Новости. Омск

Отвернется ли Леонид Матиенко, выигравший выборы в Кормиловском районе, от коммунистов?

Сергей Костарев против Василия Епанчинцева

Сергей Костарев, политолог:
Василий Епанчинцев, политический обозреватель ИД «ТРИЭС»:

Специально отворачиваться от партии, поддержавшей его на выборах, он не будет. Потому что сейчас у партии власти достаточно высокий антирейтинг и переходить обратно на сторону «Единой России» нет никакой необходимости.

 

Никаких обещаний Матиенко коммунистам по-видимому не давал, поэтому спокойное отношение к коммунистам будет достаточной компенсацией за поддержку на выборах. Если говорить про вступление в Общенародный российский фронт, то это тем более не имеет смысла, так как эта организация ничем себя не проявляет и никакого политического будущего за ней пока не видно. Думаю, что ситуации, когда главе Кормиловского района придется поменять тех, кто поддержал, на тех, кто не поддержал, в ближайшее время не будет. Явного давления от областных властей я тоже не прогнозирую из-за территориального положения района. Это пригород с нормальными, на мой взгляд, экономическими перспективами. Вряд ли тут потребуются серьезные компромиссы. По крайней мере, на ближайшую перспективу, а дальше будет видно.

 

На кон я ставлю пионерский галстук.

Матиенко был десять лет в «Единой России», и он прекрасно знает, что это за партия и что можно, а что нельзя в условиях нынешней политической ситуации, сложившейся в регионе.

 

Глава Кормиловского района не может быть беспартийным. В кругах политической элиты не перестает стоять извечный русский вопрос: «Ты чьих будешь?» И Матиенко лучше отвечать на него: я единоросс, а не красный. К сожалению, реалии таковы, что быть совершенно свободным на таком уровне невозможно. Он уже проиграл праймериз Саватеевой из-за внутрипартийных козней, и не исключено, что у него могут начаться проблемы из-за дальнейших разногласий с влиятельными единороссами. Но даже если сами коммунисты не знают, что же им теперь делать с красным главой, партия власти его без внимания не оставит. По словам членов обкома КПРФ, никаких договоренностей у них изначально не было, Матиенко ничем не связан, ничего не подписывал и никаких обещаний коммунистам не давал. Матиенко не может вернуться в «Единую Россию» в ближайшие полтора года, но это не мешает ему быть негласным сторонником президентского курса, а возможно, и вступить в Общероссийский народный фронт. Не исключено, что это случится уже в ближайшее время.

 

Но если я не прав и проиграю - ставлю на кон сувенир с символикой «Единой России».

Комментарии (4)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
а надо ли имя? 2013.03.19 20:12:15
Костарев уже политологом стал, молодец какой!!
Государь 2013.03.19 21:21:25
Он всегда им был.
сам знаешь кто 2013.03.20 20:53:46
Василий! Верни журнал!!!
Интересант 2013.03.21 00:34:27
Интересно, а что Дрягин на кон ставил? Деньги ЕР? Или прибыль от колбасы?

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]