Новости. Омск

Лишат ли Хабулду Шушубаева депутатского мандата?

Олег Любушкин против Игоря Басова

Олег Любушкин, адвокат
Игорь Басов, сопредседатель Омского общественного городского Совета

- Шушубаеву достаточно обратиться в суд, чтобы подтвердить юридически тот факт, что Юрий Шушубаев и Хабулда Шушубаев - это одно и то же лицо. Понимаю, что для русского языка имя Хабулда является достаточно сложным, поэтому для удобства многие брали русские имена. Так, например, Даулеты становились Димами, а Барлыбаи - Борисами. Через суд установить этот юридический факт не составит большого труда. В гражданском кодексе есть соответствующая статья. Затем решение суда достаточно будет приобщить к рассматриваемому в областном суде иску об отмене результатов выборов в Законодательное Собрание по калачинскому избирательному округу. Считаю, что оснований для лишения Шушубаева депутатского мандата нет, но ему все равно стоит уладить этот вопрос. Так сказать, подстраховаться. В случае проигрыша готов предоставить своему оппоненту скидку на оказание юридических услуг.

- Наше избирательное законодательство в подобных случаях не работает. Его просто можно не соблюдать. Кандидат в депутаты может делать все, что угодно, если его поддерживает власть. Законных оснований для лишения Хабулды Шушубаева мандата нет, но по моральным и этическим соображениям это, конечно, надо сделать. Он ввел избирателей в заблуждение. Люди голосовали за Юрия, а выбрали Хабулду. Не будь он представителем партии власти, его бы давно лишили депутатского мандата. С точки зрения уголовного права, его действия можно квалифицировать как мошенничество. На кон ставлю литр молока ВНИМИ. Это натуральное молоко, а не какой-то порошковый аналог. Будем агитировать за здоровое питание.

