Все, бабло АРП обрезали и сразу с союзом захотели объединяться, что бы опять на бюджет сесть, а теперь его дискредитируем, что бы позиции лучше себе выбить при слиянии?

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]