Новости. Омск

Кому достанется «Омскэлектро»?

Антон Берендеев, депутат Омского городского совета:
Игорь Погребняк, депутат Омского городского совета:

- Я вижу, что мэрия больше расположена к Ивану Полякову — руководителю радиозавода имени Попова. Во-первых, администрация вдруг увидела сильного претендента на управление «Омскэлектро» уже после того, как удалось убедить депутатов горсовета, что компанию следует передать ЗАО «Омскэлектро», которое контролируется депутатом ЗС Калининым. Администрация слишком резко поменяла свое мнение, и сразу стало ясно, что игра переиграна. А во-вторых, Поляков предложил наиболее интересные для администрации условия: компания остается муниципальной. В таком случае доверительное управление пройдет без всякого ущерба для города.

 

Оговорюсь, что при всем этом битва за «Омскэлектро» будет продолжена не в Омске, а в Москве. Думаю, что и там у руководителя радиозавода есть серьезные связи, которые позволят решить вопрос в его пользу. Пока Поляков выглядит наиболее вероятным претендентом, хотя может сложиться и так, что «Омскэлектро» не достанется никому.

 

Если проиграю, то подарю Игорю Васильевичу радиоантенну.

- Думаю, что очевидное преимущество есть у МРСК Сибири. Пока это единственная из заявленных компаний, у которой есть самый большой опыт в управлении ресурсоснабжающей организацией. Не только опыт, но и профессионализм. Правда, тогда это будут полные монополисты, но это тоже определенная тенденция: более крупные компании постепенно поглощают мелкие и средние.

 

Согласен, что Поляков сделал пока самое выгодное для муниципалитета предложение, но ничего не мешает МРСК Сибири сделать такое же. Конечно, "войнушка" по поводу «Омскэлектро» будет именно в Москве. Все пути ведут именно туда, но у монополиста, который уже, по сути, захватил рынок, там наверняка есть свои рычаги давления. Уточню, ситуация решится не за один день, поэтому все еще может не раз измениться. Безусловного фаворита пока определить очень сложно.

 

Что поставлю на кон? Отвечу двустишием:

«Шар воздушный получите,

В небо к звездам улетите».

В случае поражения я подарю Антону воздушный шар.

Комментарии (1)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
добрый и большой 2013.05.28 09:57:24
Антон Берендеев слов-то умных у взрослых дядей понахватался. А диплом-то защитил уже? Или омским депутатам уже высшее образование не требуется?

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]