Новости. Омск

Станет ли Сергей Корабельников начальником ГУПТР?

Роман Лендел, редактор «Комсомольской правды»в Омске:
Наталья Ворохоб, главный редактор журнала «Бизнес-курс»:

- Думаю, что если информация об увольнении Ткачука подтвердится, то Корабельников вполне может стать руководителем ГУПТР.

 

Такая версия уже обсуждалась в журналистской среде. Не все СМИ были довольны работой Ткачука, но к кандидатуре Корабельникова все отнеслись лояльно. Он уже возглавлял управление информационной политики в мэрии, и его работа оценивалась нормально. Хотя условия были не самые комфортные. Это было время информационной войны. Но он находил возможность работать - хотя, наверное, у него не было другого выхода.

 

Корабельников был лоялен ко всем и старался выстроить отношения как раз с негосударственными СМИ, потому что они смотрели на ситуацию более объективно. И от его работы в некоторой степени все же зависело, в каком свете предстанет работа администрации. По крайней мере, он не искал врагов.

 

Так же работал и Антон Воллерт в Омском городском совете. Он знал, что «12 канал» приезжает, чтобы сделать негативный сюжет, но он никому не ставил палки в колеса. Воллерт старался выстроить со всеми нормальные человеческие отношения, и думаю, что это, безусловно, давало свои результаты.

 

Отмечу, что должность начальника ГУПТР расстрельная. И даже Корабельникова с его качествами и опытом может сожрать система. Там множество конфликтов интересов, и не всегда получается всем угодить. Я бы очень подумал, если бы мне предложили такой пост, и не факт, что согласился бы. Это уже не совсем журналистская работа, главное — устраивать свое начальство.

 

Ставлю на кон книгу, посвященную журналистской этике. Думаю, она пригодится любому работнику СМИ.

- Сначала действительно нужно дождаться официального подтверждения новости об отставке Ткачука. Хотя наши информированные источники уверяют, что это правда. Да и я сама недавно в этой же рубрике отстаивала именно эту версию - что Ткачук будет вынужден уйти. Кстати, журналист «СуперОмска» теперь должен мне три конфеты.

 

Как я уже где-то упоминала, к кандидатуре Сергея Корабельникова отношусь скорее положительно, хотя никаких иллюзий не питаю - плохую систему никем не исправишь. Однако в том, что именно Корабельников станет преемником Ткачука, пока не уверена. Да, кандидатура Корабельникова очевидно рассматривается - были вбросы в СМИ, журналистское сообщество протестировано. Однако, обжегшись на молоке, и на воду дуют. К тому же всем очевидно, что сейчас в правительстве ведутся активные кулуарные игры, и в отсутствие центра есть много отдельных «центриков» влияния. И пока непонятно, какая группировка победит в этом вопросе.

 

Помимо Корабельникова есть и другие неплохие кандидатуры. К примеру, многие мои коллеги довольно высоко оценивали профессиональные навыки многолетнего горсоветовского пресс-секретаря Антона Воллерта. К тому же напомню, что обсуждался вариант и ликвидации ГУПТРа как такового. Возможно, сейчас неплохой момент для реструктуризации этого ведомства. Поэтому считаю вполне вероятным то, что Корабельников войдет в команду губернатора, но не факт, что в качестве главы ГУПТР.

 

Кстати, называлась и такая версия, что Сергей Корабельников займет место личного пресс-секретаря губернатора, которому такая помощь будет явно нелишней. Другой вариант, тоже на уровне слухов, Корабельников станет пиарщиком Юрия Гамбурга, у которого совсем не налажен контакт с журналистами.

 

Следуя примеру Сергея Прудникова, ставлю на кон три конфеты: две из них будут леденцами, а одна шоколадной. Надеюсь, мой оппонент любит сладкое).

