Новости. Омск

Возьмет ли Назаров Гамбурга в своё правительство ?

Игорь Пушкарь против Игоря Саяпина.

Игорь Пушкарь, председатель правления омской областной общественной организации "Общество по защите прав потребителей в сфере страхования".
Алексей Саяпин,  гендиректор ООО «Ритм», депутат омского городского совета.

"На белом венчике из роз не должно быть темных пятен"

 

- Я считаю, что Виктор Назаров не назначит Юрия Гамбурга заместителем Председателя Правительства Омской области.
Даже если вице-мэр г. Омска является суперэффективным управленцем и отличным товарищем, его приход в команду для нового губернатора - игра на понижение. Ведь заметил же Томас Гоббс, что «репутация власти и есть власть»
Виктор Иванович прекрасно понимает, что за следующую возможность при большом скоплении народа положить руку на Устав Омской области придется бороться, а избирательная кампания главы региона 2017 года уже началась. Ну зачем ему шлейф дурно пахнущих дел о продаже котельных, теплотрасс, земельных участков в Парке Победы?
Да и кто знает, не оставили ли чего в своих сейфах до лучших времен парни из Следственного комитета?

 

Репутационный вред такого назначения, на мой взгляд, очевиден. Осколки прошлой информационной войны вбили в головы немалой части населения мысль: «Во всем виноват Гамбург». Да и для недоброжелателей губернатора из влиятельных омских кланов Юрий Гамбург - отличная мишень для атаки. Этакий "стоящий кабан".

 

А вернуть Юрию Викторовичу моральные долги можно, оставив его на хозяйстве. Разумеется, городском.

 

Готов подтвердить свою позицию бутылочкой "Джонни Уокер".
Виктор Иванович, я так на Вас надеюсь.

"Вряд ли Назарова от такого решения должна останавливать реакция в СМИ"

 

- С вероятностью 99% я уверен, что Виктор Назаров назначит Юрия Гамбурга своим заместителем или одним из министров ключевых ведомств. Но так как я могу сказать либо «за» либо «против», я готов биться об заклад, что Назаров возьмет Гамбурга в правительство Омской области.

Сейчас перед новым губернатором стоит задача набрать профессиональную команду. Команду, которой он в первую очередь сможет доверять. Юрий Гамбург именно тот человек, которому Назаров доверяет. Не стану здесь вспоминать и выдумывать, с каких пор между этими людьми завязались дружеские отношения. Это уже не имеет значения. Важно, что Виктор Иванович определенно во многом доверяет Юрию Викторовичу.

Вряд ли Назарова от такого решения должна останавливать та реакция в СМИ, которая появилась вместе с новостью о вероятном назначении. Очевидно, что скандальный шлейф, который приписывают Гамбургу, во многом был искусственно создан в период информационной войны между областью и городом. Тогда была установка уничтожать людей, и исполнители делали это всевозможными технологиями: черными, красными, зелеными.  Наиболее уязвимыми были близкие к городскому главе люди.

Уверен, что сейчас, когда конфликт исчерпан и ситуация нормализована, многое  из «черного прошлого» Гамбурга перестанет так преподноситься, а затем и восприниматься. Это дело времени.

Здесь я высказал свою точку зрения. Раньше я никогда не спорил, поэтому и к такому проекту отношусь с иронией. На кон готов поставить английскую булавку из Англии, вернее из Шотландии. Эта булавка — элемент одежды шотландских воинов, ей покалывали килт. У меня есть такой килт и я готов спорить на булавку от него.

Комментарии (11)     Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Омич 2012.06.01 11:21:53
Сейчас не возьмет, а потом когда все утихнет, может и взять)
Томич 2012.06.01 12:00:47
Действительно, а почему срок не обговорили? может быть через три года возьмет. Тогда придется Пушкарю возвращать Саяпину его булавку.
Омич и К 2012.06.01 18:43:51
Забавно, что против назначения Гамбурга возражают те, кто о нём знает только с чужих слов. Надо им объяснить, что это не немец и не швед и вообще не иностранец.
Ростик 2012.06.01 19:26:14
Если Назаров прольёт на Омск золотой "газпромовский" дождь ему простят хоть чОрта в ступе. Гамбург эффективный управленец, а всё остальное "эхо войны". Ну а выстраивать команду прислушиваясь к тому что про тебя где какой журнализд написал признак трусости и слабости. Назаров же вроде морпех, чё!
Ростику 2012.06.01 21:52:41
А решения арбитража о незаконности сделок депимущества, это по-вашему тоже "эхо войны"? Теперь получается, любой косяк городской администрации и лично Гамбурга можно списать на эхо...хорошо устроились господа чиновники!
Дмитрий 2012.06.05 22:38:53
Объясните к чему сводится спор, ведь господин Г. уже фактически способствует смене регионального правительства? Его официальный приход не за горами.
и что? 2012.06.06 10:42:57
Ой, да ладно вам, пусть будет Гамбург, все равно хуже чем было не станет. Прямо таки всем было в шоколаде, когда Бесштанько был. Назарову виднее.
Ростик 2012.06.06 12:07:47
Теперь получается, любой косяк городской администрации и лично Гамбурга можно списать на эхо...хорошо устроились господа чиновники! - Завидуете? ))) Раздували, раздували вокруг него, а ему как с гуся вода ))) Вот кому-то скрип зубовный ))
леся 2012.06.09 14:53:03
да
Сергей 2012.06.09 14:54:47
Юрия Викторовича Гамбург необходимо пригласить работать в Правительство Омской области. Когда он непосредственно отвечал за работу муниципальных рынков, город имел прибыль почти 700 миллионов рублей ежегодно. В настоящее время все "ахают" по рынкам, так как рынки зарабатывают в год не более 200 миллионов рублей. Торговать надо уметь! Торговля составляет почти семь миллиардов рублей от бюджета области и в отрасли торговли занято почти 143.000 человек. Кто-то постоянно "подогревает"ситуацию с Гамбург Ю.В. Кому то очень невыгодно, если Гамбург Ю.В. не будет работать в Правительстве Омской области. И последнее: а кто, как не Гамбург Ю.В. решил вопрос по федеральным средствам для 300 летия нашего города! Или все хорошее нами быстро забывается? Вы знаете как появился Указ Президента России о выделении денежных средств для нашего города на его 300 летие? "Не судите, да не судимы будете..."
Коля 2012.06.16 18:32:20
Г-н. Саяпин, отдайте булавку Пушкарю)

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]