Комментарии (20)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
сын повара Николаева (политолог) 2013.02.06 15:55:53
Олегу Любушкину/ Высокомерно - "предоставлю ему скидку на свои услуги"! Он сам может тебе скидку дать на свои услуги. /Игорю Басову/ С молока ВНИМИ меня к примеру пучит, наверное там сиськи коровам плохо моют!/ По существу. Если в российском паспорте у него стоит имя Хабулда - то однозначно было намеренное введение в заблуждение избирателей. Я б тоже пошел на выборы с именем Алэн Дэлон, а по паспорту Суходрищев!
Катрин 2013.02.06 19:15:01
Не соглашусь с Вами, сын повара Николаева)Скидки-это всегда и везде хорошо, и вполне возможно, что г-н Шушубаев с радостью примет это предложение от Олега Любушкина. Пучит Вас, скорее всего, не только от молока этого производителя, но и от всего остального, поскольку у взрослых плохо усваивается лактоза ( молочный сахар ) . И те вещества, которые полностью не переварились, становятся причиной желудочно-кишечных расстройств, вздутия живота и всего вытекающего))) Так что переходите на зеленый чаёк))) А по существу, Шушубаев известен большинству из нас именно как Юрий, а не Хабулда, поэтому никакого "намеренного введения в заблуждение избирателей" здесь нет и быть не может.
Сергей 2013.02.07 12:37:02
В соответствии с действующим законодательством в России Шушубаева Х. можно лишить депутатских полномочий.И не только за другое имя, но и за его дела по строительству!
Илья 2013.02.07 12:57:34
А я бы поставил вопрос о привлечении к уголовной/административной (как оценивать) ответственности избирательную комиссию, которая допустила в агитационном материале, включая распространение информации об кандидате недостоверную информацию. Ведь они не могли не проверить у него паспорт, когда регистрировали кандидатом, а потом депутатом
Котэ 2013.02.07 13:10:42
Не будь он представителем ЕР давно бы сидел в тюрьме,и за строительство и за всё другое, а там (в камере) имя не имеет значение.
Йопть 2013.02.07 14:26:58
Катрин, вот только не надо за ВСЕХ взрослых говорить, хорошо? )) Не у всех взрослых негативное отношение и усваиваемость к молоку(-ка). Я, например, да и вся моя многочисленная родня молокохлёбы)) Што ты, такая вкуснющая вещь! Я уж не говорю про кальций...
фантомас 2013.02.07 16:46:15
Котэ: имя имеет значение, например из Олега превращаются в Ольгу, из Юры в Юлю и т.д.
Кочубей 2013.02.07 20:43:55
ЧуднЫ дела твои, Господи! За обманутых дольщиков не отобрали мандат, а за хабулду могут. Ну да, Бог в помощь! Может, хоть здесь удача будет не на стороне депутата. "...для удобства многие брали русские имена. Так, например, Даулеты становились Димами, а Барлыбаи - Борисами". Всё так, только почему Хабулда стал Юрием?! Почему не на Х выбрали русский "аналог"? ))) К примеру: Харитон – благодетель; Храбр – храбрый; Христоф - несущий Христа; Херн - мифический охотник. А то Юрий О_О Где Х и где Ю?! Нет, правильно, отобрать мандат (ох и название) и дело с концом!
омсквич 2013.02.07 22:15:03
Тема животрепещущая! Только написал коммент в Омскинформ, чтобы не повторять, скину копию: омсквич 07.02.2013 21:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться 0 Ну что же они гады все нападают на бедного сироту, он же сказал, что из интерната, а звали его не Шабулдой, а Юрой, как Ульянова или Ленина! Предлагаю его коллегам по зак.собранию ввести поправку в наш закон "Димы Яковлева" по защите Юры Ленина от нападок казахстанских экспансионистов, а Путину выдвинуть требование о выдаче "Юре" российского паспорта!
омсквич 2013.02.07 22:27:20
Вообще-то, господа спорщики, суть проблемы не в отдельно взятом Шушубаеве, тем более в его имени. Вам не кажется, что для наших законотворцев, областных, городских - без разницы, законотворчество всего лишь хобби, причем не всегда любимое. Но обеспечивающее под седалищем непробиваемую бронеплиту в виде деп.неприкосновенности. Подумайте над этим, взглянув на списки депутатов.
mcbrait 2013.02.08 00:50:33
Для Катрин. Вы хотели сказать, что сын повара старый пердун? Пардон.
Кочубей 2013.02.08 04:57:23
mcbrait, +100!
Кочубей 2013.02.08 04:59:20
А почему не видно комментария Лихачева? Александр, не отмалчивайтесь! ))
Андрей любич 2013.02.08 17:36:28
Загнул Любушкин. Через суд установить юридический факт превращения имя Хабулды в Хубалду, можно. В Юрия навряд ли. Тем более записать его в гражданский паспорт. Не достаточно приобщения к иску об отмене результатов выборов в Законодательное Собрание по Калачинскому избирательному округу такой липы. Окружная комиссия принимала решение о регистрации кандидатом Хабулды Жуспековича, но не Юрия. даже с возможным решением суда, председатель Калачинской ТИК Лобов А.И., и члены его комиссии, не смогут внести изменения в свои постановления, вынесенные ранее. Общественник Басов немного прав. Избирательное законодательство при маразматике и его бывшем председателе обл.комисии, работало только в интересах ЕдРа, как и надзорные органы за исполнением законов. Скидку адвоката, и натуральное молоко, прошу направить с кону в детские дома.
Хомяков из ТРИХЭ 2013.02.08 23:55:15
Хабулда когда раньше избирался поначалу всегда был Хабулдой и ниче. А потом стал прореживать - то Хабулда, то Юрий. Это еще при мешке было. А потом что-то решил европеизироваться...Кто ж его на это надоумил?
А.двокат 2013.02.10 12:20:41
Давно ли адвокат Любушкин начал оказывать юридические УСЛУГИ?! Адвокат оказывает правовую ПОМОЩЬ. Услуги оказывают на рынке, там и торгуются и скидки дают, и обманывают! Хорош адвокат, если своего же закона об адвокатсякой деятельности не знает! Так и превращаем адвокатуру в услугу "Чего изволите".
лепрозорий 2013.02.12 13:09:41
Я бы депутата Хабулду или Юрия (пусть его психиатр разбирается с раздвоением личности) лишила мандата не за имена, а за то, что он кинул людей с жильем в Ясной поляне. Классическая схема - деньги, которые сдавали люди выкачивались, Хабулда с Полежаевым на стройку ездили, пиарились по всякому - а теперь этот народный избранник заявляет, что он не имеет отношения к этому безобразию.
Игорь10 2013.02.12 14:44:24
А почему проигравший спор по Матикайнену товарищ не провел ночь в палатке в лесу? Спор был еще в октябре? А сайт БК почему-то об этом позорно молчит?
Катрин 2013.02.12 16:42:24
Йопть, а я разве спорю))) Пейте на здоровье!)) Сама очень люблю этот напиток и с удовольствием пью его...без последствий))) Просто хотела объяснить товарищу, от чего у него такие проблемы))) чтобы за зря на ВНИМИ не грешил. mcbrait, ну как же я могу обидеть человека?))) Может, и не старый он вовсе?)))
ksolo 2013.02.13 12:31:38
как будто избирали юру а оказался хабулда мандат забрать-то может надо вопрос вот только у кого

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]