Комментарии (23)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
ivan 2013.06.07 17:03:42
Назарову свой пиар надо сократить до минимум - только официальная,по-существу информация. Главк ликвидировать. Небольшая прес-служба - 2-3 человека. Остальное-свободные СМИ. "Домашняя газета" в руки брать противно - лижут,лижут, на кого это рассчитано? Им самим не противно? А Гамбургу нужен толмач, но кто бы за него красиво не говорил, дела покажут, все вылезет наружу.
Философ 2013.06.08 23:24:57
Хочется спросить: вы оба работаете в СМИ уже много лет. Да, у вас разные принципы и взгляды, но как вы оба упускаете очевидное? Для руководителя информационного управления и для пресс-секретаря крайне важно добиваться максимальной информационной активности для своего базисного пр субъекта. Не могу вспомнить что Корабельников и тем более Воллерт могут этим похвастаться? Каждый из них занимал позицию, что наказывают тех кто что-то делает, поэтому выбирали вариант ничего не делать. Каждый из них правда старался не игнорировать инициативу журналистов, но при этом никогда не выстраивать какие-то профессиональные отношения на фоне долгосрочных целей. Разве это профессионализм? Эта позиция приспособленческая. Такую позицию занимают слабые люди, которые не могут быть профессионалами. Зачем вы оба навязываете власти бесхребетную информ политику? В нашем регионе уже давно назрела проблема того, что нечего читать и смотреть в местных СМИ. Проблема в том, что журналисты стараются узреть конфликт или скандал и считают это своей целью, а сотрудники пресс-служб стараются максимально по-словословить свои базисные пр субъекты. Такое ощущение что все забыли основы основ! Нам всем интересно читать и смотреть друг о друге! О своем соседе и коллеге! Но не только негатив!!!!!! А еще нам как жителям очень важно понимать что власть сделает завтра чтобы улучшить нашу жизнь а что послезавтра! Вот в каком формате одни должны говорить -другие писать! И ни Корабельников ни Воллерт этого реализовать никогда не смогут! Служба по пр и СМИ в правительстве действительно требует модернизации! Это уже давно должно быть более мобильно и автономно. Нет никакого толка в том что район ки подчиняется гуптр. По факту их политику определяют главы. И не на деньгах должно быть это все основано! Деньги необходимо давать СМИ самым популярным! И не за статьи а как бонус за хорошую работу. А кто и когда последний раз делал рейтинг СМИ региона?! И еще не может обманщик и приспособленец Корабельников быть руководителем. Он обманул своих руководителей на антенне когда были выборы Шрейдера. Все сливал. Он обманул свою жену. Детей. Воллерт это яркий пример бесхребетного способа руководства. Отсутствие инициативы и жуткое желание личного обогащения. Предлагаю вам опубликовать в своих СМИ опрос или мнения специалистов и помочь нашим властям сделать правильный выбор будущего информ политики региона!
Суслопаров 2013.06.09 10:30:57
Наталья Ворохоб, систему исправить в принципе можно, но для этого надо сменить всех чиновников существовавших при Полежаеве и заменить на тех, кто никогда не работал в системе. Или если по-другому: Объявить войну Америке и тут же сдаться.)
брр 2013.06.11 01:27:11
что воллерт (в меньшей степени), что кораблик (в куда большей степени), если вдруг будут назначены, то окончательно закроют эту систему. системе (раз уж она расстается с ткачуком) это не надо. стало быть, эти два назначены не будут. хотя и рассматривались. но другое дико странно - ВАМ, журналистам, оно (они) зачем? не работали с ними? они ж ничего не дают. задача у них такая - причем не навязанная никем, а самими на себя принятая - не давать, не пущать, дабы кабы че бы не вышло. ВАМ они зачем, а? че тереть о пустом? всего два пути: либо сократить гуптр целиком, либо впрячь в него такую лошадку, которая и не снилась никому. иначе путя не будет.
философ 2013.06.11 12:47:52
брр: и как мне кажется такие люди есть! люди, готовые и способные! но есть еще и другой вопрос: каждый ли специалист - профессионал в этой области согласится работать с таким руководством региона?
философ 2013.06.11 12:48:51
и еще, кто-нибудь может назвать хоть какие-то фамилии вероятных кандидатов, кроме корабельникова и воллерта?
Депутат 2013.06.11 18:09:20
Нужно смотреть людей с профильным образованием, у нас же есть перспективные специалисты, тот же Пименов Павел к примеру. С опытом но в то же время с незашоренным взглядом. Иначе мы снова наступим на те же грабли.
Павел Пименов 2013.06.11 18:56:38
Спасибо "депутату" за доверие! Думаю, что вопрос работоспособности такой структуры как гуптр и личности, которая готова способна этим ведомством руководить необходимо обсуждать с человеком, который способен ставить задачи и их решать! Это не самостоятельная структура, которой ее пытался сделать Ткачук А.