Новости. Омск

Расстанется ли омский «Авангард» в это межсезонье с нападающим Антоном Курьяновым?

Владимир Казанин против Антона Руднева

Владимир Казанин, ведущий программы "В "Авангарде" (ГТРК "Омск"):
Антон Руднев, автор Sports.ru:
- Слухи на пустом месте не рождаются — значит, Курьянов действительно уезжает. В челябинском «Тракторе», где устроили массовую распродажу лидеров, освободилась часть трансферного бюджета. Антон хорошо знаком главному тренеру Валерию Белоусову, они отлично поладят. Единственным препятствием может выглядеть травма. Но хронических повреждений у Курьянова я что-то не припомню. Почти все его болячки последних месяцев были связаны с игровыми эпизодами.

Досадно другое — сейчас в хоккее окончательно девальвировалось понятие «клубный патриотизм». Игроки бегают из команды в команду. Разговоры о желании «биться за букву на пузе» воспринимаются понимающими людьми исключительно со смехом. Курьянов в Омске выглядел чуть ли не последним из могикан. Если сдался, то это досадно. На кон в этом пари я ставлю постер с изображением Яромира Ягра, который, увы, в последние годы превратился в высокооплачиваемого «кочевника».

- Думаю, этот трансфер не состоится. Тот факт, что «Трактор» кем-то там интересуется – исключительно проблемы «Трактора». Это совершенно не означает, что руководство омского клуба на радостях принесет им Курьянова на блюдечке. Да, у челябинцев сейчас наверняка предостаточно денег после переходов Максима Карпова и Валерия Ничушкина в «Динамо», но для «Авангарда» в этом переходе тоже должна быть определенная выгода. Не думаю, что при нынешнем спонсоре омичи нуждаются в финансах, а значит речь пойдет об обмене. Кого можно забирать в разобранном «Тракторе», чтобы, в идеале, он закрыл позицию центрфорварда - не представляю.

 

Да, Антон Курьянов в последние сезоны играет неважно, и знаю, что многие болельщики не возражали бы против его ухода. Но у Курьянова остался всего лишь год контракта и если руководство клуба считает, что цифры в нем не соответствуют отдаче форварда, то надо было расставаться раньше. В итоге, если Курьянов куда-то перейдет, все равно возвращать «кровинушку» будут. Есть такая традиция в омском клубе.


На кон я ставлю две банки пенного напитка с символикой «Авангарда», что продаются нынче в продуктовых магазинах. Не спортивно, возможно. Но если Антон и правда уйдет — без спиртосодержащих жидкостей обойтись будет трудно.
Комментарии (6)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
вадим 2013.05.07 23:35:27
Антон Руднев плохоразбирается в хоккее.У Трактора есть Дугин.
Татьяна 2013.05.08 10:31:52
Да на Дугина тоже уже прицелились,возможно Белоусову комфортнее работать с возрастными игроками?По Антону:да,он не так ярок,как раньше,травмы дурацкие ломают игру,да и финская система видимо ему не прет основательно.Иначе ни чем не могу обьяснить,как блестящий хокк за пару-тройку сезонов превратился во что-то серо-среднее.Да и сам Курри во вью несколько раз говорил,что для него лучший тренер - Белоусов,а это не просто так.Что он отбывает номер на площадке -фигня,жилы рвет и старается вернуть игру чемпиона мира.Курьянов и Авангард практически синонимы,он,безусловно,должен остаться.У нас полным-полно тупарей на выход:Погремухин,Купарос.....Если только сам захочет.....будет очень жаль терять такого центра.
Гость 2013.05.13 22:21:44
Товарищи Руднев слабо разбирается в хоккее. Фраза просто убила: "Но у Курьянова остался всего лишь год контракта, ... надо было расставаться раньше" Как раз таки самое время расставаться, потому что за НСА в 2014 не получишь ничего, а в прошлом году надеялись на то, что он вернется на свой уровень, да и центрфорвардами просто так не разбрасываются, даже потухшими.
галина 2013.05.15 23:07:02
Откуда такие у всех подробности,что кто то с ним лично разговаривал что ли?Вот когда он сам скажет тогда и можно что то писать,а если нет достоверной информации не прилично что обсуждать,подождем что дальше будет,он хороший игроки отличный человек!!!!!!!!!
Ира 2013.06.17 21:43:07
Антон Руднев, с тебя две банки пенного.... ушел наш Антон!
Леонид 2013.12.04 11:11:17
и пришел обратно..ничья =)

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]