Новости. Омск

Разрешат ли омским чиновникам принимать дорогие подарки?

Леонид Михайленко против Евгения Аронова

Леонид Михайленко, депутат Омского городского Совета от КПРФ:
Евгений Аронов, председатель комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка:

- Думаю, не разрешат. Чтобы полностью избежать коррупции, нужно вообще запретить брать подарки. В случае, если разрешается их брать, то чиновники должны регистрировать подарки стоимостью дороже 3 тысяч рублей, оценивать и передавать муниципалитету, а потом при желании выкупать. Но подарок можно оценить и в 500 рублей, а значит, это поле для коррупционной деятельности.

Если же ввести полный запрет на подношения, то и оценивать будет нечего, и выкупать за копейки тоже. Так всем будет удобней. И дарители будут знать, что презентовать можно только недорогие вещи, в противном случае — они толкают чиновника на должностное преступление.

Наша фракция против принятия подарков, меня поддержал Иванов, да и в общем-то никто вслух против не выразился. А значит, депутаты боятся признаваться публично в том, что они не против дорогих подарков для чиновников.

Ставлю на кон значок «20-лет КПРФ».

- Могу сказать, что чиновникам не запретят принимать подарки. Все-таки существуют некие правила этикета. К нам в город часто приезжают делегации, им дарят подарки. Однако эти подарки вручаются городу, а не конкретному лицу. Чиновник как представитель муниципалитета их только принимает. Такие правила этикета существуют. Эти традиции запретить невозможно. Да, подарки стоимостью до трех тысяч рублей можно оставлять себе, но, в любом случае, сувениры, которые станут муниципальной собственностью, затем можно будет выкупить при желании. Существует установленная законом процедура. Почему бы ей не воспользоваться? Так гласит федеральное законодательство, в соответствие с которым мы и приводим свои нормативно-правовые акты. 

На кон ставлю булку своего фирменного хлеба.

Комментарии (2)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
ivan ivanow 2013.04.04 11:43:53
Надеюсь, у Леонида Михайленко есть второй значок, потому что Гражданский кодекс прямо указывает - на протокольных мероприятиях подарки можно брать... Только потом передавать в мун.собственность надо.
Сергей 2013.04.04 17:26:44
КПРФ себя давно дискредитировала! За подарок - расстрел

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]