Н. , а обслуживающая интересы первых лиц региона! Именно члены правительства региона и должны определится с целями и задачами для себя. А гуптр должно в первую очередь не интригами и деньгами заниматься, а выстраиванием четкой системы информирования населения. Причем о том, что этому населению интересно и важно знать, а не из области того о чем сообщают последние шесть месяцев! Также важно понимать что необходимо существующим региональным СМИ для того чтобы и их издания или ресурсы не были пустыми и неинтересными! В регионе давно уже не хватает позитива! Причем не придуманного или искусственно созданного, а реального! Все просто. В бюджете есть какое-то количество денег. На что и каким образом они будут потрачены. Сегодня это должно быть лейтмотивом почти каждой новости. Сегодня жители испытывают потребность в дорогах корректных тарифах и честной заработной плате - это тоже основные темы для новостей. Но вопрос, как правильней рассказать, что повысили зарплату учителям или медикам? Можно как и пишут написать среднее по больнице-это все уже не вызывает доверия! А если написать на примере конкретной медсестры или учителя, которую знают, видят, которая чья то соседка или сестра- это будет гораздо интересней. Раньше же была истина-новость надо подавать через человека и от человека! Поэтому от того какие задачи перед этим подразделением будут ставится и кто их будет решать зависит не только какое-то количество СМИ и журналистов, а еще и настроения людей! Наших с вами друзей, родных и близких!!! И в конечном итоге инвестиционных привлекательность!
Лихачев 2013.06.12 10:04:54
Хоть здесь комментарии носят конструктивный характер и никого не поливают грязью. С интересом прочитал умные мнения. Только не согласен с философом в том, что теоретически он, может, и прав, только попробовал бы Корабельников при ВФ сделать шаг влево, шаг вправо - мигом бы вылетел с работы. Все же эти люди на контракте, и не нужно от них требовать невозможного - степени свободы Сусликова, который построил свое собственное здание в прямом и переносном смысле, и вот ему точно ГУПР не интересен - лишь бы работать журналистам не мешал.
философ 2013.06.12 11:10:52
Лихачеву: степень свободы может быть так сказать заменена профессионализмом! стакан наполовину полный или пустой? а грязью они (Корабельников, Ткачук, Воллерт)сами себя полили, как Вы выражаетесь, прожив столько лет и не думая о своей репутации!
True12345 2013.06.12 17:58:49
Пименов, расскажите нам лучше о том, как вам работалось в Мостовике и на нефтезаводе. Вы бы хоть выждали, прежде чем снова заявлять о себе в подобном тоне. Город- то маленький.
ок, да 2013.06.12 23:35:21
"Наших с вами друзей, родных и близких!!! И в конечном итоге инвестиционных привлекательность!" Школа, ничего не скажешь. "И животноводство".
Лидия 2013.06.13 14:04:33
Я ставлю на Воллерта. На мой взгляд, более профессиональный в своей сфере и более человечный, что ли?
Поддерживаю Двораковского 2013.06.13 14:33:59
Кстати, Павел Александрович Пименов, вполне мог бы возглавить ГУПТР. Работал с ним в Администрации города Омска. Очень сильный и креативный руководитель. Так что, я - за Пименова. Он - достойный кандидат на эту должность.
умка 2013.06.13 20:35:11
Ваш пименов пустой и неинтересный. Он в себе не несет никакой харизмы. Исполнитель. Мне грустно, что растерялся потенциал ярких людей в омской журналистике. Кто с ним в СМи будет считаться? У ткачука была фиговая репутация. А здесь просто никакой. Унылое Г.
Аннушка 2013.06.14 03:01:16
Пименов? Откуда ваще всплыла эта фамилия?!))) Однажды ему повезло и его продвинули ни за что, ни про что. Теперь там никого нет. В сухом остатке:1. Он реально смешон. 2.Он реально надут на пустом месте. 3.Он реально ни фига не понимает. И вообще - как может человек, который носит блескучий костюм и ПЕЧАТКУ на среднем пальце, восприниматься конструктивно кем-нибудь в современном мире, даже в Омске?! Это ж надо кого вспомнили, а...Кстати, не сильно удивлюсь, если вместо Ткачука будет...Старовойтов! Или кто-то из этой компании:)) Ну, или Гетман, по наследству. Потому что реально больше некому.
Игорь110 2013.06.14 16:02:53
Ну, раз пошло такое дело - то предлагаю в ГУПТР или в пресс-секретари Назарова себя. А что - по образованию я маркетолог, работу пиарщика знаю, омские СМИ знаю. Верную информполитику региона представляю. Главное - чист как стекло и не связан ни с кем.
Брр 2013.06.14 18:52:56
Игорёш, боюсь что не потянешь. Сколько там таких волков зубы поломали? Саму Марину Глебовну и ту сломали. А вот Гетман сколько там живёт и ни чего! У неё уроки бери.
Игорь100 2013.06.14 21:36:45
Тут ведь смотреть трезво. Или опять получить гарантированную вату, или рискнуть. ЧТо теряет Назаров? Ничего.
Valdice 2013.06.15 08:38:35
Впечатляет чудный авторский штиль, этакие легкомысленные девчоночьи считалки у песочницы возле хозяйского склада, откуда выносят то три конфетки, то три корочки хлеба. А насчет сплетен-"источников" у подножия властной горы, так ведь служба такая. Это вам не пестрой рекламной простынкой командовать.
добрый и большой 2013.06.17 08:50:41
А может попробовать пригласить "варяга" - профессионала, не завязанного на наших местечковых разборках, объективного и непредвзятого. Этакого "сити-менеджера" от PR, который просто работал бы за деньги, не отвлекаясь на подковерные игрища.
философ 2013.06.17 09:28:58
вообще это хорошая идея пригласить начальником ГУПТР Пименова П.А. я с ним работал на нескольких избирательных кампаниях и могу сказать, что это человек, работающий только на результат! более того я не знаю ни одного поражения кандидатов, с которыми он работал! разве это не показатель? тем более, что Павел Александрович, имеет опыт работы и в органах власти как муниципальных, так и в государственных. а те, кто пишет пасквили про данную персону - это скорее люди, которые не успевали за ним. единственно, думаю, что будет сложно его уговорить прийти в такую команду.
Аннушка 2013.06.17 15:00:02
ФилосОф, не смеши))

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]