Новости. Омск

Удастся ли прокуратуре отменить передачу "Омскэлектро" в частные руки?

Сергей Киселев против Александра Костюкова

Сергей Киселев , директор  аудиторско-консалтинговой группы «Советник»:
Александр Костюков, заведующий кафедрой государственного и муниципального права юридического факультета ОмГУ им. Достоевского:

- Вряд ли прокуратуре удастся оспорить сделку. Хотя, конечно, у «Омскэлектро» много активов, которые нужно было как минимум подвергнуть независимой оценке.


Так быстро такие дела не делаются, недостаточно было одобрения одного Горсовета. Что нарушено законодательство - видно невооруженным взглядом. Но в нашем регионе на 70 процентов такие решения принимаются по политическим мотивам. Власть в регионе сменилась, и уже нет такой жесткой вертикали, как при прежнем губернаторе Леониде Полежаеве. Хотя в ключевых вопросах, наверное, все осталось по-прежнему. Решение прокуратуры ничего не значит. Обычно так и происходит: сначала делается проверка, а потом кто-то на кого-то выходит, и вопрос решается. Думаю, что у руководителей, которые стоят за ЗАО «Омскэлектро», есть связи в Москве, которые позволят решить этот вопрос, несмотря на позицию областной прокуратуры.


В таком случае местные силовики окажутся бессильными. Раз мы спорим об «Омскэлектро», - то ставлю на кон электрическую настольную лампу.

 

- У прокуратуры есть серьезные шансы. Если бы там была чистая аренда, то тогда Горсовет правомочен был бы передавать предприятие в аренду.

 

Но Горсовет голосовал за аренду, а фактически произошла приватизация: создано открытое акционерное общество, а за это Горсовет не голосовал. Итог дела зависит от того, насколько активно себя будет вести прокурор. Есть еще один вопрос интересный и стратегический: советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев заявил о необходимости закрепления стратегических предприятий в государственной собственности, меняя менеджеров. Это связано в тем, что реальный рынок не способен поглотить приватизационную массу, начинаются махинации, хитрые схемы. В этом смысле зачем гробить актив, предприятие, в которое город так много вкладывал? Зачем это делать? И здесь неважно, кто стоит за «Омскэлектро».

 

Вопрос не в этом, вопрос в чистоте сделки, а сделка была ущербной. Я поставлю на кон выключатель.

Комментарии (3)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
???? 2013.03.02 12:13:53
Думаю, что у руководителей, которые стоят за ЗАО «Омскэлектро», есть связи в Москве, которые позволят решить этот вопрос, несмотря на позицию областной прокуратуры. Источник: bk55 --------------- Просто шедевр. Много лет назад знакомому пришла повестка, из Прокуратуры. Что-то не очень серьёзное, он был свидетелем чего-то. Так он спать перестал. А теперь спор- лампочка или выключатель!(((((
Пипец 2013.03.05 11:13:36
Акт горсовета явно порочен и оснований для отмены в избытке.... только основные движения здесь будут решаться не в суде, а за кулисами, т.е. порешают или уже порешали. Примечательно, что горсовет отложил расмотрение вопроса на конец марта, Прокурор в суд ещё не обратился а 3-х месячный срок истекёт 26 марта.

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]